Холодильники и морозильные камеры приобретают все больше и больше дополнительных функций. Что на самом деле стоит за понятиями «низкий мороз», «без мороза» и «0-градусная зона»?
С одним только охлаждением это больше не делается. Когда-то холодильник был новаторской инновацией, но с тех пор практичное устройство получило дальнейшее развитие. Такие функции, как защита от замерзания, отсутствие замерзания и различные температурные зоны, призваны облегчить вашу жизнь, но не всегда необходимы.
Время размораживания: от слабого мороза до полного отсутствия мороза
Это известно всем: несмотря на то, что дверца холодильного отделения всегда закрывается образцово, через некоторое время на стенках и полке холодильного отделения образуются иней и лед. Самое позднее, когда лед выйдет из строя, морозильную камеру следует разморозить.
И это раздражает, потому что для этого необходимо полностью очистить холодильник и тщательно собрать растекающийся лед. Так называемые устройства SmartCool хотят упростить эту задачу для своих пользователей и рекламируют их с помощью функции низкого или нулевого замерзания.
Морозильные камеры с морозильной камерой с морозильной камерой должны войти в историю как с низкой морозильной камерой, так и без морозильной камеры.
И вот что стоит за этим: благодаря испарителю, установленному вокруг морозильной камеры, влажность внутри устройства снижается. В зависимости от модели эта автоматическая система размораживания позволяет образовывать небольшое количество льда (низкий уровень замерзания) или вообще не образовывать льда (отсутствие замерзания). В идеале устройство с функцией защиты от замерзания должно размораживаться только один или два раза в год.
Сопоставление плюсов и минусов
Несомненно, это удобно, однако устройства без замерзания и с низким уровнем замерзания имеют и недостатки: во-первых, эти функции уменьшают внутреннее пространство холодильного отсека. С другой стороны, энергопотребление устройства без заморозки увеличивается до 20 процентов.
Однако это не относится к альтернативе с низким уровнем замерзания. Кроме того, устройства SmartCool стоят дороже, чем холодильники без этой дополнительной функции.
Следует учитывать, проникает ли на кухню слабый или нулевой мороз.
Учитывая все эти факторы, следует учитывать одну вещь: даже те, у кого есть обычный холодильник, могут увеличить расходы на электроэнергию, если они не будут регулярно размораживать прибор. Чем толще слой льда в морозильной камере, тем выше расход энергии. Наконец, холодильник необходимо разморозить.
Поскольку впоследствии его необходимо снова охладить, энергопотребление снова резко возрастает. В конечном счете, однако, более высокое энергопотребление устройств без замораживания компенсируется их лучшей энергоэффективностью. При этом не позволяйте классам энергоэффективности C, D или E отпугивать вас. А именно, до перехода на новую маркировку энергоэффективности эти устройства все еще имели классификацию A, A + или выше.
Таким образом, не только для людей, которые считают размораживание неприятным, приобретение устройства с системой No- или Low-Froze может оказаться полезным. Особенно, если вы часто пользуетесь своей морозильной камерой и, соответственно, часто открываете ее, вы можете воспользоваться функциями размораживания. Конечно, даже при использовании функции SmartCool вам следует открывать лоток для льда по возможности только на короткое время.
Зона 0 градусов: более продолжительная свежесть около точки замерзания
В холодильнике разная температура в зависимости от отделения. При температуре от двух до трех градусов в отделении над овощным отделением будет прохладнее всего. Многозонные холодильные установки имеют еще одну особенность: они имеют зону с температурой 0 градусов, также называемую зоной биологического освежения. Это сделано для того, чтобы продукты, хранящиеся в них, оставались свежими в течение длительного времени.
Влажность воздуха играет решающую роль в этом. По этой причине более крупные приборы часто имеют несколько зон с температурой 0 градусов, адаптированных к требованиям различных пищевых продуктов.
Продукты, хранящиеся в зоне с температурой 0 градусов, дольше остаются свежими.
Затем есть зона с влажностью всего около 50 процентов, то есть с сухими условиями, которая хорошо подходит для хранения мяса, рыбы и молочных продуктов. Активность микроорганизмов, ускоряющих порчу, здесь заметно сдерживается. В этих условиях продукты хранятся в три раза дольше. Овощи и фрукты, с другой стороны, дольше остаются свежими и хрустящими при высокой влажности, поэтому лучше попадают в зону с температурой 0 градусов и влажностью до 95 процентов. Здесь они не высыхают и, кроме того, сохраняют свои витамины.
Для кого выгодны устройства с зонами 0 градусов?
Стоит ли покупать холодильник с температурой 0 градусов? Для этого каждый должен иметь в виду свое поведение при покупке и хранении перед покупкой. Тем, кто любит есть мясо, но обычно покупает его в небольших количествах и употребляет сразу, не требуется дополнительное отделение для его длительного хранения. В конечном счете, то же самое относится и к фруктам и овощам. Однако, если пища регулярно портится, вам следует подумать о приобретении устройства SmartCool.
Подведение итогов
- В холодильниках или морозильных камерах с низким или нулевым уровнем замерзания образуется небольшое количество льда или его отсутствие.
- Испаритель, установленный вокруг морозильной камеры, обеспечивает это и снижает уровень влажности внутри.
- Поэтому соответствующие устройства вообще не требуют размораживания (без заморозков) или размораживания не более двух раз в год (при низких температурах).
- Однако устройства без замерзания стоят дороже, чем традиционные устройства.
- Зона 0 градусов — это зона свежести в холодильнике, в которой продукты хранятся дольше.
- Зоны с температурой 0 градусов и 50-процентной влажностью подходят для хранения мяса и рыбы.
- Зоны с температурой 0 градусов и влажностью до 95 процентов обеспечивают хорошие условия для выращивания овощей и фруктов.