Как заморозить грибы: Как легко приготовить грибы к заморозке

Как заморозить грибы: Как легко приготовить грибы к заморозке Холодильник

Морозильник лучший друг грибника. Объясняем, как лучше подготовить грибы к заморозке. Как лучше заморозить грибы? Мы объясняем преимущества, недостатки и различные методы, используемые для замораживания свежих грибов. Любой, кто когда-либо ездил в лес за грибами, знает, что грибок-это лотерея. Однажды в вашем любимом лесу вы найдете только горсть грибов. Другой, в том же месте вы соберете несколько полных ведер прекрасных ароматных грибов. Но что делать с таким изобилием?

Заморозка грибов-самые простые пошаговые способы

С действительно обильным урожаем у вас нет шансов съесть все свежим, и тратить такое благо было бы преступлением. К счастью, грибы очень охотно проходят различные консервационные процедуры. Сушка грибов, пожалуй, самая популярная, но замораживание грибов также имеет много преимуществ. Грибы в холодильнике держатся максимум около недели. Хранение грибов в морозильной камере позволяет использовать их в блюдах даже спустя много месяцев. Можно ли заморозить грибы? Конечно, да! Однако не все грибы подходят для заморозки.

Как заморозить грибы: Как легко приготовить грибы к заморозке

Лучше всего для этого подойдут такие грибы, мякоть которых самая твердая. В любом случае, во время заморозки нужно любой ценой предотвратить, чтобы грибы не слились в один неаппетитный шар. Таким образом, при приготовлении пищи вам не придется размораживать весь замороженный кирпич из льда и грибов, а достаточно вытащить из морозилки только то, что вам нужно.

Для сырых грибов замораживание их перед упаковкой в отдельные слои предотвращает эту проблему. Чем свежее Вы замораживаете грибы, тем лучше они хранятся в морозильной камере. Свежие грибы имеют компактную текстуру и приятный землистый запах. Кроме того, они свободны от мягких или темных пятен.

Очистка грибов независимо от того, как вы хотите заморозить грибы, первым шагом всегда должно быть их очистка. Удалить грязь и другие загрязнения с грибов после их замораживания будет практически невозможно. Грибы должны быть заморожены так, чтобы их можно было бросить прямо из морозильной камеры В или в кастрюлю без дополнительной работы. Многие повара не рекомендуют мыть грибы, потому что они имеют тенденцию впитывать влагу, делая их мягкими. Вместо этого используйте толстую щетку, чтобы очистить их от грязи. Или вы можете сразу же обрезать острым кухонным ножом кончики стеблей.

Замораживание свежих грибов Вопреки распространенному мнению, не только термически обработанные грибы подходят для замораживания! Заморозить свежие грибы можно после нескольких простых процедур. Но будьте осторожны! Не каждый гриб подходит для замораживания перед приготовлением, и многие из них, к сожалению, теряют свои качества после оттаивания.

Читайте по теме:  Как перевозить холодильник - Безопасная транспортировка холодильника

Сырые замороженные грибы лучше всего подходят для супов, запеканок или рагу. Они подходят к любому блюду, в котором грибы являются гарниром, а не основным элементом, и их консистенция не главное. Грибы в основном состоят из воды, и при замораживании в сыром виде они сохраняют свой превосходный вкус, но их текстура может оставить желать лучшего.

Как заморозить грибы: Как легко приготовить грибы к заморозке

Ни в коем случае нельзя замораживать пластинчатые грибы, особенно с очень широко расставленными пластинками. Между такими пластинками могут образовываться кристаллы льда, разрушающие их структуру и отрицательно влияющие на вкус. Такие грибы гораздо лучше подходят для сушки. Все пластинчатые грибы, такие как кане, Риге или лисички, склонны к горечи при замораживании. Размороженные просто не будут иметь хорошего вкуса. Однако в сыром виде можно заморозить другие виды грибов, такие как белые грибы, пахта или козлята.

Перед замораживанием очистите самые свежие грибы, которые у вас есть. Избегайте грибов с темными пятнами, морщинистыми и плохо пахнущими. Грибы нарезать ломтиками или кубиками. Не беспокойтесь, если они не будут слишком мелкими — вы всегда можете разрезать их на более мелкие кусочки после оттаивания. Разложите кусочки грибов одним слоем на противне или большой тарелке. Они могут соприкасаться, но не должны перекрываться. Поместите их в морозильную камеру на два часа. Этого должно быть достаточно для их предварительного замораживания. Через два часа выньте их и переупакуйте в контейнер. Если они были предварительно заморожены слоями, они не должны слипаться в одну массу при переносе в контейнер. В таком виде вы можете хранить их в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Замораживание бланшированных грибов бланширование на пару позволяет быстро приготовить продукты путем замораживания. Процесс разрушает содержащиеся в грибах ферменты, которые ускоряют процесс порчи. Дополнительным преимуществом парового бланширования является то, что он инактивирует бактерии, загрязняющие пищу, такие как сальмонелла, повышая безопасность замороженных продуктов.

Чтобы предотвратить обесцвечивание при бланшировании, сначала замочите свежие грибы в смеси, содержащей 2 стакана воды и 1 чайную ложку лимонного сока, на 5-10 минут. Чтобы бланшировать грибы на пару, доведите кастрюлю с водой до кипения и поместите в нее корзину для пароварки. Добавить грибы в корзину и варить 3-5 минут. Время бланширования варьируется в зависимости от размера грибов, поэтому перед приготовлением на пару стоит отсортировать их по размеру или нарезать на кусочки одинакового размера. Затем выньте грибы и немедленно поместите их в ледяную воду на то же время, что и вы готовили их на пару. Слейте воду, поместите грибы в герметичные пакеты и храните их в морозильной камере.

Читайте по теме:  Холодильник для маленькой кухни - Как выбрать небольшой холодильник?

Замораживание обжаренных грибов используя высокую температуру и небольшое количество жира, вы можете быстро подготовить грибы к замораживанию. Такая подготовка грибов может предотвратить потерю витаминов группы В. Кроме того, приготовление пищи с жиром может улучшить усвоение антиоксидантов и других растительных соединений.

Положите свежие грибы в большую сковороду, покрытую небольшим количеством горячего масла или сливочного масла. Нагрейте их на среднем огне и держите там около 5 минут, пока они почти не будут полностью приготовлены. Грибы должны стать нежными, но не мягкими. Удалите грибы из кастрюли и положите их на бумажное полотенце или тарелку для охлаждения. После того, как они полностью остынут, поместите их в герметичный пакет и храните в морозильной камере.

Что полезно для замораживания грибов?

Помимо морозильной камеры, в процессе приготовления грибов для заморозки вам всегда пригодятся хорошая (необходимая для равномерного разрезания грибов на ломтики), щетка для чистки грибов, хорошая сковорода или кастрюля (если вы планируете их обжарить или приготовить на пару) и, что важно, набор прочных контейнеров, подходящих для морозильной камеры — желательно пластиковых или стеклянных резервуаров. Пакеты могут вызвать проблемы, потому что в упакованной морозильной камере грибы, упакованные в пакет, могут раздавиться.

Если не замораживание, то что?

Если вам не хватает места в морозильной камере, у вас есть несколько других вариантов сохранения лишних грибов, которые у вас есть.

Сушка сушка грибов-еще один отличный способ сохранить их для будущего использования. Если у вас есть сушилка для грибов и фруктов, установите ее примерно на 45 градусов по Цельсию (113 градусов по Фаренгейту). Если у вас нет сушилки, вы можете попробовать установить в духовке такую же температуру или как можно ниже и высушить грибы приоткрытой дверцей, чтобы лишняя влага могла легко улетучиться. Для полного обезвоживания грибов потребуется от трех до шести часов. Если вы хотите высушить их немного быстрее, вы можете немного увеличить температуру, но не превышайте 50 градусов чтобы грибы не потеряли свой вкус.

Чтобы высушить грибы, их нужно очень тонко нарезать. Разрежьте их как можно более равномерно, так как более тонкие кусочки высыхают быстрее, чем более толстые. Если вы делаете это неравномерно, вам нужно постепенно вытягивать более тонкие высушенные, чтобы избежать ожогов. Как и при замораживании грибов, сначала хорошо протрите их щеткой, чтобы сначала удалить большую часть грязи.

Читайте по теме:  Туристический холодильник - как выбрать, Какой лучше?

Затем высушите их бумажным полотенцем перед нарезкой. Начните проверять сухость примерно через три часа. Удалите все полностью высушенные. Они должны сломаться пополам, когда вы попытаетесь их согнуть. Каждые 30 минут или час проверяйте те, которые еще не высохли. Вынув сушеные грибы из духовки или сушилки, дайте им остыть на прилавке при комнатной температуре в течение часа или до полного остывания при прикосновении.

Если какой-либо из охлажденных грибов все еще кажется склонным к изгибу или влажным, положите его обратно, чтобы продолжить сушку. Когда сушеные грибы остынут, их можно хранить в герметичном пакете или стеклянной банке с герметичной крышкой. Храните грибы в прохладном темном месте и они должны оставаться свежими от 6 месяцев до года. Если вы хотите снова увлажнить сушеные грибы, положите их в миску и залейте кипятком. Затем дайте им впитаться в течение двадцати-тридцати минут.

Маринование грибы подходят для маринования так же, как огурцы. Приготовленные таким образом грибы будут иметь слегка кисловатый вкус. Начните, как всегда, с очистки грибов от грязи. В этом случае, однако, вы можете вымыть их под прохладной водой, так как они все равно будут храниться в жидкости. Более крупные грибы можно разрезать на четвертинки или половинки, а более мелкие можно мариновать целиком.

Вам понадобятся травы, такие как:

  • лавровый лист,
  • тимьян,
  • орегано,
  • укроп,
  • розмарин или чеснок,
  • а также термостойкие банки.

Возьмите кастрюлю и налейте в нее ок. 180 мл воды и ок. 100 мл уксуса. Добавьте специи и чайную ложку соли и перца. Положите грибы в рассол и доведите всю смесь до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и дайте смеси закипеть около пятнадцати минут. Через пятнадцать минут возьмите смесь и перелейте в банку для маринования.

Дайте смеси остыть при комнатной температуре от 30 минут до часа. Затем плотно закройте банку крышкой и поместите в нее . Оставьте банку в холодильнике на месяц.

Резюме

Грибы можно заморозить, чтобы сохранить их, если вы не сможете использовать их свежими в течение недели после сбора или покупки. Выберите свежие грибы для замораживания. Если положить в морозилку неаппетитные грибы, то после оттаивания они станут еще более неаппетитными. Вы можете заморозить грибы сырыми, если планируете использовать их в супах. Но лучше их бланшировать или обжарить. Таким образом, они сохранят лучшую консистенцию для использования на пицце, в пасте или в других рецептах.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Портал про современную цифровую и бытовую технику
Добавить комментарий