Размораживание холодильника или морозильной камеры-это один из видов ухода за этим оборудованием, благодаря которому устройство будет работать должным образом в течение многих лет. Некоторые модели оснащены в стандартной комплектации специальными системами, которые помогают этому процессу, и стоит инвестировать в такие устройства. Однако, если наш холодильник или морозильник не является типом No Frost, процесс мы проводим гораздо чаще.
Размораживание и уход за холодильником не сложны, а выполняются систематически, что не только оборудование ответит нам приятным запахом, преобладающим в интерьере холодильной или морозильной камеры, но и будет функционировать должным образом. Как эффективно провести размораживание холодильника? Мы описываем шаги Шаг за шагом в нашем руководстве.
Причины размораживания холодильных и морозильных камер
Размораживание холодильника — одно из мероприятий по уходу, которое мы должны регулярно и периодически проводить. Под термином размораживание мы подразумеваем как размораживание холодильника, так и его тщательную очистку, а также дезинфекцию. Стоит помнить, что внутри устройства мы храним продукты питания, для которых сохранение гигиенических условий хранения является ключевым вопросом.
Еще один важный аспект-правильная и энергоэффективная работа. Защищенный холодильник или покрытый льдом морозильник, не только делает нас ограниченным пространством для наших продуктов, но и нарушает работу устройства. Холодильник с морозильной камерой может работать менее эффективно, поэтому потребляет больше электроэнергии. Это, в свою очередь, приводит к увеличению счетов за электроэнергию. Кроме того, оборудование, которое долго не замерзает, может выйти из строя.
Такое бездействие пользователя в отношении ухода за прибором может рассматриваться как преднамеренное действие, не подлежащее признанию ремонта в рамках гарантии производителя.
Как разморозить морозильник?
Размораживание морозильной камеры происходит так же, как и морозильной камеры. Если на стенах появляется иней, как и на изделиях, это признак того, что это нужно сделать. В обычном режиме (когда нет мороза) мы должны разморозить морозильник (морозильник) не реже двух раз в год.
Не стоит ждать появления льда, но раз уж это произошло – нужно разморозить устройство. Иней в морозильной камере (морозильной камере) означает, что устройство потребляет больше электроэнергии. К сожалению, для этого лечения нужно потратить некоторое время, потому что, если лед накопился, мы должны позволить ему раствориться самостоятельно. Мы также не используем для этого острые инструменты-например, проволочные или ножи. Ускорять процесс, поддевая ножом, не рекомендуется, так как можно пробить стену.
Подготовка оборудования для оттаивания
Прежде чем перейти к вопросу о том, как разморозить холодильник, давайте сначала сосредоточимся на правильной подготовке к этой процедуре. Размораживание холодильника стоит планировать заранее, чтобы использовать как можно больше продуктов внутри него. Это потому, что во время размораживания холодильник с морозильной камерой должен быть отключен от электричества.
Обычно занятия по уходу, которые выполняются систематически, занимают около часа. Весь процесс размораживания может занять от нескольких до нескольких часов. В это время холодильник не работает, поэтому он не будет охлаждать продукты питания. Для продуктов, которые хранятся в холодильнике, это не будет иметь большого значения. Однако продукты, глубоко замороженные после оттаивания, не пригодны для повторного хранения. Эта пища должна подвергаться термической обработке.
Обработка продуктов в холодильнике
Охлаждающая камера перед началом размораживания должна быть полностью опорожнена. Пищевые продукты должны быть проверены на срок годности. Также стоит проверить полезность продуктов, хранящихся в контейнерах и банках. Если мы заметим характерный налет плесени на них или почувствуем запах, отличный от предполагаемого для этого блюда, пища должна быть выброшена в биоразлагаемые отходы, а упаковка-в соответствии с маркировкой на контейнерах для отходов.
Обработка продуктов в морозильной камере
Глубоко замороженные продукты при размораживании морозильной камеры должны быть надлежащим образом защищены от размораживания. Один из способов сохранить его прохладным — поместить продукты в туристический холодильник. Из домашних средств можно использовать газеты, в которые заворачиваем замороженные продукты, а затем помещаем всю партию морозильника в ванну или душевой поддон и плотно укрываем одеялом. Размороженные продукты следует подвергать термической обработке. Его ни в коем случае нельзя замораживать.
Размораживание шаг за шагом
Стоит отметить, что размораживание холодильника или морозильной камеры — это многочасовой процесс, который ни в коем случае не следует ускорять. Мы начинаем с отключения устройства от электричества и заканчиваем протиранием и дезинфекцией интерьера и правильным размещением продуктов питания.
При чистке салона пригодятся соответствующие моющие средства, не оставляющие запаха, но в то же время дезинфицирующие протираемые поверхности. Для мытья холодильной камеры и морозильной камеры достаточно использовать мягкую ткань или губку, смоченную жидкостью для мытья посуды. Это моющее средство отлично справляется с жиром, пылью и другими загрязнениями от продуктов питания.
Для дезинфекции можно использовать уксус. Несмотря на то, что его запах очень интенсивный, он очень хорошо дезинфицирует поверхности, на которых хранится пища, а также быстро проветривается. После промывания поверхности уксусом в холодильнике остается свежий запах. Как правильно и без усилий провести размораживание холодильника, а как морозильники? Мы подробно расскажем позже в руководстве.
Размораживание холодильника
Холодильник необходимо отключить от сети, а затем вынуть и защитить продукты. При размораживании необходимо вынуть все полки, ящики, балконы и емкости, после чего тщательно промыть их в теплой воде с жидкостью для мытья посуды, ополоснуть, продезинфицировать уксусом и дать высохнуть.
Перед тем, как поместить движущиеся элементы внутрь холодильника, вы должны вытереть их насухо. Мы также моем, а затем вытираем насухо внутренние стенки холодильника, ручку программирования температуры и уплотнение в дверце.
Практическая функция No Frost
Многие модели холодильников, морозильников и холодильников с морозильной камерой оснащены так называемой функцией No Frost. В устройствах с этой системой происходит циркуляционный воздухообмен, благодаря чему в холодильных и морозильных камерах не собирается иней. Кроме того, влажность также снижается в этих устройствах.
Преимущество системы No Frost, наряду с вышеупомянутыми, заключается в том, что продукты, хранящиеся в холодильнике, дольше сохраняются свежими. Общий вопрос, который возникает у пользователей, имеющих или намеревающихся купить этот тип устройства, заключается в том, нужно ли размораживать холодильник No Frost? Да, нужно, тем не менее, не так часто, как оборудование, которое не имеет этой функции. В принципе, речь идет не столько о размораживании, сколько об очистке внутренней части камеры охлаждения и замораживания.