Какие блюда можно приготовить на сковородках для гриля с дном из популярных материалов?
Керамическая сковорода или титановая сковорода-гриль используется для жарки продуктов с небольшим количеством жира или без него. Такие блюда имитируют настоящий гриль, поэтому имеют специальные бороздки на дне. Приготовленное таким образом блюдо поможет вам приготовить менее калорийные блюда. Вы можете жарить на нем те же продукты, к которым вы обращались бы во время барбекю: колбасы, стейки, рыба, овощи или хлеб. Однако стоит иметь в виду, что существует очень много вариантов этого кухонного аксессуара.
Что можно жарить на сковороде для гриля?
Важнейшим критерием выбора сковороды является ее покрытие. Все зависит от блюд, которые вы хотите жарить на ней. Например, чугунная сковорода хорошо подходит для приготовления мяса на гриле. Чугун быстро приобретает высокую температуру. Важно не готовить на ней замаринованные блюда с добавлением кислых продуктов. Лимонный сок или уксус могут обесцветить покрытие, будь то сковорода Tefal или другой марки, материал, из которого они были сделаны, реагирует так же. Также важно, чтобы у вас были под рукой аксессуары для защиты от ожогов.
Керамическая сковорода нагревается равномерно и довольно быстро, поэтому рекомендуется жарить большие куски мяса, шампуры или колбасы. Важно, чтобы для снятия закусок использовались только силиконовые инструменты, так как керамика легко царапается. Посмотрите, какие возможности даст вам сковорода Флорина. В предложении производителя вы также найдете такие, как Титановая сковорода или каменная сковорода.
Если вы заботитесь о длительном использовании посуды, то титановое покрытие является наиболее прочным типом защиты сковороды. Титан нагревается медленно, но равномерно и очень долго удерживает температуру. На тефлоновых сковородках можно разогревать все типично приготовленные на гриле продукты, даже-яйца. Гранитная сковорода-это разновидность каменной сковороды. Он нагревается умеренно быстро, долго сохраняет тепло и может использоваться для всех продуктов на гриле без необходимости добавлять жир для жарки. Хорошим примером этого варианта является сковорода Gerlach.
Как использовать сковороду для гриля?
Тефлоновая сковорода имеет очень похожие свойства, как и керамическая сковорода. Температура на ее поверхности повышается равномерно и быстро. Гладкая тефлоновая зона нежная, ее очень легко чистить. Вы можете жарить на нем все продукты, в то время как вы должны делать это осторожно и с небольшим добавлением масла. Стальная сковорода требует больше терпения, вам нужно подождать, чтобы ее поверхность была достаточно горячей. Это делает его отличным для деликатных блюд: особенно рыбы и овощей. Используя его, стоит добавить немного масла.
Чтобы еда из сковороды для гриля была такой же вкусной, как и из настоящего гриля, вы должны правильно разогреть ее поверхность. Температура под ним должна повышаться постепенно. Поэтому не раскручивайте горелку или индукционную плиту по максимуму-используйте среднюю мощность и наберитесь терпения. Наносите продукты только тогда, когда покрытие сильно нагреется. Это гарантирует, что колбаса или шашлык сразу же будут гореть равномерно, а не слегка душить.
Гриль на сковороде в духовке также будет отличной идеей. Как это сделать? Выбирайте с чугунным, титановым или каменным покрытием. Важно, чтобы у нее была ручка из термостойкого материала. Разогрейте плиту до максимальной температуры и установите нагрев исключительно сверху или включите программу гриля, если она у вас есть. Добавьте немного масла на поверхность. Поставьте блюдо на 20-30 минут и старайтесь часто его переворачивать.
О чем следует помнить при использовании сковороды для гриля?
Покрытия сковородок для гриля построены иначе, чем модели, предназначенные для ежедневной жарки. Они часто имеют квадратную форму и углубления на дне, которые равномерно распределяют тепло, предотвращают прилипание, отводят лишний жир из пищи и оставляют характерный след на пище. Хорошим примером являются сковородки Gerlach. Такая посуда также приобретает более высокую температуру. Если вы хотите как можно дольше наслаждаться качественной сковородой, помните о нескольких аспектах очистки и ухода:
- не заливайте посуду водой сразу после использования — даже теплой. Это особенно важно для тефлоновых и керамических сковородок. Резкое изменение температуры может разрушить покрытие и вызвать клубы едкого дыма. Подождите несколько минут и только после этого вставьте аксессуар в раковину, промыв ее небольшой струей теплой воды;
- вставляйте в посудомоечную машину только титановые или стальные сковороды. Все другие типы покрытий могут повредить себя в процессе механической мойки или обить другие сосуды.
- если вы не использовали жир при жарке на сковороде для гриля, вы можете только ополоснуть его сверху и аккуратно вытереть влагу. Любое замачивание и использование сильных жидкостей для посуды может плохо повлиять на структуру поверхности.
- не чистите сковороду для гриля острой губкой. Даже если на нем останутся остатки. Это оставит на поверхности микротравмы, которые приведут к частому ожогу пищи.
Что лучше не жарить на сковороде для гриля?
Сковороды для гриля не предназначены для ежедневного использования и разогрева всех видов пищи. Это связано с тем, что они набирают температуру дольше, чем обычные модели, и как только они нагреваются до максимума, они становятся очень горячими. Это означает, что соус или другое блюдо на водной основе очень быстро выкипит. Также будет плохой идеей использовать их для приготовления на гриле молочных продуктов, то есть всех видов сыров. Растворенная масса восстанавливается на поверхности и становится черной, при этом сильно дымится.
Дно сковороды для гриля также совершенно не подходит для жарки блинов или других блюд из жидкого теста. Строжки на дне не позволяют этого сделать. Эта форма блюда имеет тенденцию прилипать, поэтому лучше готовить его с добавлением жира, а этому нужна ровная поверхность. Другим примером еды, которая не очень хорошо получается в сковороде для гриля, является яичница-болтунья. Она нуждается в частом перемешивании, и это может значительно повредить дно сосуда.
Мы также не рекомендуем использовать сковороды для гриля для жарки традиционных отбивных или других продуктов, покрытых панировкой. Опять же, во всем виноваты канавки в покрытии. Если мясо или другой продукт внутри не будут сырыми, верхняя часть, то есть смесь панировочных сухарей и яиц, может отслаиваться, прилипая к поверхности. Такое блюдо выглядело бы неприглядно, хотя на вкус оно все равно было восхитительным.
Сковорода для гриля дает вам возможности, близкие к настоящему вертелу. Для нагрева вам не нужен уголь или растопка, для этого вам понадобятся советы по очистке и знание специфики различных покрытий. Но самое главное, что с ее помощью вы будете готовить свои любимые сосиски, стейки или бутерброды в тепле. Это означает, что даже если на традиционном барбекю будет слишком холодно, вы организуете барбекю на собственной кухне.