Можно ли использовать сушилку для грибов для удаления трав, овощей, фруктов или мяса? Как?
Одним из самых популярных способов сохранения пищи является сушка. Этот метод используется уже тысячи лет. В старину таким способом готовили, среди прочего, скоропортящееся мясо, а также фрукты, однако тогда не использовали специальные приспособления. Изделия вешали в проветриваемых местах между палатами в хижинах или перед домом. Весь процесс иногда занимал много месяцев. Сегодня сохранение продуктов питания намного проще. Для этого будет надежной сушилкой для различных продуктов: фруктов, овощей или грибов.
Что сушить в сушилке для грибов?
Все пищевые продукты содержат в себе воду-в большей или меньшей степени. Именно его присутствие ускоряет рост бактерий, грибков и вызывает порчу пищи. Процесс сушки заключается в избавлении от воды, в результате чего данный компонент не подвергается воздействию микробов. Он будет пригоден к употреблению в пищу в течение длительного времени. Хотя преимущества сушилки для грибов действительно многочисленны, в качестве ключевой характеристики следует указать эффективное сохранение пищи. С помощью устройства вы можете обработать продукт и использовать его на кухне позже.
Сушка овощей в сушилке может быть методом не только для приготовления определенных блюд, но и для употребления фруктов или овощей, которые уже потеряли свою твердость и должны быть съедены как можно скорее, чтобы избежать порчи. В таких ситуациях, особенно если у вас большое количество данного продукта, отлично подойдет использование специального устройства, например, сушилки для фруктов Zelmer. После такой обработки достаточно хранить пищу в сухом закрытом контейнере (например, в банке) и использовать ее даже через несколько месяцев.
Сушилка для фруктов также идеально подходит для приготовления домашней приправы типа vegeta, которая обогатит вкус любого супа, мяса или соуса. Для этого вам понадобятся морковь, сельдерей, корень и петрушка, помидоры, перец, любисток, душистый перец и укроп. Все продукты должны быть тщательно измельчены в малаксере, а затем высушены при температуре около 70 градусов. Весь процесс займет около шести часов. По истечении этого времени вы сможете насладиться домашней приправой без добавления искусственных ингредиентов.
Можно ли сушить мясо и рыбу в сушилке для грибов?
Хотя название устройства может быть немного запутанным, стоит помнить, что любая сушилка для грибов также подходит для обработки фруктов, овощей, трав и даже рыбы и мяса, а не только подберезов или петухов. Чаще всего этот тип оборудования используется именно для сушки собранных осенью подберезовиков, подберезовиков или пахты, однако, имея машину в своем доме, не стоит ограничивать объем ее использования. Сушилка для грибов пригодится для приготовления яблочных чипсов, кураги, продуктов питания, домашней приправы для бульона и многого другого.
Однако мало кто знает, насколько просто сушить мясо и рыбу в сушилке для грибов. Традиционный американский рецепт «говяжьего вяленого мяса» очень прост в приготовлении – сначала вы должны положить говядину в морозильник на час или два. Таким образом, Вы сможете легко нарезать его тонкими ломтиками. Затем приготовьте маринад из лука, чеснока, соевого соуса, трав и меда и маринуйте измельченное мясо не менее 48 часов. По истечении этого времени высушите говядину бумажными полотенцами и разложите в сушилке. Сушить при 70 градусах.
Самый популярный способ использования устройства-сушка овощей в сушилке, но стоит воспользоваться всеми возможностями оборудования и приготовить что-то совершенно новое. Вы достигнете удивительного вкуса, обработав правильно приправленную рыбу. Это скандинавское лакомство, которое отлично подойдет как нетривиальное дополнение к пиву. Для этой цели лучшим выбором будет жирный окунь, лещ, судак или плотва. Высушите все это ровно около четырех часов. Хорошо посоленная рыба при удалении будет полна аромата и неповторимого интенсивного вкуса.
Как правильно сушить пищу в сушилке?
Правильная подготовка конкретных ингредиентов для процесса сушки чрезвычайно важна. Необходимо не только заранее тщательно вымыть фрукты или овощи, но и ознакомиться с правилами, касающимися соответствующей температуры, способа нарезки и продолжительности сушки отдельных продуктов. Использование сушилки для грибов Для приготовления вкусных и цельных блюд-хорошая идея для обработки фруктов, овощей или трав. Узнайте о многочисленных преимуществах его использования.
Если вы планируете использовать сушилку для приготовления фруктов, таких как абрикосы, персики, вишни, сливы или яблоки, сначала тщательно вымойте их под проточной водой и очистите их кожуру. Затем разрежьте их пополам и выдолбите косточки и семенные гнезда. Следующий шаг-нарезать фрукты тонкими ломтиками толщиной в несколько миллиметров (в зависимости от того, какого эффекта вы хотите достичь). Мощность устройства также очень важна, так как от нее будет зависеть время обработки. Профессиональная и эффективная сушилка для грибов на 100 Вт будет лучшей.
Укроп, любисток или петрушка-нежные травы, которые при слишком высокой температуре быстро обуглятся и не пригодны для употребления в пищу. Настройки сушилки не должны превышать 35 градусов по Цельсию. Более того, важно sсушить укроп в сушилке без добавления других видов растений. Несоблюдение этого правила приведет к сочетанию ароматов и эфирных масел. Если вы не знаете, как сушить травы в сушилке, следуйте приведенным выше советам и после начала всего процесса проверяйте состояние продуктов каждые несколько минут.
Сушилка для фруктов будет работать как универсальное устройство для сохранения овощей, фруктов, мяса или рыбы. Из-за довольно медленного процесса их обезвоживания вы можете быть уверены, что все ваши ингредиенты сохранят значительную часть своей питательной ценности и микроэлементов. Сушка не приводит к улетучиванию пектинов, каротина, ценных кислот, дубильных веществ, некоторых минералов, а также большинства витаминов. Поэтому Сушка мяса и рыбы, фруктов и овощей-это идея не только вкусной, но и полноценной закуски.
Что нельзя сушить в сушилке для грибов?
Наиболее ценные преимущества сушилки для грибов связаны с возможностью простой обработки очень многих пищевых продуктов. Несмотря на то, что во время этого процесса овощи, фрукты и мясо не теряют большую часть своей ценной питательной ценности, есть несколько ингредиентов, которые не стоит подвергать сушке. Среди них смородина, крыжовник, клубника, ежевика и вишня. Все эти фрукты содержат большое количество витамина С и тех из группы В, которые окисляются под воздействием температуры. Чтобы не потерять их, лучше употреблять клубнику или вишню в свежем виде.
Несмотря на то, что перечисленные фрукты сохранят свои вкусовые качества, это будет связано с потерей некоторых витаминов. Поэтому по состоянию здоровья лучше использовать сушилку для грибов для других целей. Фрукты, которые вы можете сушить без проблем, включают яблоки, груши, персики, манго, ананасы, сливы, бананы или киви и другие. Обработанные будут еще более ароматными, чем сырые. Перечисленные плоды необходимо высушить сначала примерно при 40-50 градусах, а потом немного увеличить температуру – примерно до 60-70 градусов.
В сушилке для грибов также возможно сохранение таких продуктов, как твердые, корнеплоды и определенно более нежные и мягкие помидоры или перец. Благодаря этому можно приготовить домашние специи своими руками – например, чеснок, перец чили, кориандр, базилик. Этот метод вам понравится, если вы любите экспериментировать на кухне и с удовольствием проводите время за приготовлением пищи. Если смешать порошкообразные травы с мелкозернистой солью и запечатать в герметичном контейнере, вы создадите собственную ароматизированную соль. Как вы можете видеть, сушилка для грибов имеет гораздо более широкое применение, чем следует из ее названия.