Домашний картофель фри — рецепт картофеля фри в кастрюле, фритюрнице и духовке

Домашний картофель фри - рецепт картофеля фри в кастрюле, фритюрнице и духовке Мелкая

Картофель — настоящая шахта обеденных возможностей. Узнайте, как приготовить из них лучший картофель фри. Приготовление идеального хрустящего картофеля фри, непростая задача. Узнайте, как приготовить их в духовке, кастрюле или фритюрнице. Какие будут лучшие?

Как приготовить домашний картофель фри?

Для некоторых слово «картофель фри» напоминает только фаст-фуд, что часто ассоциируется довольно уничижительно. Между тем, при использовании дословного перевода быстрое питание не обязательно должно быть чем-то нездоровым. Напротив-мало того, что картофель, из которого чаще всего делают картофель фри, богат питательными веществами и витаминами, кроме того, его совсем не нужно готовить в высококалорийной версии. Картофель фри может быть отличным вариантом в одиночку или в качестве гарнира к овощным гамбургерам или красочным салатам.

Итак, как вы берете на себя домашнее производство картофеля фри? Подготовка должна начинаться с принятия решения о размере еды, которую вы хотите приготовить. Картофель фри не стоит делать на складе-они лучше всего в течение довольно короткого времени после приготовления. В зависимости от того, будет ли это ваш ужин или просто закуска, и собираетесь ли вы есть в одиночку или с кем – то-вероятно, это будет от нескольких до дюжины кусочков картофеля. Лучше всего выбирать экземпляры, максимально приближенные друг к другу по размеру.

Тщательно очистите картофель под проточной водой-вы можете использовать деревянную щетку для этой цели, особенно если вы решили пропустить следующий шаг, и речь идет об очистке овощей. Давно известно, что большинство минералов и полезных ингредиентов находятся прямо под кожей, и, снимая ее, вы значительно ограничиваете их потребление. Однако вы можете попробовать запечь двух зайцев одним выстрелом и использовать знакомый метод zero waste – убрать чистые пилинги, а затем приготовить из них вкусные и хрустящие чипсы.

Выложите приготовленный таким образом картофель на разделочную доску и, используя большой острый нож (или рифленый слайсер, если он у вас есть), нарежьте ровными ломтиками. Они могут быть тонкими или толстыми, в зависимости от ваших предпочтений – ключ, однако, заключается в том, что толщина срезов близка, что позволит обеспечить равномерную термическую обработку. Нарежьте ломтики соломкой, поместите в большую миску и залейте прохладной водой. Они могут подождать некоторое время, пока крахмал не выпадет в осадок. Затем высушите их на полотенце и переходите к следующим этапам.

Читайте по теме:  Кастрюли для приготовления на плите - как выбрать: Какие лучшие?

Как приготовить картофель фри в духовке?

Приготовленный таким образом картофель фри может быть подвергнут дальнейшей обработке несколькими способами. Каждый из них придаст им особый, уникальный характер и повлияет на консистенцию и калорийность конечного блюда. Чтобы картофель фри вышел из духовки идеальным, температура должна быть установлена на 200 градусов по Цельсию и включена термопара. Во время разогрева духовки добавьте немного масла в сухую картошку фри, ваши любимые травы (например, сушеный орегано, розмарин или любисток) или вашу любимую смесь специй.

После того, как вы тщательно распределили маринад по каждому кусочку, выложите картофель фри на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите его в духовку и оставьте там на следующие 20 минут, перевернув пополам на другую сторону, чтобы они запечались равномерно. Время выпекания зависит от размера кусочков, но, как правило, это не занимает больше времени. 30 минут. По истечении этого времени увеличьте огонь до 220 градусов и оставьте еще на 10 минут, чтобы картофель стал хрустящим и коричневым снаружи и мягким внутри.

Достаньте готовый картофель из духовки, подождите немного, пока он остынет, и переложите его в миску. Если во время выпечки на них осталось слишком много жира, который вам не нравится – снова положите их на кусок бумажного полотенца и слегка отожмите (однако будьте осторожны, чтобы не сломать нежные кусочки). После короткого пробуждения посыпьте солью и подавайте с любимыми соусами или основным блюдом – они будут идеальными!

Как приготовить картофель фри в кастрюле?

Еще один способ приготовить идеальный домашний картофель фри-обжарить его в кастрюле. Для этого Вам понадобится в первую очередь большая кастрюля, желательно высокая и пропорционально довольно узкая, масло для жарки, по желанию приличная шумовка (или металлическое глубокое ситечко) и миска с бумажными полотенцами, в которую вы сможете переложить свое кулинарное произведение искусства, когда оно будет готово.

Вылейте выбранное масло для жарки в кастрюлю-для этого отлично подойдет классическое масло канолы или, например, подсолнечное масло, которое придаст картофелю нежный, слегка ореховый привкус. Для жарки во фритюре важна правильная температура масла-благодаря ей, когда вы бросаете овощи в кастрюлю, на внешней стороне каждого куска образуется хрустящая изоляционная пленка, которая гарантирует, что картофель не впитает слишком много жира.

Перед тем, как положить картофель в жир, вы можете немного его вскипятить, чтобы он немного размягчился – это позволит вам меньше времени в кипящем жире позже. Когда масло достигнет нужной температуры (вы можете узнать это по тому, что оно начинает немного дымиться), аккуратно поместите хорошо высушенный картофель фри в кастрюлю. Для этого вы можете использовать выдолбленную ложку или, по образцу фритюрницы, окунуть овощи вместе с глубоким ситечком.

Читайте по теме:  Какая мойка высокого давления будет лучшей?

Когда кусочки картофеля подрумянятся, вы можете предположить, что они уже идеально обжарены, и аккуратно переложить их в миску, чтобы слить их из масла. Тогда есть подходящее время для специй — если вы жаждете чего-то нового, обязательно попробуйте вариант с копченой паприкой, кинзой и щепоткой соли. Приготовленный таким образом картофель фри из-за отсутствия ингредиентов животного происхождения может успешно дополнить вегетарианское и даже веганское блюдо.

Как приготовить домашний картофель фри во фритюрнице?

Традиционные фритюрницы (например, классическая фритюрница) работают почти идентично заполненной жиром кастрюле, что делает картофель фри таким же вкусным, но сам процесс приготовления еще проще. Здесь вы также должны положить жир в миску, но благодаря технологии, используемой производителями, фритюрницы DeLonghi сообщат вам, например, что жир достиг желаемой температуры, и это подходящее время, чтобы положить картофель фри в машину.

Вы можете поэкспериментировать с этим и сначала обжарить картофель при температуре ок. 130-140 градусов, затем вынуть их и высушить, разогреть жир до 180-190 градусов и снова положить в него кусочки. Вся процедура не должна занимать более нескольких минут, и результаты определенно стоят того. Приготовленный таким образом картофель фри, после того, как жир будет хорошо слит, также можно приправить по своему усмотрению.

Вы можете выбрать более здоровое, низкокалорийное решение. Для этого пригодится обезжиренная фритюрница, например, фритюрница Philips или фритюрница Tefal. С его помощью вы быстро создадите любое блюдо, а картофель фри может стать его основой или гарниром. Решите, готовите ли вы их без жира или с небольшим количеством жира (вы можете создать простой маринад, как в случае с рецептом с участием духовки). Обезжиренные фритюрницы также имеют то преимущество, что пища, которую вы разогреваете в них позже, все еще остается сочной, вкусной и хрустящей.

Картофель для картофеля фри-какой сорт выбрать?

Чтобы домашний картофель фри был злотом и подрумяненным, имел идеальную структуру, текстуру и, что самое главное, вкус, перед термической обработкой его можно подвергнуть различным процедурам, направленным на получение наилучшего эффекта. Как относительно простое блюдо, картофель фри можно приготовить практически из любого сорта картофеля-большинство из них подойдет для этой цели и будет иметь прекрасный вкус. Может быть, у вас есть любимый жанр?

Если вы хотите как можно лучше подготовиться к задаче, а такие решения-это черная магия для вас, возможно, вам пригодится подсказка о том, какой сорт картофеля лучше всего подойдет для приготовления картофеля фри. Картофель для картофеля фри должен быть твердым, компактным и мучным, поэтому у него есть шанс стать вкусным и хрустящим, но при этом соответственно рассыпчатым и мягким внутри. Если у вас есть такая возможность и вы покупаете картофель на рынке-попросите человека, который его продает, помочь с выбором.

Читайте по теме:  Лазерная эпиляция - встречайте лазер для эпиляции!

Однако, если у вас нет возможности вступить в дискуссию с экспертом по картофелю, запишите названия сортов, которые лучше всего подходят для жарки и запекания, а затем поищите их в процессе покупки. К ним относятся: Ирис, ранний сорт с беловатой мякотью и ровными клубнями, кизильник, средне-ранний тип, бело-кремовый, слегка мучнистый, продолговатый фламинго со слегка розовым подтоном, светло-желтый Орлик и ровный картофель Санта.

Как приготовить самый вкусный картофель фри?

Самое важное правило при приготовлении домашней картошки фри-адаптировать рецепт к своему вкусу-вашему и людям, которых вы хотите угостить своим блюдом. Если вы очень любите в высшей степени острую пищу, посыпьте готовое блюдо острым перцем, а если вы не представляете, как есть картофель фри без добавления кетчупа – ничто не мешает вам его использовать. С помощью обезжиренной фритюрницы экспериментировать еще проще-положив картофель фри на конфорку, вы можете вместе с ними положить туда веточки трав, чеснок или другие ароматические добавки.

Классический польский картофель отлично подходит в качестве основы или дополнения к еде. Однако это не единственный овощ, с помощью которого можно успешно приготовить картофель фри. Многие корнеплоды и клубневые овощи также отлично подходят для приготовления картофеля фри, вам просто нужно знать, как их обрабатывать. Дифференцируя свое питание таким образом, вы обеспечиваете организм необходимыми макро — и микроэлементами, а также всеми витаминами и минералами.

Одним из наиболее очевидных вариантов для менее типичного картофеля фри, Конечно же, является сладкий картофель, то есть сладкий картофель. Эти интересные клубневые овощи со слегка сладковатым вкусом и приятным, слегка оранжевым цветом можно есть как в кожуре, так и без нее. Они также отлично подходят для запекания в духовке и жарки. При обработке в паровой фритюрнице они станут мягкими и нежными, а сладко приправленные могут даже стать основой здоровых десертов.

Помимо сладкого картофеля, нельзя не заменить, например, морковь, которая отлично справляется с заменой классического картофеля фри. Попробуйте запеченные в духовке или на решетке обезжиренные корнеплоды, такие как морковь, корень сельдерея и петрушки, а также свеклу, приправленные чесноком и зеленью, и вы обязательно найдете легкую кулинарию. Это красочный витаминный коктейль.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Портал про современную цифровую и бытовую технику
Добавить комментарий