Вы, наверное, часто пьете чай и кофе. А знаете ли вы, насколько важна температура воды, используемой для их приготовления? Для приготовления большинства теплых напитков, например кофе и чая, оптимальной является температура 80 градусов по Цельсию. Что нужно сделать, чтобы снизить температуру закипевшей до того момента воды до обратных градусов?
Как охладить воду, чтобы налить кофе или чай?
Если вы хотите охладить воду в чайнике, самый простой способ-приоткрыть крышку или открыть свисток после того, как вода закипит. Затем нужно подождать достаточно долго. Помните, что если вы хотите быть на сто процентов уверены в правильной температуре воды, лучше всего использовать термометр, предназначенный для этого. Также можно воспользоваться современным чайником, сигнализирующим температуру воды – такая функциональность у них есть m.in. чайники Клаусберг.
Сколько градусов должна быть вода для заваривания чая?
Вкусный, ароматный чай для большинства людей-это настой, без которого вы, вероятно, и не можете представить себе удачного дня. И чай, и кофе требуют правильного приготовления. У вас есть любимый чай и чайник хорошего качества (например, чайник Ambition или чайник Kinghoff), но как правильно заварить чай, чтобы он наслаждался вашим вкусом и сохранял свои свойства? Какой бы сорт чая вы ни выбрали, температура воды здесь играет чрезвычайно важную роль.
Различные сорта чая нуждаются в разной температуре и разном времени заваривания, чтобы полностью раскрыть свой вкус, глубину аромата и сохранить чрезвычайно ценные свойства. Важно не заливать ее кипятком. Ниже вы найдете информацию о температуре и продолжительности заваривания различных видов:
- китайский зеленый чай: 3-4 минуты при температуре 75-90 градусов по Цельсию,
- японский зеленый чай: 2-3 минуты при температуре 60-75 градусов по Цельсию,
- черный чай: 4-5 минут при 95 градусах Цельсия,
- красный чай: 3-5 минут при 95 градусах Цельсия,
- Ройбуш: 3-5 минут при 95 градусах Цельсия,
- желтый чай: 2-3 минуты при температуре 75-80 градусов по Цельсию,
- фруктовый чай: 3-5 минут при 95 градусах Цельсия,
- Yerba Mate: 2-3 минуты при температуре 60-80 градусов по Цельсию,
- белый чай: 7-9 минут при температуре 70-80 градусов по Цельсию,
- травяной чай: 10-15 минут при температуре 90-95 градусов Цельсия.
Сколько минут нужно ждать, пока вода в чайнике не станет 80 градусов?
Как быстро остывает вода в стакане? Все зависит от того, в каких условиях вы держите кипяченую воду и из какого материала изготовлена посуда, которую вы используете. Если это комнатная температура, то есть 21-22 градуса Цельсия, вода в стакане падает на 5 градусов Цельсия каждые две минуты.
Итак, через какое время после закипания вода достигает нужной температуры — 80 градусов по Цельсию? Вы получаете оптимальную температуру примерно через 6 минут. Вы, наверное, задаетесь вопросом, почему 6 минут, а не 8, когда температура воды падает на 5 градусов по Цельсию каждые две минуты. Это связано с тем, что кипяченая вода при переливании ее в сосуд имеет среднюю температуру 96 градусов по Цельсию.
И как быстро охлаждается вода комнатной температуры в случае чайников? Вопрос выглядит и здесь аналогичным. Когда чайник Edenberg или чайник Tadar после кипячения воды открывается, вы также достигаете температуры 80 градусов по Цельсию примерно через 6 минут. Тогда уже можно приступать к завариванию любимого ароматного чая.
Как быстрее охладить воду из чайника?
Иногда у вас нет возможности подождать несколько минут, пока вода сама изменит температуру. Так что же делать, если вы заботитесь о времени и хотите быстрее охладить воду? Хороший способ ускорить процесс охлаждения воды, налитой в чашку, чашку или стакан, — это положить ее в емкость с более холодной водой. Однако следует помнить, что разница температур в обоих сосудах не слишком велика, так как может произойти разрыв сосуда, в котором находится напиток. Также имейте в виду, как быстро остывает вода в стакане.
Проверенный патент на более быстрое охлаждение воды также заключается в переливании ее из одного сосуда в другой. Переливая воду из чайника в посуду, температура воды падает в среднем на 3-4 градуса Цельсия. Переливая ее в последующие сосуды, степень охлаждения воды должна быть примерно такой же, поэтому вода в следующем сосуде будет холоднее еще на 3-4 градуса Цельсия.
Одним из менее известных способов охлаждения является погружение чашки или чашки с горячей водой в соленую воду со льдом. Почему именно соленая? Добавляя столовую ложку соли в ледяную воду, вы заставляете лед нуждаться в большей тепловой энергии, чтобы таять. В этом случае он будет использовать тепло из сосуда с напитком, что, в свою очередь, приведет к более быстрому его охлаждению.
Еще одним решением, которое использовалось в старину, было замочить газеты холодной водой и накрыть ими стакан. Для этого метода лучше всего использовать серые газеты. Многое зависит от того, насколько быстро остывает вода комнатной температуры. Если вы дополнительно подвергнете стекло воздействию ветра, эффект произойдет еще быстрее.
Помимо оптимальной температуры заваривания кофе или чая, стоит также обратить внимание на тип и параметры чайника, в котором вы будете кипятить воду. Это позволит позаботиться о здоровье вас и ваших близких, сохраняя при этом соответствующие вкусовые и оздоровительные свойства напитка. Как? Если устройство для приготовления воды изготовлено из материалов самого высокого качества, которые, безусловно, не повлияют на качество варева, вы гарантированно получите фантастический вкус вашего напитка. Вы без труда найдете в магазине Morele.net прочные и долговечные, и в то же время чрезвычайно стильные чайники Kinghoff, чайники Tadar или чайники Edenberg.
В заключение-температура воды является ключом к вкусному, ароматному и полезному напитку, например, чаю и кофе. В этом тексте мы ответили на вопрос, насколько быстр процесс остывания, и указали вам, что делать, чтобы ускорить его. Таким образом, ваш любимый сорт чая всегда будет правильно и профессионально приготовлен.