Время, необходимое для сушки грибов в сушилке, зависит от нескольких факторов. Проверьте, от каких.
По многим отзывам грибы сушат в сушилке около 6 часов. Однако, когда вы используете продукты с очень большим количеством воды,это время может увеличиться. Немаловажным фактором является и мощность устройства, и его конструкция. Если производитель сушилки позаботился об эргономичной форме ситечков или лотков и хорошей циркуляции воздуха, вы можете рассчитывать на то, что сушка грибов будет немного короче. Если вы хотите приготовить действительно большой урожай за один раз, приобретите оборудование большего размера.
Сколько времени сушить грибы в сушилке?
Время дегидратации зависит также от того, будете ли вы предварительно очищать и сушить продукты, например, на солнце перед обработкой. Грибы сразу после сбора обсыхают дольше, чем те, которые уже некоторое время испаряли влагу на столе или в саду. Обратите на это внимание, особенно если во время их сбора шел дождь и их поверхность очень влажная или скользкая. Однако контролируйте время, выключите вентиляцию, когда продукты слишком темные или сухие. Готовые грибы можно легко крошить в пальцах.
Несмотря на то, что вы думаете, что грибы должны быть засушены в течение нескольких часов, вы можете обнаружить, что имеющееся у вас оборудование эффективно и достаточно 5 часов обработки. Если вы сомневаетесь, проконсультируйтесь с дистрибьютором сушилки и спросите о ее точных параметрах. Также проверьте вопросы безопасности и узнайте, что делать, чтобы устройство не перегревалось или не выходило из строя. Это важно, если вы действительно часто делаете различные консервы на зиму именно методом дегидратации.
Помните также, что такие виды, как подберезовики и благородные подберезовики, как правило, имеют больше влаги. Если вы хотите высушить лисички, рижские или гусиные зеленки, будьте готовы к более короткому времени термической обработки. Вы также должны знать, что если перед сушкой вы обильно намочите продукты водой, например, для их мытья, время, необходимое для их обработки, может быть больше на 2-3 часа. Итак, как справиться с этой проблемой и как подготовить загрязненные грибы к обработке в сушилке или другом устройстве для дегидратации?
Нужно ли мыть грибы перед сушкой?
Грибы перед сушкой стоит очистить от песка и возможных листьев, мха и хвои. Однако, если это виды, обладающие влагопоглощающей губкой, постарайтесь не мыть грибы в миске с водой или, по крайней мере, долго их не замачивать. Если вы хотите избежать неприятного эффекта песка, присутствующего в блюдах, вы также можете очистить шляпы влажной тканью перед сушкой.
Перед тем, как поместить вымытые грибы в сушилку, предварительно высушите их, например, выставив на солнце. Это предотвратит слишком долгое ожидание обработки в сушилке и позволит снизить счета за электроэнергию. Помните, что смоченные водой грибы не только нужно подвергать длительной обработке, но и их вкус и цвет могут оставить желать лучшего. Однако, если вы уже решаете проблему дегидратации очень влажных продуктов, используйте, например, сушилку для фруктов Zelmer. Также хорошим выбором является сушилка для фруктов или сушилка для фруктов MPM.
Если вы ищете оборудование, которое может обрабатывать самые влажные продукты, выберите устройство, которое представляет собой сушилку для фруктов 1000 Вт.знайте, что подробное чтение руководства по эксплуатации, предоставленного производителем, может решить многие проблемы и помочь вам избежать проблем при использовании бытовой техники. Таким образом, вопрос мытья грибов перед дегидратацией очень сложен, потому что этот процесс, с одной стороны, увеличивает время сушки, но если вы не очистите их, ваши блюда не будут аппетитными.
Знаете ли вы, какого цвета могут быть высушенные грибы, которые слишком долго замачивались в воде? Оттенок таких изделий может принимать неаппетитный бурый или бурый оттенок. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши блюда были привлекательными, следуйте указаниям и чистите только шляпы или мойте урожай в миске или кастрюле с водой только на короткое время. Помните, что пластинчатые сорта должны быть вымочены в воде с солью, что облегчит избавление от загрязнений.
Однако, если вам не удастся тщательно очистить грибы еще до того, как они высохнут, не беспокойтесь, потому что у вас будет возможность более тщательно удалить песок непосредственно перед приготовлением еды. Для этого поместите сушку в миску или кастрюлю с водой и дайте грязи просто намокнуть. Затем еще раз промойте продукты в чистой воде. Приготовленные таким образом грибы можно использовать для бигоса, соуса, пельменей или любимого супа.
Важный совет также заключается в том, что если шляпки грибов действительно загрязнены, то вы можете очистить их с помощью зубной щетки или немного более жесткой губки. Таким образом вы тщательно удалите мелкие иголки, песчинки и прилипшие листочки. Не забудьте перед сушкой срезать каждый грибок и проверить, нет ли в нем паразитов. Если внутри растений есть маленькие живые существа, откажитесь от их обработки и выбросьте в мусорное ведро или компостер.
Как правильно сушить грибы в сушилке?
Если вы хотите знать, как сушить грибы в электрической сушилке, помните, что перед такой обработкой необходимо тщательно вымыть сушилку. Очистите грибы и нарежьте соответственно. Вы можете разрезать их на ломтики, тогда обработка будет быстрее. Если вы хотите дегидратировать большие куски, например половинки, будьте готовы к длительной сушке. После того, как у вас есть чистые, нарезанные и предварительно высушенные грибы, равномерно разложите их по решеткам или лоткам. Наиболее подходящая температура для таких действий — 40-50 градусов по Цельсию.
Помните, что даже если вы не знаете, сколько именно градусов установить, производители авторитетного оборудования позаботились о том, чтобы вы могли воспользоваться уже имеющейся в устройстве программой. Например, когда вы задаетесь вопросом, как долго сушить грибы в сушилке Zelmer, проверьте, какая мощность у вашего аксессуара. Сушилка для грибов мощностью 350 Вт требует немного более длительной дегидратации, в то время как оборудование с более высокой мощностью позволит вам заметно быстрее готовить консервы.
Планируя сушку, сосредоточьтесь на том, чтобы не наносить слишком много продуктов на полки, присутствующие в сушилке. Это может сделать грибы очень темными и не высушить до удовлетворительной степени. Если, в свою очередь, положить сырые продукты в банку, они могут начать плесневеть или гнить. Достаточно, поэтому, когда вы кладете на корзины умеренное количество грибов, чтобы они не лежали друг на друге. Для сушки целых половинок оставьте между ними около 5 миллиметров зазора.
Стоит ли сушить грибы в сушилке?
Сушить грибы можно несколькими способами. Вы можете использовать для этого духовку, сушилку для фруктов или грибов или просто поставить их на солнце. Однако стоит сказать, что основным преимуществом использования сушилки является гораздо более эстетичный цвет сушилки, чем в случае духовки. Циркуляция воздуха в специальной бытовой технике позволяет дегидратацию без обжига. Время сушки грибов в электрической сушилке также, как правило, короче, чем при использовании других методов.
Если вы любитель старинной польской кухни или часто собираетесь собирать грибы, электрическая сушилка-идеальный вариант для вас. В таком устройстве вы высушите не только урожай из леса, но и овощи, такие как помидоры и почти все фрукты. Дегидратация пищевых продуктов в оборудовании, предназначенном для этого, проста, быстра и не требует особого внимания, как это бывает при сушке на противнях духовки. Оптимальным устройством является сушилка для грибов на 400 Вт.
Эффект, которого вы можете достичь при термической обработке при постоянной и соответствующей температуре, будет близок к тому, который получают работники профессиональных перерабатывающих заводов. Поэтому, когда вы хотите приготовить консервы на Рождество или планируете подарить кому-нибудь собранные и высушенные грибы, используйте специально разработанную сушилку, которая эстетична и легко моется. Такая бытовая техника не занимает много места, и вы легко разместите ее в шкафу.