Если вы хотите надолго сохранить вкус и аромат специй, нужно помнить о нескольких правилах их хранения. Укромный уголок, в который часто пробирается хаос, — это ящик или полка с сыпучими продуктами-предметы такого типа нередко рассыпаются, и если их не держать в органайзере, трудно что-либо найти среди них. Место для специй на кухне должно быть правильно обустроено, чтобы исключить такие ситуации, а также минимизировать риск преждевременной потери вкуса и аромата смесей.
Как хранить специи, чтобы они долго оставались свежими?
Трудно представить кухню без ароматных трав. Настоящие любители кулинарии часто имеют до нескольких десятков различных видов смесей. Как их эффективно защитить, чтобы они сохраняли свои вкусовые и ароматические качества? Универсальная идея для хранения специй-хранить их в сухом и темном месте при комнатной температуре.
Отличная идея для контейнеров для специй плотно закрывающиеся банки. В них не попадут родинки или другие нежелательные вредители. Кроме того, стеклянные резервуары не захватывают вкусы и запахи.
Однако, если у вас есть много разнообразных смесей в пакетиках, вам, вероятно, будет трудно пересыпать их все в банки. Они занимают очень много места, что, конечно, было бы неудобно. Как хранить специи в пакетах. Это можно сделать правильно, если у вас есть подходящие зажимы для закрытия упаковки. Они часто продаются в больших количествах.
Зажимы для закрытия Саше, доступные в магазинах, нередко имеют место для подписания или наклеивания этикетки. На некоторых застежках есть популярные названия специй и трав. Сумки, которые застегиваются зажимами, стоит хранить в органайзере с отделениями. Таким образом, вы получите легкий и быстрый доступ к каждой из упаковок, так как информация о содержимом будет размещена сверху.
Является ли использование холодильника хорошей идеей для хранения специй? Как правило, такой раствор не рекомендуется, так как обычно в такие продукты попадает влага. Это приводит к быстрому слипанию и плесени смеси. Однако есть исключения, которые стоит положить в холодильник без риска. Это лимонная трава, имбирь и перец чили. Такой способ хранения будет хорошо работать и среди продуктов, содержащих масло. К этой группе можно отнести, например, мак и кунжут.
Как хранить специи в ящике?
Если вам интересно, как хранить специи на кухне, вам следует рассмотреть упомянутые ящики. Это очень удобное решение, потому что, когда вы хотите достать конкретную смесь, вам не нужно вытаскивать весь органайзер, чтобы найти ее. Дополнительным облегчением являются современные грузовые корзины, пользующиеся в последнее время огромной популярностью. Они функциональны и удобны – отличный способ хранить небольшие продукты.
Если вы планируете хранить специи в ящике, обязательно купите подходящий органайзер. Это поможет вам избежать постоянного беспорядка и длительного поиска продуктов. В магазинах можно встретить как выдвижные ящики с дном, так и без него. Если вы выбираете последний тип, вы должны учитывать риск загрязнения внутренней части ящика. Пятна от некоторых специй, например от куркумы, очень трудно удалить.
Можно ли как-то предотвратить появление такого рода загрязнений? Конечно. Одним из самых простых и эффективных методов является использование защитного мата. Цены на такие решения начинаются от нескольких злотых. Шайбу можно в любое время вынуть из ящика, вытереть и вымыть. Она защищает внутреннюю часть мебели не только от грязи, но и от царапин. Также отличной идеей является защитный нескользящий коврик, который дополнительно предотвращает скольжение содержимого ящика.
В чем хранить специи?
Прежде чем найти подходящее место для специй на кухне, вам следует подумать, в чем вы будете их хранить. От этого зависит количество пространства, которое займет ваша коллекция. Очень большой популярностью пользуется хранение смесей на открытых полках. Это функциональный и эффектный вариант. Если вы поместите свою коллекцию в однородные банки, такой способ хранения также будет иметь эстетические качества.
Данное решение-интересная идея для хранения специй, но у него есть и минусы. Обитатели в прозрачных банках не могут подвергаться воздействию слишком интенсивного света, так как некоторые из них теряют свои вкусовые качества. Таким образом, такую полку можно разместить только в затененном месте, и все же следует учитывать, что качество и аромат смесей будут храниться намного меньше, чем если бы вы держали их в ящике.
Хороший способ хранения специй-купить специальную подставку с контейнерами. Примером такого продукта является приправа Тадар. В предложении производителя можно найти комплекты, содержащие различное количество элементов. Приправа Gald также заслуживает внимания. Он имеет форму стоячей полки для контейнеров со специями, которая выглядит очень эффектно и удивляет функциональностью.
Интересная идея для контейнеров для специй есть у компании Lamart. В его предложении вы можете найти очень элегантную посуду для хранения соли, перца и других добавок, которые стоит всегда держать под рукой во время еды. Это эффектный и функциональный предмет посуды-он обязательно порадует всех гостей. Стоит выбрать набор, который также содержит контейнеры для соусов и масла. Приправа Lamart отличается высоким качеством изготовления.
Как организовать специи?
К сожалению, не существует универсального способа упорядочить ароматические специи на кухне-это вопрос индивидуальный. Известно, что большое количество открытых, оставленных в беспорядке Саше может препятствовать приготовлению пищи, поэтому, принимая во внимание собственные привычки, идея хранения специй станет основой быстрого и комфортного приготовления пищи.
Трудоемкий, но очень функциональный способ разделения специй на кухне-упорядочить их в алфавитном порядке. Так уложенные смеси стоит хранить в органайзере с отделениями. Второй популярный способ разделения-разделить специи по частоте использования. Вы можете хранить в отдельном небольшом органайзере мешочки с смесями, которые используются ежедневно, и всегда держать их под рукой.
Специи также стоит разделить на те, которые обычно добавляют для выпечки сладостей, и на те, которые используются для сухих блюд. В органайзере, содержащем ингредиенты сладких блюд, также можно найти такие продукты, как: взбитые сливки, разрыхлитель, желе, пудинг, посыпка и т. д. Это идеально подходит для тех, кто часто печет пироги и готовит другие многокомпонентные десерты.
Когда следует выбросить специи?
На купленной упаковке часто указывается дата, указывающая на довольно длительный срок хранения. Однако имейте в виду, что на самом деле продукты этого типа лучше использовать за меньшее время, чем те, которые указаны на сумке, особенно если они не плотно закрыты. Причина-быстрая потеря аромата и вкуса многих изделий. При сортировке специй на кухне рекомендуется проверять Саше на срок годности.
Как проверить, пригоден ли продукт к использованию? Нужно взять его щепотку, раздавить или растереть в руках и оценить интенсивность аромата. Сильный запах и вкус дольше всего сохраняют немолотые продукты. Поэтому стоит покупать перец в зернах и целые сушеные перцы. Правила хранения специй в таком виде такие же, как и для порошкообразных смесей.
Можно ли отравиться приправой, потерявшей срок годности. Как правило, такая опасность не возникает с сухими смесями. Проблема в том, что многие из них почти полностью теряют свои качества при неправильном хранении слишком долго. Речь идет не только об ослаблении аромата, но и о потере противовоспалительных и антиоксидантных свойств. Поэтому сегрегация специй на кухне должна учитывать и этот аспект.
Очевидным и довольно распространенным случаем, когда специи следует выбросить, является обнаружение в них родинок или их личинок. Эти насекомые любят сажать свои гнезда в сыпучих продуктах-поэтому их можно найти в ароматических смесях. Откуда они взялись? К сожалению, довольно распространенная ситуация-это случайное привлечение продукта с молями из магазина. Эти вредители быстро распространяются на другие элементы запасов. Эффективная защита специй-хранить их в герметичных стеклянных контейнерах.
Остается вопрос, Что делать, когда вы узнаете, что кроты вторглись в вашу коллекцию. В первую очередь следует осмотреть каждый пакетик с сыпучим продуктом и, если вы заметили личинки, родинки или остатки от них, выбросить его. Следующий этап-тщательная стирка шкафов. Наконец, стоит установить несколько ловушек для пищевых молей. Таким образом, вы эффективно избавитесь от нежелательных насекомых.
Правильно хранить специи в ящике и вне его не сложно, нужно только помнить о перечисленных правилах. Стоит обратить внимание на подготовку места, где вы организуете свою коллекцию по своему вкусу. Это важно для любителей кулинарии, потому что хорошая организация позволит им сэкономить время и сделать удовлетворение от приготовления пищи больше.