Вкусный майонез за две минуты? С блендером это возможно. Ознакомьтесь с нашим рецептом и наслаждайтесь домашним майонезом.
Вы не хотите покупать майонез в магазине, потому что в нем много улучшителей и консервантов, но приготовление его самостоятельно дома кажется вам слишком трудоемким и утомительным? Ничего более запутанного, если у вас на кухне есть относительно небольшой Портативный блендер. С его помощью вы можете открыть себя для самостоятельного приготовления, потому что вы можете приготовить домашний натуральный майонез всего за две минуты. Такой здоровый, домашний продукт будет работать намного лучше, чем в магазине. Обязательно прочитайте рецепт и сделайте его на своей кухне.
Майонез из блендера – как приготовить?
Приготовьте следующие ингредиенты: 2 целых яйца; 1/3 или 1/2 чайной ложки соли; изрядная щепотка черного или белого перца; 1 чайная ложка горчицы; 2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (или 1-2 столовые ложки белого винного уксуса); 1 стакан (250 мл) растительного масла с нейтральным вкусом, например подсолнечного или рапсового. Вам также понадобится ручной миксер (например, блендер Tefal) с крышкой, как для пюре, и узкая, высокая посуда с диаметром, идеально подходящим для наконечника устройства.
В узкое, высокое блюдо (это может быть, например, стеклянная банка, в которой вы также будете хранить готовый продукт; вы не испачкаете лишнюю посуду из-за этого) нужно вбить две вымытые и лишенные яичной скорлупы; затем добавить половину или треть чайной ложки соли (в зависимости от того, хотите ли вы получить более или менее соленый майонез), чайную ложку горчицы, твердую щепотку перца (белого или черного), три столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (или две, возможно, уксус) и, наконец, стакан
В эту смесь необходимо вставить блендер-наконечник должен быть на самом дне банки. Затем включите прибор и удерживайте его в течение десяти секунд на этом месте. Начнет образовываться эмульсия, то есть майонез. Через десять секунд вы должны очень медленно и осторожно начать поднимать блендер вверх, а затем, уже немного быстрее, снова погрузить его. Повторите это несколько раз-вверх-вниз-пока масса не станет правильной консистенции. Наконец, вы можете перемешать всю смесь с помощью ложки и убрать ее в холодильник или сразу использовать.
Какой блендер приготовить майонез?
Блендер, будь то ручной или стоячий, является чрезвычайно полезным и многофункциональным инструментом, с помощью которого можно приготовить множество вкусных блюд, например, крем-суп, овощной или фруктовый фитнес-коктейль, смузи, детские супы или просто майонез. Профессиональное устройство, например блендер Braun, работает так же, как миксер – он смешивает, смешивает и измельчает продукты, но также может измельчать и взбивать различные ингредиенты.
Все это обеспечивается единой универсальной программой Blender. Это функциональное устройство поставляется с различными наконечниками, которые были созданы для использования взаимозаменяемо, в зависимости от того, что вы хотите смешать. Вы можете изменить их в любое время. Например, если вы хотите взбить яичные белки, вам нужно заменить миксер венчиком. Для приготовления майонеза лучше всего подойдет ручной блендер с насадкой для пюре.
Вы предпочитаете традиционный или молекулярный Способ приготовления? Неважно, потому что для каждого из них вам понадобится именно этот инструмент. Если вам интересно, какой блендер выбрать для своей кухни, обратите внимание на очень важный аспект – имеет ли он достаточно высокую мощность. Вы найдете модели с мощностью от 200 Вт до 1000 Вт. Хорошо, чтобы ваш блендер имел несколько уровней скорости работы.
Некоторые модели, например блендеры Bosch или Philips, имеют функцию Turbo, позволяющую еще больше увеличить мощность работы устройства. Они также имеют импульсный режим, который полезен при измельчении твердых продуктов, поскольку он поочередно увеличивает и уменьшает скорость работы. Скорость вращения лопастей в минуту также важна. Профессиональный блендер сделает до 20 000 оборотов за одну минуту.
Очень важным элементом любого блендера являются его ножницы. Они должны быть изготовлены из подходящего материала. Самый прочный пластик-титан, но также будет хорошим металлическим или стальным покрытием. Выбирайте модели, которые имеют несколько режущих лезвий как по вертикали, так и по горизонтали. Очень полезной дополнительной функцией является также специальная крышка, защищающая от брызг. Благодаря ей ничто не будет разбрызгиваться.
При выборе блендера также обратите внимание на то, будет ли его удобно держать в руке. Он должен плотно прилегать к вашей руке во время работы. Корпус рассматриваемого устройства может быть изготовлен из пластика. Пластик самый легкий, поэтому такое оборудование будет очень удобно в повседневном использовании. Также стоит, чтобы ручка была покрыта нескользящим материалом, чтобы уменьшить риск падения.
Прежде чем выбрать конкретную модель, например блендер Philips, убедитесь, что его съемные компоненты (ножки и контейнеры) безопасны для посудомоечной машины. Если, с другой стороны, у вас его нет, все, что вам нужно сделать, это разобрать каждую часть устройства и очистить под проточной водой. Еще один важный критерий-цена. Если вы думаете, что дешево означает худшее, проверьте рейтинг самых популярных моделей. Отзывы покупателей показывают, что хороший блендер не обязательно должен стоить дорого. Проверьте все предложение, сравните модели, и вы обязательно сможете купить идеальное оборудование для вас.
Как спасти редкий майонез, приготовленный блендером?
Иногда бывает, что майонез, приготовленный с помощью блендера, выйдет слишком жидким. К счастью, есть простой способ спасти его. Если вы делаете все по рецепту, описанному выше, и после смешивания эмульсии несколько раз вверх и вниз майонез, по вашему мнению, слишком жидкий, вы можете добавить еще немного масла, около четверти стакана, а затем снова смешать. Дополнительная порция жира сделает массу более густой.
Если эмульсия по-прежнему имеет слишком жидкую консистенцию, попробуйте сделать ее другим способом в следующий раз. Вы можете добавлять масло постепенно, медленно, тонкой струей, как если бы вы готовили майонез с помощью миксера. Теперь, однако, вы должны смешивать массу вверх и вниз больше раз, дольше – около десяти минут, чтобы она приобрела правильную плотность. Оба рецепта хороши, поэтому выберите тот, который вам больше подходит.
Что нужно для приготовления домашнего майонеза блендером?
Проверьте еще раз, что вам нужно для приготовления домашнего майонеза. Ну, вы не можете пропустить правильные продукты: сырые яйца, масло, лимонный сок или уксус, а также соль, перец и горчица. Для смешивания вам понадобится профессиональное оборудование, например, блендер Zelmer или блендер MPM, с наконечником, как для приготовления пюре. Такое устройство способно приготовить майонез за две минуты. Готовьте еще высокое и узкое блюдо, например большую банку-и все.
Каковы преимущества майонеза, приготовленного с помощью блендера?
Каковы плюсы приготовления майонеза самостоятельно в домашних условиях с помощью блендера? В первую очередь, вы будете выполнять эту задачу в кратчайшие сроки, так как за две минуты. Это определенно более быстрый способ, чем приготовление эмульсии миксером. Для этого второго устройства вы должны взбивать продукты очень долго и тщательно, а масло заливать тонкой струей, медленно и плавно. Если вы используете блендер для приготовления домашнего майонеза, масса будет готова через некоторое время. Просто поместите все ингредиенты в одно узкое блюдо и смешайте соответственно.
Кроме того, майонез, приготовленный с использованием профессионального оборудования, такого как, например, блендер Sencor, полезен и вкусен, потому что приправлен на ваш вкус. Вы сами распределяете количество добавляемых специй и добавок: соль, перец или, если хотите, чеснок или горчицу. Кроме того, когда вы делаете майонез самостоятельно дома, вы уверены, что он не содержит всевозможных вредных химических добавок.