Естественно, полезно, быстро и без консервантов-простой способ приготовить домашнее масло в пределах досягаемости вашей кухни.
Вас может удивить, насколько просто получается получить масло с помощью домашней кухонной техники! Помимо основных пищевых ингредиентов, неотъемлемой частью рецептов является выбор оптимального кухонного оборудования. Чтобы купить подходящий, профессиональный и соответствующий вашим потребностям блендер, необходимо ответить на важные вопросы-Какое из представленных на рынке предложений выбрать? Какие из характеристик, предлагаемых производителями устройств, имеют решающее значение для их функциональности и долговечности?
Как приготовить масло с помощью блендера?
Одним из лучших универсальных вариантов является домашний многофункциональный высокоскоростной блендер, который также окажется долговечным и профессиональным. Он обеспечивает как общий пользовательский опыт, так и возможность проверить, как получить здоровую замену коммерчески продаваемому маслу. Ассортимент этой продукции широк, и в рейтинге среди известных брендов высоко оцениваются блендеры Bosch, Tefal, Braun, Zelmer или блендер Philips. Блендеры MPM и Sencor также являются популярным выбором среди клиентов.
После того, как вы выбрали правильное оборудование, процесс приготовления домашнего масла сам по себе доставляет удовольствие. Следуя инструкциям по поддержанию соответствующей частоты вращения во время работы блендера, смешайте все ингредиенты, перечисленные в рецепте, и соблюдайте консистенцию полученной массы. В случае стеклянных чашечных блендеров и их лезвия помещаются на его дно, каждые несколько секунд следует открывать крышку устройства и перемешивать его содержимое, чтобы сохранить однородную консистенцию и взбить сливки целиком.
Что нужно, чтобы приготовить масло с помощью блендера?
Ответ на этот вопрос прост: не так много. Рецепты, предлагаемые на кулинарных сайтах, основаны на двух основных ингредиентах: сметане и соли. После того, как вы их подготовили, следующим, одним из ключевых шагов является выбор правильного устройства, которое большая часть работы будет выполнять за вас. Но как? Что ж, за образование масла отвечает высокоскоростное движение, которое изменяет консистенцию крема, выпуская из него отдельные элементы.
Чтобы заменить ранее купленный продукт самодельным маслом, вам понадобится блендер выбранной марки (здесь подойдут блендеры Bosh, блендер Tefal или блендер Braun, а также Philips, MPM, блендеры Sencor или блендер Zelmer – используйте тот, который соответствует вашим ожиданиям), сливки с высоким процентом минимум 30% и щепотка соли. Кроме того, полезно знать, что побочным продуктом, выпадающим в осадок при производстве масла, является пахта, которую вы можете использовать в выпечке после слива или употреблять в качестве натурального напитка.
Что-нибудь еще пригодится? Ситечко или марля для слива жидкой части полученного продукта и миска с холодной водой для формирования и ополаскивания остатков пахты. Сливки и соль нельзя заменить-они являются неотъемлемыми компонентами рецепта, которые следует включать всякий раз, когда вы приступаете к приготовлению домашнего масла. Помимо них, однако, вы можете выбрать любимые добавки, чтобы персонализировать свое изделие-специи и травы станут отличным дополнением к конечному результату. Однако рецепты, с которыми вы сталкиваетесь, могут отличаться в зависимости от типа устройства, которое вы используете для приготовления домашнего масла.
Как долго масло готовится в блендере?
В этом аспекте наиболее важными являются функции и технические возможности используемого оборудования. Именно тип и мощность блендера определяют время, по истечении которого вы можете ожидать окончательную форму продукта. В зависимости от используемого оборудования сливки следует взбивать от 6 до 8 минут, регулируя частоту вращения в соответствии с консистенцией массы. Весь процесс, чтобы получить готовое к употреблению масло, должен занять от 15 до 20 минут. По истечении этого времени вы получите рассыпчатое, свежее, сделанное своими руками изделие, которое можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Конечным результатом этого процесса является масло, которое, хотя и неизменно по вкусу, по цвету может отличаться от того, что встречается на полках магазинов. При коммерческом производстве этого продукта каротин часто используется в качестве красителя, чтобы скрыть его естественный бледный оттенок. Кроме того, домашнее масло, предварительно хранящееся в холодильнике, растекается труднее, чем коммерческое, и это связано с его натуральным составом и отсутствием консервантов.
Что лучше приготовить домашнее масло-блендер или миксер?
Мнения по этому поводу разделились. Различия между этими двумя устройствами основаны на их функциональности и назначении. Миксер позволяет получить консистенцию кремов из отдельных продуктов, которые можно использовать для тортов и других хлебобулочных изделий. Блендер, благодаря обширному набору аксессуаров, выполняет множество функций и отлично подходит для измельчения. Кроме того, при приготовлении масла, из-за его жирной и уплотненной консистенции, важными вопросами при выборе устройства могут быть такие аспекты, как степень сложности очистки.
То, как вы решите приготовить домашнее масло, во многом зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Если вы решили регулярно месить этот продукт на собственной кухне и у вас есть оба типа приборов, вы можете попробовать заменить одно устройство другим и сравнить, какой способ вам кажется более выгодным. Каждый из них справится с задачей осаждения сливочного масла из взбитых сливок, но подходит ли какой-либо из них для этого?
При замешивании масла специфическая конструкция наконечников миксера может вызвать сбор продукта внутри них, что после завершения смешивания вызовет проблемы при переливании его в ситечко или в миску с холодной водой. Блендер может оказаться более эффективным или более универсальным устройством, учитывая его функциональность и конструкцию. Разнообразие блюд или продуктов, которые вы хотите приготовить на своей кухне, требует многофункционального решения, которое гарантирует покупку именно этого инструмента.