Как сделать сушилку для грибов?

Сушка грибов чрезвычайно популярна. Это сохранение пищи, которое оставляет глубокий вкус консервов.

Грибы используются во многих традиционных для польской кухни блюдах. Они славятся своим оригинальным вкусом, ценными свойствами и низкой калорийностью. Чтобы продлить их срок службы и использовать консервы в течение долгих месяцев, вы можете подвергнуть их процессу сушки. Это одна из самых уважаемых форм сохранения продуктов питания. Важно, что высушенные продукты имеют такой же вкус, как и сразу после сбора, и при этом не теряют ценных витаминов и минералов.

Как сделать сушилку для грибов самостоятельно?

Сушилка для фруктов Zelmer позволяет легко готовить консервы в зимние месяцы, однако это не единственный вариант, который вы можете выбрать. Устройство, используемое для удаления влаги, можно сделать самостоятельно. Достаточно желания, правильных инструментов и точной инструкции. Домашняя сушилка для грибов будет служить так же хорошо, как и купленная в магазине модель, и при этом не потребует таких больших затрат (она не потребляет много электроэнергии).

Сушка грибов происходит быстро и эффективно, когда в вашем распоряжении специальная печь для выпечки хлеба. В нем горят дрова. После того, как вы нанизали грибы на стойки, вы должны подвергнуть их воздействию высокой температуры. Такой вариант дает очень хорошие результаты, но используется крайне редко, так как старых хлебных печей уже очень мало. Тем не менее, больше альтернатив имеет значение. Устройство вы сделаете самостоятельно дома без необходимости каменной кладки печи.

Чтобы сделать сушилку, вам понадобится прочная основа, которая составляет так называемую основу. Помните, что вы будете использовать устройство для многих консервов, а также для мяса и рыбы. Достаточно немного работы с вашей стороны. Используйте металлический шкаф или большой горшок, в котором вам нужно сделать отверстия. Вырежьте их с помощью лобзика. Это очень важный элемент, так как он обеспечивает подачу воздуха, необходимого для сушки овощей и фруктов. Также помните о верхних дверях, вы будете делать их с помощью тех же инструментов.

Читайте по теме:  Как часто менять насадки для зубных щеток?

Не красите интерьер ничем, так как это повлияет на вкус и запах консервов. Сушилка для фруктов MPM имеет специальные полки, вы будете делать их самостоятельно. Для этой задачи используйте отверстия, которые вы сделали за несколько минут до этого. Затем пропустите через них проволоку диаметром 4 мм. Согните его концы, затем добавьте поперечные провода (они соединятся и сделают полки прямыми, идеально подходящими для укладки грибов). Овощи и фрукты не слишком тяжелые, поэтому такая модель будет крепкой и хорошо подойдет для своей задачи.

В самом низу устройства должны быть нагревательные детали. Используйте трубчатые электрические обогреватели. Сушилка для грибов собственной конструкции, так же, как и модель, приобретенная в магазине для удаления воды из овощей и фруктов, использует тепло. Для ускорения процесса сушки закрепите дополнительные нагревательные элементы в верхней части оборудования. Расстояние между деталями, производящими горячий воздух, и грибами, размещенными на полках, составляет около 200 мм. Такое расстояние позволит избежать сжигания консервов и чрезмерного высыхания.

Что понадобится для изготовления сушилки для грибов?

Сушилка для грибов мощностью 1000 Вт отлично справляется с удалением влаги из продуктов, однако такой же прибор можно создать и в домашнем комфорте. Для изготовления вам понадобятся электрические обогреватели, обеспечивающие желаемое тепло. Если вы планируете сушить большое количество овощей и фруктов на нижней части установите три воздушных нагревательных элемента, мощность которых составляет около 300 Вт.этого количества достаточно, чтобы в течение нескольких часов сохранить консервы и в то же время избежать полного сгорания грибов.

Нагревательные элементы также должны располагаться на верхней полке, чтобы сушилка для домашних грибов не отличалась от моделей, предлагаемых в магазинах. Верхние части могут иметь большую мощность, то есть, например, 500 Вт каждая. Все, что вам нужно сделать, это закрепить их на верхней полке (двух должно быть достаточно). Чтобы ваша техника выполняла свою функцию, помните о большом металлическом шкафу, контейнере или горшке. Он будет поддерживать температуру на нужном уровне и позволит вам бороться с грибами не только в течение осеннего сезона, но и в течение всего года.

9, максимум 10 проводов будет использоваться для изготовления полок, на которые вы будете размещать грибы. В зависимости от размера металлического контейнера вы можете приготовить 3,4 или даже 5 полок. Помните, что один из них будет использоваться для крепления нагревательных элементов. Диаметр проволоки не должен превышать 4 мм. Все перечисленные элементы относительно дешевы. Сушилка для фруктов Hendi определенно увеличит ваш бюджет. Кроме того, создание устройства самостоятельно сопряжено с огромным удовлетворением и чувством гордости.

Читайте по теме:  Какой фильтр для воды выбрать: На что обратить внимание?

Строительство сушилки для грибов, фруктов и овощей

Сушилка для грибов мощностью 400 Вт должна иметь полки, на которых размещаются овощи и фрукты, но в то же время нагревательные элементы не должны отсутствовать. Это относительно небольшие устройства, которые заставят вас наслаждаться богатым вкусом и ароматом подберезовиков, белых грибов, солодки и пахты круглый год. Конструкция устройства не является сложной. Достаточно сначала подготовить все элементы, а затем объединить их в одно целое.

Металлический контейнер или горшок должен иметь отверстия с боков – благодаря им воздух проникает внутрь. Небольшие окна позволяют подготовить полки(они сделаны из проволоки). Они обеспечивают адекватную и постоянную температуру, которая является основой для приготовления консервов высочайшего качества. И в нижней, и в верхней части сушилки должны быть нагревательные элементы, благодаря которым каждый кусочек гриба правильно просушивается.

Прибор нужно подключить к электричеству, затем на полки выложить грибы, и по истечении максимум 10 часов вы вытащите готовые консервы. Не забудьте перед тем, как положить их в банку или металлическую емкость, подождать, пока они полностью остынут. Качество получаемых изделий зависит не только от устройства, но и от всех действий, предшествующих процессу сушки. Начните с очистки грибов и отделения ножек от шляп. Не мочите их, так как вы будете способствовать продлению процесса удаления воды.

Читайте по теме:  Рейтинг кухонных ножей 2023 года: Топ 10 лучших ножей для кухни

Когда грибы станут чистыми, нарежьте их ломтиками и затем поместите на ситечки. Сушилка для фруктов Concept почти готова к работе. Просто включите устройство, выберите правильную температуру и установите таймер, который сообщит вам, когда консервы готовы. Сам процесс сушки может составлять до 10 часов, поэтому в то же время контролируйте состояние консервов, однако не меняйте температуру, так как это отрицательно скажется на вкусе овощей и фруктов.

Стоит ли делать сушилку для грибов самостоятельно?

Сушилка для грибов мощностью 350 Вт-отличная форма сохранения овощей и фруктов, но не единственная. Вы можете приготовить устройство для удаления воды из фруктов и овощей самостоятельно, и мы искренне рекомендуем вам это сделать. Первое и в то же время самое важное преимущество-это возможность подготовить сушилку без необходимости чрезмерного обременения бюджета. Некоторые инструменты и элементы, вероятно, у вас есть в домашнем комфорте, а другие вы можете купить в ближайшем магазине.

Сделать сушилку для грибов хорошая идея, потому что вы можете проверить свои навыки и показать своим близким, что желание, немного времени и правильная инструкция позволяют сделать много оборудования самостоятельно, не тратя больших сумм денег. Вы почувствуете гордость, когда на столе появятся вкусные и ароматные блюда из грибов, которые были сохранены в устройстве, которое вы приготовили самостоятельно.

Сушилка для грибов не требует большого мастерства, поэтому вы без проблем справитесь с этой задачей. Вы можете привлечь детей, которые очень рады помочь в этом типе работы, потому что они чувствуют себя необходимыми и важными. Когда устройство будет готово, отправляйтесь с близкими на совместную сборку грибов и наслаждайтесь урожаем, который долгое время будет использоваться для приготовления супов, соусов, фаршированного мяса и, конечно же, пригодится в процессе приготовления блюд для рождественского стола.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Портал про современную цифровую и бытовую технику
Добавить комментарий