Если вы хотите приготовить хрустящие вафли, вам не нужно иметь вафельницу. Как это сделать, используя тостер?
И вафельница, и сэндвич-Тостер — это нагревательные устройства, которые работают по очень похожему принципу. В оба оборудования помещают хлеб или тесто и прижимают продукт с помощью установленной крышки. Затем блюдо подвергается термической обработке, и после включения светодиода, сигнализирующего о готовности блюда, можно открыть крышку и вынуть еду. Разница между этими устройствами в основном заключается в достижимой форме блюда. Или только на этом? И можно ли сделать домашние вафли в тостере?
Можно ли печь вафли в сэндвич-тостере?
Если у вас нет вафельницы, но в вашем шкафу есть тостер – голова вверх. С помощью этого устройства вы также будете готовить настоящие вафли, вкус и аромат которых не будут отличаться от тех, что в классическом варианте. Форма этого блюда может быть несколько иной, но производители бытовой техники нашли решение и этой проблемы. В настоящее время можно приобрести оборудование с дополнительной вставкой для выпечки традиционных вафель, которую можно свободно вставлять и вынимать.
Однако, если у вас есть тостер без этого дополнения, вы тоже отлично справитесь. Все, что вам нужно сделать, это правильно разогреть его и положить смесь теста, сделанную из: мука, молоко, масло, яйца – в правильных пропорциях. Таким образом, уже через несколько минут вы сможете вынуть из прибора подрумяненную вафлю и выложить ее на тарелку, посыпав сахарной пудрой. Сложно ли приготовить такое блюдо? Оказывается, нет. Однако приобретите качественное оборудование, например, тостер Gorenje или тостер Clatronic.
Как приготовить вафли в сэндвич-тостере?
Если вы хотите приготовить вафли в тостере, начните с подготовки оборудования, чтобы оно было чистым и эффективным. Для этого удалите с поверхности нагревательных пластин возможные фрагменты пригоревшего хлеба или сыра, которые прилипли к их поверхности. Также позаботьтесь о том, чтобы под рукой была кисть, которой вы смажете плитки, находящиеся в оборудовании, тонким слоем масла. Если у вас нет прибора с керамическим покрытием, это предотвратит возможные трудности при извлечении уже испеченного блюда.
После того, как вы разобрались со всеми аксессуарами, приступайте к приготовлению теста, консистенция которого будет жидкой, но не слишком жидкой. Если вы не знаете, как это сделать, не волнуйтесь, потому что это не сложно. Если вы хотите приготовить вафли в сэндвич-тостере, рецепт с точным списком и соотношением ингредиентов облегчит вашу задачу. Чтобы приготовление пищи было приятным и эффективным, не забудьте включить на кухне высокую миску, кухонный комбайн и ложку для заливки теста. Также поможет, например, тостер Северин.
Если вы хотите испечь действительно хорошие домашние вафли в тостере, обязательно не торопитесь и тщательно выбирайте все ингредиенты. Перед приготовлением теста доведите кулинарные изделия до комнатной температуры. Во время выпечки также проверяйте, не слишком ли подрумянилась структура пирога, и выньте вафлю на тарелку до того, как пирог подгорит. Также знайте, что тостеры чаще всего используются для разогрева бутербродов, а не сырого теста. Поэтому старайтесь не предлагать сигналы, которые дает установленный в оборудовании диод.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления вафель из тостера?
Список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления вафель из тостера, невелик, однако ни один продукт не следует упускать из виду. Если вы не добавите один из них, вкус или текстура пирога могут быть менее удовлетворительными. Помните, что основой для приготовления действительно взросшей вафли является использование разрыхлителя. Если вы хотите пропустить этот продукт, ваш пирог может быть менее пушистым и немного приплюснутым. Качественное оборудование, которое может вам пригодиться: тостер Amica или тостер Esperanza.
Однако, когда вы готовите вафли в сэндвич-тостере, рецепт-это еще не все. Также важна техника соединения необходимых продуктов. Итак, начните с того, что соберите перечисленные предметы в пределах досягаемости и приготовьте чистую и осушенную миску или другой высокий контейнер. Основные ингредиенты для вафельного теста из тостера ничем не отличаются от тех, которые используются для классического варианта этого блюда. Это:
- пшеничная мука,
- сырые яйца,
- молоко (может быть растительное),
- растительное масло,
- разрыхлитель,
- соль и сахар (также может быть ванилин).
Чтобы приготовить тесто, вбейте в блюдо 3 яйца и залейте их 370 мл молока. Смешайте оба продукта вилкой или каракатицей и добавьте к ним 300 граммов муки. В миску также насыпьте ок. 5 грамм разрыхлителя и влить масло (ок. 80 мл). Приправить все солью и сахаром. При комбинировании ингредиентов тщательно соблюдайте пропорции. Знайте, что для приготовления вафель из тостера вы можете использовать, например, цельнозерновую муку. Когда полуфабрикаты будут в миске, смешайте их до однородной массы венчиком или миксером.
В результате перед вами должно быть шелковистое и не слишком жидкое тесто, которое можно свободно вылить ложкой на разогретую плиту тостера. Если вы используете оборудование с вафельной вставкой, разогрейте его немного раньше, дополнительный слой металла может увеличить время, необходимое для достижения температуры, подходящей для выпечки. Когда у вас есть готовое тесто и ваше устройство достаточно горячее – поместите в него порцию смеси, следя за тем, чтобы оно не было слишком большим.
Лучше всего использовать ок. 2-3 столовые ложки теста и выпекайте его до золотистого цвета, периодически проверяя, не пригорает ли пирог. Дополнительные продукты, которые могут быть полезны m.in.: варенье, шоколадный крем, сахарная пудра, взбитые сливки, фруктовый соус, мороженое, фрукты или в сухом варианте, например: лосось и сливочный сыр и руккола. Также известны такие начинки, как пармская ветчина, яйца-пашот и помидоры или авокадо. Если вы хотите приготовить вафли на завтрак в соленой форме, просто приготовив тесто, не добавляйте в него сахар.
Сколько выпекать вафли в тостере?
Время, необходимое для приготовления вафель из тостера, варьируется и зависит от нескольких факторов. Это m.in.: температура устройства, а также количество и консистенция используемого теста. Поэтому, если вы хотите приготовить это блюдо в мини-версии с тонкой структурой и использовать только 1 столовую ложку смеси, вы можете обнаружить, что для подрумянивания пирога вам понадобится только ок. 2 минуты. Однако, если вы предпочитаете более толстые вафли и кладете на плиту 3 или более столовых ложек теста,Время выпечки увеличивается до ок. 4-5 минут.
Выбирая качественный продукт, например, вы можете рассчитывать на удовлетворительный результат, а также на экономию времени и удовольствие от приготовления пищи. Обязательно следите за внешним видом и проверяйте, не пригорают ли они. Если вы готовите подходящие вафли из тостера, которые не содержат сахара, вы можете выпекать их немного дольше. Сладкое тесто старайтесь вынимать из устройства сразу после того, как оно подрумянится, так как такая смесь подгорает быстрее. Также Всегда следуйте указаниям, предоставленным производителем.