Сушеные в сушилке яблоки вкусны и очень полезны. Узнайте, как приготовить эту закуску самостоятельно.
Сушка яблок также известна под названием дегидратация. Таким образом, звучание этого слова уже в начале указывает на то, что процесс состоит в удалении воды из структуры плодов. В результате таких действий получаются хрустящие и лишенные влаги ломтики, которые можно добавлять в блюда, десерты, компоты или просто перекусывать между приемами пищи. Однако, чтобы приготовить действительно вкусные и хорошо высушенные яблоки, необходимо знать несколько важных правил. Узнайте, как это сделать правильно.
Как сушить яблоки в сушилке для фруктов и грибов?
Первый шаг-вымыть и высушить продукты. Вы также можете очистить их от кожуры, если хотите. Сделайте это, особенно если вы готовите еду с детьми. Помните, что для того, чтобы получить консервы самого высокого качества, вы должны тщательно проверить, не являются ли кожура и мякоть надгнившими и нет ли в них паразитов. Когда перед вами будут высушенные и очищенные фрукты, приступайте к их нарезке. Большинство людей, которые готовят эту закуску, нарезают яблоки тонкими ломтиками, желательно толщиной около 2 или 3 миллиметров.
Подготовленные таким образом кусочки равномерно распределить по лоткам сушилки для фруктов и высушить в течение нескольких часов. Время, необходимое для завершения этого процесса, зависит от таких факторов, как сорт яблок, толщина ломтиков и мощность бытовой техники. Таким образом, на практике, чем больше в продукте воды, тем дольше его нужно сушить. Не пытайтесь ускорить время обезвоживания, разрезая фрукты на слишком тонкие ломтики. В результате вы можете получить слишком сухую, жесткую и мало аппетитную закуску.
Если вы уже знаете, как сушить яблоки в электрической сушилке, узнайте, какое оборудование лучше всего подходит для этого вида деятельности. На практике очень хорошо подойдет сушилка для фруктов Hendi или сушилка для фруктов MPM. Если вы хотите по-настоящему быстро избавиться от влаги из пищи, вам поможет сушилка для грибов 1000 Вт.с таким оборудованием вы быстрее приготовите не только яблоки, но и другие фрукты, такие как: сливы, абрикосы, ананасы, бананы, киви и апельсины. Оборудование с немного меньшей мощностью-сушилка для фруктов мощностью 400 Вт.
Как подготовить яблоки к сушке?
Независимо от того, используете ли вы яблоки из собственного сада для сушки или фрукты, купленные в магазине, выбирайте только те, которые имеют максимально высокое качество. Если вы не знаете, какой сорт выбрать, знайте, что отличный вид — известная и любимая Антоновка. Однако вы можете использовать все доступные типы. Когда у вас есть необходимое количество продуктов, вымойте их под проточной водой или в большой миске. Высушенные плоды нарезать дольками или четвертинками, которые после обработки будут еще более нежными и аппетитными, чем плоские частицы.
Если вы хотите, чтобы готовящаяся закуска имела классический вкус, просто поместите кусочки фруктов на ситечко или лоток сушилки и включите его на несколько часов. В то время как вы ищете способ немного оживить это блюдо, вы можете посыпать четвертинки корицей еще до запуска дегидратора. С момента включения прибора необходимо регулярно проверять внешний вид сушеных продуктов. Важно, чтобы они не были слишком хрустящими, а внутри все еще была мягкая мякоть. Именно такие яблоки являются самыми желанными и просто лучшими.
Вы можете посыпать ломтики сахаром перед сушкой, однако не используйте его слишком много. Кроме того, не забудьте равномерно положить кусочки фруктов на лотки вашего оборудования. Слишком плотное их размещение может излишне увеличить время термообработки и привести к тому, что большая часть влаги не сможет испариться. Пока ваша закуска находится на стадии приготовления, ищите герметичную банку, в которую вы ее положите.
Продукты питания и другие подобные продукты необходимо хранить в закрытом контейнере, к которому не имеют доступа кроты или другие насекомые. Позаботьтесь об этом, если вы не хотите, чтобы результат вашей работы был напрасным. Некоторые более творческие домохозяйки помещают ломтики в ароматный сироп или пряный пряник, а также корицу. Вы можете хранить приготовленный таким образом продукт в течение нескольких месяцев в сухом и тенистом месте.
Интересно, что яблоки перед сушкой также можно нарезать кубиками или любой другой формой. Однако позаботьтесь о том, чтобы это были не слишком маленькие кусочки, которые выпадали бы из лотка во время обработки или слишком быстро становились твердыми. Однако, если вы выберете ломтики, вы можете создать их, нарезав яблоко с любой стороны. Люди, которые ценят оригинальные решения, используют рифленый нож для вырезания частиц, который придает блюду волнистую и интересную форму.
Такое решение может побудить детей есть здоровые, но не обязательно понравившиеся им фрукты. Если вы сидите на диете или любите здоровую и мало обработанную пищу, не используйте сахар. Вы можете подсластить частицы медом или подсластителем из натурального растения, которое является популярной и низкокалорийной стевией. Такие приправленные яблоки подойдут даже любителям органических и полезных для здоровья продуктов. Веганам обязательно понравятся яблоки с небольшим количеством сиропа агавы.
Помните, что не сушите яблоки, которые еще не полностью созрели. Кислые и зеленые плоды после термической обработки не будут вкусными. Практический совет также заключается в том, что если у вас есть другие фрукты под рукой, вы можете сушить их вместе с другими видами. Таким образом, на практике можно положить в сушилку ломтики груш, абрикосов, слив, бананов и яблок. Если вы хотите экономно приготовить такие закуски, выберите сушилку с большим количеством лотков для сушки. Самые большие модели могут вместить до нескольких килограммов нарезанных фруктов.
При какой температуре сушить яблоки в сушилке?
Температура сушки яблок не должна быть слишком высокой. Это может привести к эффекту, близкому к их выпечке. Поэтому лучше всего установить оборудование примерно на 50°C и оставить яблоки на 4-6 часов. Тем не менее, проверяйте, что фрукты не слишком сухие и не начинают напоминать тонкие, как бумага, и слишком подрумяненные чипсы. Также помните, что время сушки других продуктов может быть разным. Поэтому, если в вашем распоряжении есть и другие фрукты, им может потребоваться более длительная или более короткая термическая обработка.
В качестве лакомого кусочка стоит добавить, что сушить яблоки в духовке чаще всего быстрее. Однако повара отмечают, что это менее безопасный способ, и, забыв вовремя выключить прибор, вы можете легко сжечь продукты. Поэтому стоит делать консервы, используя для этой цели специальное оборудование, которое было запрограммировано и разработано, чтобы снизить риск неудачи.
Если вы хотите высушить пищу во время сна или отсутствия дома, приобретите сушилку с таймером. Такое оборудование также будет полезно, если вы планируете обрабатывать фрукты, и у вас нет времени оставаться дома. Практичные устройства также имеют несколько уровней работы, поэтому вы можете установить меньшую температуру на более длительный период времени. Помните, что, покупая бытовую технику у лучших производителей, вы можете рассчитывать на то, что результат ваших действий будет лучше.
Большинство доступных на рынке дегидраторов имеют возможность регулировать температуру в диапазоне от 35°C до 75°C. Благодаря имеющейся в них системе плавного воздушного потока независимо от выбранной программы вы можете рассчитывать на сохранение соответствующего вкуса и аромата сушеных продуктов. Если вы хотите устройство высочайшего качества, выберите сушилку для фруктов Niews или сушилку для фруктов Concept. Сушилки для фруктов Zelmer также рекомендуются.
Как долго сушить яблоки в сушилке?
Время сушки яблок в сушилке зависит от многих факторов. Первым из них, безусловно, является мощность устройства и выбранная температура. Также важен размер кусочков фруктов и количество уложенных ломтиков. Чем лучше циркуляция воздуха, тем короче время сушки. Итак, на практике, если вы хотите высушить яблоки ломтиками, время обработки при температуре около 50°C составит около 4 часов. Однако, если частицы будут толстыми, и вы уложите их очень плотно, сушка займет до 6 часов.
Помните также, что конструкция бытовой техники имеет огромное значение. Чем эргономичнее его форма, тем лучше эффект сушки. Если вы хотите, чтобы ваши яблоки были более твердыми и хрустящими, сушите их естественным образом дольше. Если вам нравятся фрукты с консистенцией зефира, разрежьте продукт на более крупные частицы и обязательно очистите их от кожуры. Высушите приготовленную таким образом пищу около 3 часов. Часто проверяйте, не подгорели ли фрукты.
Важный совет-во время сушки переложить яблоки в разные места. Поэтому, если вы положили слишком много предметов на лотки, знайте, что примерно через 1 час они уменьшатся в размере. Фрукты не должны лежать друг на друге, поэтому следите за тем, как выглядит этот вопрос. Равномерно распределяя кусочки, они будут лучше высыхать, и это, безусловно, займет гораздо меньше времени.
Для более быстрой обработки продуктов в сушилке для фруктов рекомендуется тщательно их высушить. Поэтому не забудьте тщательно вытереть фрукты после мытья. Избыток воды на их поверхности может продлить время, необходимое для сушки, примерно на 30 минут. Поэтому используйте эргономичное мощное оборудование, и результат ваших действий будет очень удовлетворительным. Обратите внимание на то, чтобы, несмотря на знание ориентировочного времени сушки, контролировать внешний вид плодов, независимо от их вида. Тогда вы избежите ожогов и получите сухофрукты со сладким вкусом.
В общем, процесс сушки яблок на первый взгляд прост. Помните, что любая малейшая ошибка может привести к не очень удовлетворительному результату. Так что придайте большое значение тому, чтобы нарезать яблоки на эстетичные кусочки, которые вы с удовольствием добавите в десерты. Храните консервы в подходящей упаковке и обязательно вымойте каждый продукт перед сушкой. Кроме того, не сокращайте время работы сушилки, так как это может привести к не очень тщательной обработке пищи и ее последующему гниению или плесени.