Как заточить ножи для мясорубки?

Как заточить ножи для мясорубки? Мелкая

Если бритва начнет забиваться и отказываться подчиняться, это будет означать, что ее ножи притупились.

В настоящее время доступны два типа мясорубок: ручная мясорубка, которой управляют вручную с помощью рукоятки, и электрическая мясорубка. После размещения в соответствующем отверстии кусок мяса измельчается ножами, вращающимися вместе с шнеком, а затем проталкивается через металлическое ситечко с острыми краями. Лезвия в такой бритве бывают односторонними или двусторонними. Когда ножи работают правильно, мясо, а также мембраны и вены внутри обрезаются должным образом, и весь процесс проходит гладко.

Как заточить ножи для мясорубки?

В такой ситуации возникает вопрос, всегда ли можно решить проблему домашними средствами без замены ножей или покупки новой бритвы. Обычно это возможно, но не всегда эффективно. Неподготовленный человек может повредить лезвия, а не улучшить их работу. Этот процесс также занимает много времени и требует дополнительных инструментов.

Перед началом заточки стоит смазать инструменты подсолнечным маслом. Благодаря этому будет меньше стружки, это также предотвращает повреждение во время процесса измельчения. После того, как вы смазали инструменты, вы должны подождать пять минут, прежде чем приступить к заточке.

Ножи можно заточить с помощью точильного камня — это один из самых простых и дешевых способов. Первый шаг-замочить точильный камень в воде, которая должна длиться от двадцати до тридцати минут. Его также следует увлажнять во время заточки. Позже следует подложить влажную ткань под пропитанный точильный камень, чтобы инструмент не скользил по столешнице. Ситечко затачивается с обеих сторон.

Как заточить ножи для мясорубки?

Лучше всего начинать делать это на той стороне точильного камня с более низкой градацией, то есть более грубой. Через шесть или восемь минут вы должны повернуть точильный камень и продолжить с другой стороны. Ситечко нужно надавливать достаточно сильно,чтобы оно могло быстро скользить по поверхности. Каждые две минуты их тоже нужно слегка переворачивать. Весь процесс обычно занимает менее двадцати минут.

Читайте по теме:  Почему стоит выбрать сковороду для гриля и как ее использовать?

Перед использованием тщательно промойте заточенное ситечко, чтобы избавиться от всех опилок. Аналогичным образом затачивается нож – также начинаем со стороны с более низкой градацией, перемещаем по точильному камню в течение 6-8 минут, а затем повторяем действие на другой стороне. Лучше всего делать это круговыми движениями. Также необходимо заточить боковые края ножа. Для этого вам нужно поставить точильный камень на длинную сторону и по очереди перемещать по нему четыре лезвия. Вы должны держать нож перпендикулярно поверхности точильного камня. И это действие тоже нужно повторить с другой стороны. В завершение гладят поверхность ножа.

Вы также можете заточить вручную с помощью наждачной бумаги. Весь процесс можно выполнить с помощью двух листов. Ситечко и нож шлифуют на бумаге с градацией 240. Вы должны приклеить лист клейкой лентой к столешнице или куску ровной доски. Ситечко шлифуют круговыми движениями, постоянно надавливая. Это займет от трех до пяти минут. Точно так же точит нож. Затем вы должны повторить эти шаги, используя лист наждачной бумаги с градацией 400 (некоторые руководства предлагают бумагу с градацией 60 на первом этапе и 150 на втором). Для лучшего эффекта стоит смочить бумагу водой. Важно надавить на ситечко или нож тремя или четырьмя пальцами. Также необходимо изменить направление и точки давления, чтобы не деформировать поверхность инструмента.

Часто для этой цели используется также шлифовальная машина, из-за ее эффективности и для экономии времени. Перед его использованием необходимо протереть поверхность диска специальной абразивной пастой и подождать, пока она высохнет, чтобы она приобрела шероховатую структуру. Чтобы заточить нож, вы должны равномерно прижать каждое из его четырех лезвий к вращающемуся диску под углом 80 градусов.

Читайте по теме:  Почему сковорода выпирает: Как этого избежать?

Время, указанное в руководстве, следует рассматривать ориентировочно, поскольку в зависимости от типа ножей и того, из чего они сделаны, оно может варьироваться. Лучше всего просто следить за состоянием инструментов и прекратить заточку, как только они будут выглядеть готовыми к использованию. Для этого вы можете проверить лезвия пальцем или обратить внимание на их цвет.

Какой бы метод вы ни выбрали, обязательно надевайте защитные перчатки и будьте осторожны.

Проще и менее рискованно покупать новые ножи, когда старые изнашиваются. Являются ли их затраты большими? В зависимости от типа мясорубки цена ножа может варьироваться от 5 до 70 зл. Средняя стоимость для самых популярных моделей на рынке составляет около 40 зл, что немного больше, чем доверить затупленные лезвия шлифовщику.

Сколько нужно заточить ножи для мясной машинки?

Мясорубка Zelmer имеет металлическую камеру, двухсторонний нож и различные виды ситечков. Мясорубка Philips, мясорубка Tefal, мясорубка Sencor, мясорубка Hendi и мясорубка Bosch отличаются длительным сроком службы.

Однако имейте в виду, что вопреки обещаниям производителей, никакие лезвия не являются надежными – даже в дорогих электрических устройствах. Ножи изготавливаются из обычной стали, поэтому со временем они будут окисляться и ржаветь. Чтобы замедлить этот процесс, стоит не перегружать мясорубку слишком большим количеством мяса. Компоненты устройства также могут быть повреждены, толкнув мясо с помощью ложки или ножа.

Читайте по теме:  Как хранить хлеб и булочки, чтобы они оставались свежими?

В тот момент, когда возникнут проблемы с измельчением и ножи и ситечко потускнеют, это будет признаком того, что пришло время заточить их. После раскручивания бритвы и извлечения из нее указанных элементов вы можете проверить лезвия (в случае с ситечком – края), проведя по ним пальцем.

Как заточить ножи для мясорубки?

Чем можно заточить ножи для мясорубки?

Как мы уже упоминали ранее, одним из инструментов, который можно использовать для этой цели, является точильный камень. Однако его стоит покупать только в том случае, если вы собираетесь использовать его регулярно – в противном случае лучше воспользоваться услугами профессионала. Те, как правило, используют шлифовальные станки.

Можно также использовать наждачную бумагу, напильник или настольную дрель с деревянным дюбелем, установленным на ручке. Многие люди также рекомендуют шлифовальный камень – Некоторые компании продают его в комплекте с бритвой. Лучше всего использовать новый камень, который раньше не использовался для заточки кухонных ножей, так как они могут повредить его поверхность.

Также стоит подумать о покупке специальной точилки для Сит и ножниц. Такое устройство имеет стабильную конструкцию, простое в эксплуатации и может быстро справиться с заточкой. Некоторые из них также могут отводить пыль при подключении специального вытяжного устройства. Устройство также сохраняет структуру лезвия и продлевает его срок службы. Точилки (особенно электрические) могут стоить до нескольких сотен злотых, так что это большие расходы.

Какой эффект мы получим после заточки ножей мясорубки?

Затупленные ножи мясорубки тусклые и черные. После заточки они восстанавливают свой блеск и серебряный цвет. Если лезвия и ситечко были заточены правильно (и тщательно промыты после завершения процесса), мясорубка снова будет работать бесперебойно, а измельченное мясо будет выглядеть аппетитно и эстетично. Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Портал про современную цифровую и бытовую технику
Добавить комментарий