Теплый чай — одно из лучших лекарств для улучшения настроения. Узнайте, как тщательно его заваривать.
Чай был очень ценным напитком на протяжении веков, поэтому для достижения наилучшего вкуса были разработаны различные методы заваривания. Для этой цели были созданы специальные аксессуары, такие как чугунный чайный сервиз, который придает напитку еще большую уникальность. Он был создан много веков назад в Японии и в последнее время приобрел большую популярность. Это никого не должно удивлять, потому что чугунный чайник с чашками делает приготовление напитка похожим на церемонию. Комплект необходимо правильно подготовить, а сам процесс достаточно трудоемкий.
Как заваривать чай в чугунном чайнике?
Для приготовления напитка в чугунном чайнике насыпьте чай в заварку в виде ситечка. Чем больше вы добавите его, тем интенсивнее будет вкус напитка. Горстки чайных листьев должно быть достаточно для одной чашки, но вы можете уменьшить порцию, если предпочитаете более мягкое послевкусие. Затем залейте водой 100 градусов по Цельсию. Его количество зависит от количества стаканов, которые вы хотите наполнить. Если у вас есть гости и вы хотите угостить их уникальным напитком, то вы можете налить весь чугунный чайник с чашечками и дать настояться.
Время заваривания также зависит от ваших предпочтений. Если вы предпочитаете более крепкий чай, вы можете заваривать его до двадцати минут. Оптимальное время-четверть часа, чтобы засуха могла полностью раскрыться и выпустить свой глубокий аромат. Перед тем, как разлить напиток в чашки, чашки или специальные чашки, необходимо вытащить инфузор. Как вы сами видите, этот процесс не так уж и сложен. Традиционный чайник из Японии позволял кипятить воду, в то время как современные чайники Amica и чайники Orion позволяют заваривать чайные листья.
Что отличает чугунные чайники?
Чугунный чайник для заваривания чая не зря так популярен. Он ценится прежде всего за долгую, необычную историю, которая отличает устройство от обычных чайников для заваривания чая. Первые модели были созданы очень давно, то есть в XII веке, поэтому чугунный чайник смело можно назвать вневременным. Прототипы были созданы из железной руды, добытой на японском острове Хонсю. Местные жители так ценили их, что они быстро распространились по всей стране. Со временем они добрались и до Европы.
Поклонники таких приборов, как чайники Amica или чайники Tadar, утверждают, что настой, который они готовят в чугунном чайном наборе, приобретает совершенно другой неповторимый вкус. Более того, считают, что обычный стальной чайник не способен придать чаю такого аромата. Еще одним параметром, который отличает чугунные чайники, является уникальный дизайн. Очень характерная шероховатая поверхность напоминает Восток и напоминает чешую. Это один из любимых мотивов украшения в Японии, который используется и по сей день.
Стоит оборудовать себя традиционными чарками, которые отлично смотрятся в комплекте с чугунным чайником. Они будут очень элегантно смотреться на кухонном столе или в гостиной. Чугунный чайный сервиз — это предмет с душой и замечательный аксессуар, который удивит и привлечет внимание ваших гостей. Такая большая оригинальность понравится тем, кто предпочитает нетрадиционный дизайн интерьера. Как известно, эстетические качества так же важны, как и практические, поэтому чайники Tadar станут идеальным выбором не только для гурманов чая.
О чем следует помнить при заваривании чая в чугунном чайнике?
При покупке чайников Ambition или чайников Klausberg вы должны знать, что за ними нужно правильно ухаживать, если вы хотите, чтобы они эффективно прослужили вам долгие-долгие годы. Регулярной стирки достаточно, чтобы продлить срок службы чайника. Вы только что запаслись чугунным комплектом и хотите использовать его в первый раз? Прежде чем вы это сделаете, вам обязательно нужно его деформировать. Для этого нагрейте воду в отдельном чайнике до температуры 100 градусов Цельсия и залейте прибор. Подождите некоторое время, затем тщательно повторите процесс.
Дважды ошпаренный чугунный чайник промокните мягкой тканью. Только после того, как вы выполните все эти шаги, вы можете приступить к приготовлению чая. Обязательно промывайте его горячей водой после каждого использования. Чайник лучше не оставлять сушиться на сушилке, только протереть его самостоятельно. Таким образом, вы можете быть уверены, что материал не подвергнется коррозии – в конце концов, чугун особенно восприимчив к нему. Не кладите чайник в посудомоечную машину, так как лучше всего мыть чайник вручную. Не используйте моющие средства или жесткие чистящие средства.
На самом деле для мытья чайника достаточно воды и губки. Стоит позаботиться о том, чтобы он был нежным, так как мочалка может поцарапать поверхность. Кроме того, чайники Ambition были созданы для заваривания чая, поэтому они были адаптированы к очень высоким температурам. Они не устойчивы к холоду, поэтому резкое понижение температуры может повредить защитный слой. По этой причине вы не должны класть их в холодильник или наливать в них холодные напитки. Есть еще один способ приготовить чай со льдом. Просто бросьте в чашку лед.
Прежде всего, вы должны помнить о том, чтобы не ставить их на горелку или варочную панель. Контакт с таким сильным источником тепла, как огонь, приведет к повреждению поверхности чайника, который был покрыт специальными антикоррозийными покрытиями. Резкое нагревание микроволновой печью или индукционной плитой может привести к растрескиванию такого покрытия. Оставлять чайники, такие как чайники Florina, на резком солнце также опасно, поэтому лучше держать их в воздушном, тенистом месте.
Стоит ли покупать чугунный чайник?
Чайники Klausberg находятся на переднем крае наиболее рекомендуемых чайных наборов, поскольку они предлагают пользователям множество преимуществ. Прежде всего, чугун, из которого они были изготовлены, является чрезвычайно прочным и устойчивым к механическим повреждениям материалом. Этот материал был создан из таких компонентов, как фосфор, кремний или марганец, а также из сплава углерода и железа. Чугунный сосуд не деформируется, поэтому прогнуть его невозможно. На первый взгляд чайник выглядит тяжелым, и это впечатление не проходит мимо истины.
Чугунный чайник для заваривания чая имеет толстые стенки и дно, что делает его безопасным – его сложнее сбросить со стола. Более низкий центр тяжести обеспечивает большую устойчивость-он не опрокинется так же легко, как обычный кувшин. Даже если чайник упадет, он не сломается, а просто обьется. Кроме того, материал действительно хорошо проводит тепло, поэтому приготовленный в нем настой остынет гораздо медленнее.
Стоит упомянуть об особых свойствах чугуна. Железо, которое выпадает в осадок при заваривании чая в чайнике из этого пластика, является очень ценным элементом, который благотворно влияет на иммунитет и здоровье. Как вы сами видите, стоит вложиться в это блюдо, чтобы вы могли насладиться горячим напитком с необычным ароматом и полезными свойствами. Такой оригинальный чайный сервиз обязательно порадует вашу семью и друзей.