В этой статье вы узнаете, как приготовить мясо, рыбу и овощи на электрическом гриле. На электрическом гриле можно готовить различные виды мяса, рыбы, а также овощей. Узнайте, как их приготовить, чтобы извлечь из них все вкусовые качества.
Что можно жарить на электрическом гриле?
Барбекю является одним из самых популярных видов досуга. С развитием техники электрические грили приобрели огромную популярность. На рынке есть много компаний, которые производят такие устройства. Электрический гриль Bosch является одним из самых важных продуктов этой марки в последние годы. Конкуренция не спит, электрический гриль Tefal также является очень хорошим оборудованием. Эти компании предлагают версию закрытого гриля и без крышки так называемого открытого электрического гриля.
Гриль на устройствах этих компаний очень прост, так как эти грили не требуют покупки брикета. Этот факт помогает быстро и просто очистить продукт. С электрическими грилями удовольствие от пиршества с этими приборами приятно и полностью безопасно для наслаждения.
Как жарить мясо на электрическом гриле?
Выбранный сорт мяса нужно выложить на решетку или варочную панель. Вы должны помнить, что перед тем, как положить мясо, его нужно слить. Затем вы устанавливаете время запекания такого мяса и степень прожарки. Если вам интересно, сколько времени вы потратите на ожидание своего любимого мяса, тогда мы спешим вам на помощь.
- Шейка толщиной 1 см, например, в электрическом гриле Severin, запекается 5-7 минут,
- Колбаса в зависимости от вида 10-25 минут,
- Курице весом до 180 г требуется около 10-12 минут.
После завершения этапа запекания необходимо осторожно снять мясо с решетки специальными шпателями или деревянными лопатками. При жарке мяса в электрических грилях используется небольшое количество жира, так как эти устройства имеют специальное покрытие, благодаря которому пища не прилипает. Без него продукты будут низкокалорийными, поэтому даже люди, сидящие на диете, могут их есть без страха. Более того, все это сделает ваше мясо чрезвычайно ароматным и по-настоящему сочным после снятия с решетки.
Как жарить рыбу на электрическом гриле?
Рыба на гриле встречается реже. Время их приготовления аналогично приготовлению мяса на гриле.
- Форель, например, на электрическом гриле DeLonghi запекается от 18 до 20 минут,
- Лосось готовится на гриле, безусловно, самый короткий-время его приготовления составляет около 5 минут,
- Время приготовления трески толщиной 1-4 см составляет от 6 до 15 минут.
После приготовления рыбы, как и в случае с мясом, вы должны снять рыбу с решетки или с нагревательной плиты с помощью шпателей. Очистить гриль после запекания рыбы легко. В этом помогает специальное антипригарное покрытие, которое гарантирует, что рыба и сам гриль не сгорят, а правильно используемое оборудование не сможет уничтожить себя. Удаление загрязнений с этих типов устройств еще никогда не было таким простым, как в этом случае.
Как жарить овощи на электрическом гриле?
Овощи-самый сложный продукт для приготовления, например, на электрическом гриле Russell Hobbs. Вы должны быть очень осторожны, чтобы не сжечь их. Овощи готовятся быстрее мяса и рыбы. Если вы хотите жарить овощи на решетке, стоит завернуть их в алюминиевую фольгу и наколоть вилкой, чтобы внутрь попал воздух. Напротив, когда вы используете варочную панель, полезно нарезать овощи на ломтики. Таким образом, вы сократите время приготовления овощей на гриле.
Вы также сделаете так, чтобы овощи, приготовленные на гриле, не потеряли свои свойства и аромат. О том, чтобы овощи и другие продукты гриль в нужное время заботится терморегуляция, которая поддерживает правильную температуру в устройстве. Это делается с помощью закрывающейся крышки гриля и дисплея, который показывает, при какой температуре в настоящее время готовится пища. Продукты, прошедшие такую термообработку при сохранении температурного регулирования, сделают приготовленную на гриле пищу более вкусной и ароматной.
Что не жарить на электрическом гриле?
На электрическом гриле готовят еду, поэтому вы не должны жарить что-либо, что им не является. Однако среди продуктов также есть продукты, которые нельзя жарить на гриле. Основным фактором того, что определенные продукты нельзя жарить на гриле, являются вредные для здоровья свойства. Не следует употреблять продукты, содержащие селитру.
Было доказано, что селитра разлагается при высокой температуре. Разлагающаяся селитра выделяет нитрозамин, который является мощным канцерогеном. Также по этой причине не следует жарить мясо и мясные деликатесы в готовых маринадах или соусах. Вы должны быть очень осторожны с замороженными продуктами и картофелем, популярным на традиционных барбекю или кострах.
При приготовлении на гриле они производят акриламид в больших дозах. Акриламид-это химическое соединение, которое содержит мощные канцерогенные соединения. Гриль такие продукты подвергаются воздействию рака всего тела, в основном легких. Согласно исследованиям заболеваемости раком, мы можем наблюдать небольшое увеличение таких заболеваний. К сожалению, тенденция растет с каждым годом, и не похоже, что в ближайшие годы это число будет уменьшаться.
В целом, электрические грили не так популярны, как традиционные угольные и брикетные грили. Однако развитие техники приводит к тому, что электрические грили в ближайшем будущем могут вытеснить классические. На увеличение продаж электрических грилей влияет скорость приготовления пищи, а также высокое сохранение питательных веществ. На их популярность также влияет тот факт, что их легче чистить, чем брикетные грили. Электрические аналоги имеют нержавеющую оболочку, которая защищает от разрушения устройства как при использовании, так и при неиспользовании.