Какие кастрюли подходят для индукции: Выбор кастрюль для индукционной плиты.

Индукционные варочные панели набирают популярность. Для их использования требуется соответствующее оборудование. Какую посуду выбрать? Ассортимент кастрюль для индукционных варочных панелей очень широк. Какие горшки для индукции выбрать, чем руководствоваться при покупке?

Какие кастрюли готовить на индукционной плите?

Выбор кастрюль для использования на индукционной плите очень разнообразен, и решение о покупке не является одним из самых простых. На рынке вы найдете горшки хорошего качества Gerlach, горшки Tefal, горшки Ambition, горшки Edenberg, горшки Florina, Zilner или Berlinger Haus. Они различаются по размеру, емкости, материалу изготовления и внешнему виду. У каждого блюда есть свои плюсы и минусы. Они отличаются определенными деталями, на которые стоит обратить внимание при совершении покупок. Но подумайте, что вас больше всего волнует.

Чем руководствоваться при покупке кастрюль для индукции?

Какие кастрюли для индукции приобрести, чтобы они отлично выполняли свою задачу? При покупке индукционной варочной панели нужно обратить внимание на несколько решающих моментов, которые предопределяют, подходит ли кастрюля вообще для работы на индукционной варочной панели. Важны:

  • правильная маркировка кастрюль-при покупке нового набора посуды стоит ориентироваться в маркировках на индукционных кастрюлях или их упаковке, чтобы приобретенная посуда правильно функционировала на индукционной плите. Основные обозначения:
    • символ индукции (ганглия) — своей формой напоминает связанные между собой петли. Это символ индуктора, который позволяет использовать кастрюли на индукционной плите.
    • можно мыть в посудомоечной машине-этот символ может быть представлен во многих формах, но чаще всего это посуда в центре посудомоечной машины с каплями воды вокруг них. Посуду с таким знаком можно спокойно чистить в посудомоечной машине.
    • предназначен для использования на других плитах — такой символ указывает на то, что вы можете использовать посуду на других варочных панелях (электрических, газовых или керамических).
  • материал изготовления-хорошие кастрюли для использования на индукционной плите разработаны из различных пластмасс. Используя неподходящую посуду, вы можете навредить себе и своим близким. Наиболее часто выбираемые материалы:
    • нержавеющая сталь: горшки прочные, не подвержены царапинам и коррозии. Правильно очищенные и хранящиеся прослужат вам долгие годы. Это самая известная и самая популярная форма на рынке. Вы можете приобрести их практически в любой форме и размере, и, более того, вы можете мыть их в посудомоечной машине. В выбранных видах также допустимо запекать блюда в духовке. Эти горшки имеют многослойное дно-от двух до семи слоев. Внешний слой дна изготовлен из нержавеющей стали, однако внутри очень часто скрывается алюминий, а иногда и медь. Такое действие дает возможность быстрее и равномернее излучать тепло по всему размеру посуды, а также свидетельствует о лучшей долговечности кастрюль. Кроме того, посуда из нержавеющей стали очень безопасна для вашего здоровья-ее легко содержать в чистоте, а гладкая поверхность препятствует развитию микроорганизмов.
    • алюминий: материал легче, а посуда обладает замечательной способностью к теплопроводности. Это в среднем в десять раз больше, чем у аналогов из нержавеющей стали. С такими кастрюлями приготовление пищи становится намного быстрее. К сожалению, они более подвержены повреждениям. Эти блюда внутри покрыты специальным антипригарным керамическим, тефлоновым или каменным покрытием, поскольку алюминий может быть вреден для человеческого организма и не должен напрямую контактировать с пищей. Лучше всего для таких горшков использовать пластиковую или силиконовую посуду.
    • эмалированное покрытие: эмалирование Горшков — это не что иное, как защита их внешнего слоя, особенно из стали или стекла. Несмотря на прошедшие годы, эта посуда не теряет своей популярности. Материал безвреден для аллергиков, детей или пожилых людей. Эмаль устойчива к высоким температурам, не изменяет вкус пищи и не выделяет вредных веществ. Эмалированные горшки настолько красивы, что вам не нужно готовить в них, и вы можете использовать их только в качестве декоративного элемента. На рынке вы найдете модели различных форм и цветов, которые гармонируют с любой кухней. Единственным недостатком является то, что скол эмали внутри сосуда полностью ее дисквалифицирует. Под покрытием скрывается обычный листовой металл, который легко разъедает, а это опасно для здоровья. Второй очень важный момент-высокая вероятность царапин при использовании металлических добавок, таких как ложки или вилки. С такими горшками нужно переключиться на использование деревянных или пластиковых аксессуаров.
    • чугунные горшки: посуда, разработанная из этого материала, на самом деле вечна. Их трудно уничтожить, они устойчивы к высоким температурам и неправильному обращению. Нужно приложить много сил, чтобы в какой-то степени их нарушить. Более того, чугун сам по себе обладает превосходными ферромагнитными способностями, благодаря чему тепло в сосуде распределяется сразу. Они безупречно подходят в качестве формы для выпечки в духовке. Однако вы не можете мыть их в посудомоечной машине, так как чистящие средства значительно ухудшают их свойства. К сожалению, это дорогостоящая и тяжелая посуда, и из-за ее способности быстро нагреваться, существует очень высокая вероятность обжечься при попытке прикоснуться к ручкам или крышке.
    • медные горшки: когда дело доходит до проводимости и тепловыделения, медные горшки не имеют себе равных. Даже минимальные изменения температуры мгновенно преобразуются в приготовленную еду. Это позволяет вам экономить энергию, потребляемую во время приготовления, и, таким образом, сокращает время приготовления пищи. Эти свойства, связанные с прочностью и современным дизайном, делают их культовым кухонным оборудованием. Медь также является самым дорогим и эксклюзивным пластиком, используемым в настоящее время на кухне, поэтому цены на любую кухонную посуду, изготовленную из этого материала, очень велики.
    • тефлоновые кастрюли: посуда, покрытая этим материалом, гарантирует, что продукты в них не прилипают, и их очень просто очистить. К сожалению, даже при незначительном повреждении тефлона в посуде они больше не будут пригодны для использования.
    • керамические горшки: этот тип можно разделить на две группы: первая — это горшки, полностью изготовленные из керамики, а вторая-те, которые имеют только керамическое покрытие. Для того и другого они являются отличным выбором для людей, которые предпочитают здоровый образ жизни. Недостатком этого типа Горшков является их очень высокая восприимчивость к повреждениям. Вы должны обратить внимание на то, как вы храните такую посуду, и использовать только деревянные или пластиковые аксессуары для смешивания. Однако не забудьте проверить маркировку кастрюли перед покупкой, так как не каждый керамический горшок будет работать с индукционной плитой.
    • стеклянные горшки: они наименее распространены на рынке. Они не вступают в какие — либо химические реакции и, следовательно, не вызывают аллергии. Кроме того, они обладают антибактериальными свойствами и не впитывают аромат пищи, благодаря чему сохраняют свой естественный запах и вкус. Они хорошо выделяют тепло. Они идеально подходят для духовок, микроволновых печей, электрических или газовых кухонь. Недостатком является их вес и тот факт, что их легко повредить. К сожалению, полностью стеклянных кастрюль для индукции не существует, так как они должны иметь металлическое дно, и это никоим образом не может быть скрыто, и это повлияет на эстетический вид посуды.
  • размер и форма кастрюли-это очень важный вопрос, если в индукционной плите выделены нагревательные поля. Диаметр сосуда должен быть меньше или таким же, как поле нагрева. По мере того, как дно кастрюли становится больше, плита может испытывать трудности с ее обнаружением. Между тем производители идут навстречу пользователям. Индукционные варочные панели все чаще имеют комбинированные нагревательные поля и функцию распознавания размеров кастрюль. С помощью этой функции индукция сама определит размер и место, где вы разместили сосуд, и передаст ему соответствующую мощность.
  • ручки и крышка-ручки должны быть надежно закреплены, не нагреваться, что защитит руки от ожогов. Кроме того, некоторые ручки не скользят, что является дополнительным плюсом индукционной посуды. Продуманным решением являются кастрюли со съемными ручками, которые не будут нагреваться во время приготовления. Такие блюда также проще хранить, потому что они занимают гораздо меньше места в шкафах. Крышка должна быть правильно отрегулирована по размеру горшка и снабжена отверстием для отвода водяного пара, что снижает вероятность выкипания. Чаще всего выбираются крышки из термостойкого стекла-они прозрачные, поэтому вы можете легко следить за процессом приготовления, не заглядывая в кастрюлю.
  • дополнительное оборудование-здесь следует упомянуть про нарисованную внутри горшка мерную чашку для измерения, край для облегчения заливки или крючки для подвешивания. Все эти элементы являются дополнительным преимуществом при выборе подходящей посуды.
Читайте по теме:  Как сделать подставку для специй?

Какой тип дна в кастрюлях для индукционной плиты будет лучшим?

Качество дна кастрюль для индукции играет немаловажную роль-именно с ним непосредственно контактирует поле плиты. Чтобы защитить себя от потерь тепловой энергии, следует использовать горшки с плоским дном. Если дно кастрюли выпуклое, то, скорее всего, блюдо не будет обнаружено плитой. Он должен обладать ферромагнитными свойствами, чтобы пластина могла обнаружить сосуд и сработать. Чтобы проверить, содержит ли дно ферромагнитный материал, необходимо приложить к нему магнит. Если магнит прилипает ко дну, это означает, что горшок будет работать на индукционной плите. Если нет-такая покупка не имеет смысла.

Кастрюли для индукционной плиты также должны иметь дно подходящей толщины. Слишком тонкое покрытие может привести к деформации, это приведет к неравномерному распределению тепла, приготовление будет продолжительным, и плита начнет работать очень громко. Оптимальная толщина дна в сосудах должна составлять 5-10 мм. Дно может состоять из одного или нескольких слоев. Лучшие горшки обычно имеют основание, состоящее из 3-6 слоев, где каждый из этих слоев выполняет определенную функцию.

Стоит ли покупать набор кастрюль для индукции?

Набор индукционных кастрюль — это набор посуды разных размеров, которые используются для приготовления пищи на индукционных варочных Панах. Хороший набор посуды-неотъемлемая часть хорошего кухонного оборудования. Одним из основных факторов, определяющих удачную покупку, является содержание комплекта. Прежде чем принять решение, подумайте, есть ли в конкретном наборе индукционной посуды все, что вам нужно на кухне при приготовлении пищи. Конечно, последующая покупка отдельных предметов не является проблемой, однако лучшим решением является покупка достаточно богатого комплекта. Это связано с простым фактом-горшки из набора характеризуются одинаковыми параметрами и свойствами. Еще один момент-практичность. В большинстве случаев набор кастрюль для индукционной плиты составлен таким образом, чтобы вы могли вставить один элемент в другой. Это приводит к значительной экономии места на полке.

Читайте по теме:  Какая сковорода для индукции будет лучшей?

Очень популярным элементом индукционной посуды является скороварка. Он изготовлен из нержавеющей стали. В скороварке продукты готовятся быстрее, потому что в плотно закрытой кастрюле создается высокое давление. Скороварки имеют много преимуществ. Они ускоряют приготовление пищи, что позволяет сэкономить время и энергию. Дополнительным преимуществом является тот факт, что за меньшее время термической обработки вы сохраните больше питательных веществ в каждом блюде. Скороварки многофункциональны и позволяют готовить самые разные блюда, от супов до сочного мяса. Паровая скороварка дает возможность готовить блюда с пониженной калорийностью.

Одним из элементов набора индукционной посуды, который должен быть на вашей кухне, является сковорода вок. Он не только полезен в домах любителей азиатской кухни, но и отлично подходит для жарки традиционных блюд, как мясных, так и овощных. Жареная на ней пища не будет прилипать ко дну, не пригорит, а главное, будет поражать натуральным вкусом и ароматом. Вок является чрезвычайно прочным и устойчивым к механическим повреждениям и трещинам. Это, без сомнения, выбор на долгие годы. Он быстро и равномерно нагревается, поэтому приготовленные блюда будут тушиться и жариться должным образом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Портал про современную цифровую и бытовую технику
Добавить комментарий