Какой шейкер для напитков выбрать: Какой из них будет лучшим?

Какой шейкер для напитков выбрать: Какой из них будет лучшим? Мелкая

Напитки и коктейли, приготовленные дома, могут быть такими же гламурными, как и те, которые подает профессиональный бармен! Ключом к созданию идеального напитка, вкус и текстура которого порадуют даже самые требовательные вкусы, является тщательное смешивание ингредиентов. С шейкером это будет просто и весело!

Когда использовать шейкер?

Шейкер для напитков-это основной инструмент, используемый как профессиональными барменами, так и любителями. Его можно использовать как для быстрого охлаждения напитка, встряхивания ингредиентов, так и для смешивания спиртных напитков. Без шейкера было бы невозможно получить идеально замороженный и при этом не гидратированный напиток.

Сравнивая ликеры, охлажденные кубиками льда, и напитки, смешанные в шейкере, можно увидеть, что последние имеют более богатый вкус и гораздо более приятную текстуру. Тщательно смешивая спиртные напитки, вы можете почувствовать новые вкусовые нотки, которые невозможно получить, просто смешав напиток с соломкой.

Типы шейкеров для напитков

Наиболее часто выбираемые типы шейкеров:

  • Традиционный шейкер — Шейкер трехэлементной конструкции, состоящий из чашки, головки с ситечком и крышки. Изготовлен из нержавеющей стали, очень прочный и с эргономичным профилем.
  • Бостонский шейкер — Шейкер, состоящий из двух частей-стеклянной и металлической чашки. Создан для профессионалов. Чтобы смешать ингредиенты, нужно приложить две чашки друг к другу. Бостонский шейкер не имеет ситечка, поэтому напиток следует фильтровать через мягкое отклонение чашек.
  • Французский шейкер — Наименее распространенный тип шейкера. Похож на традиционную модель, но без ситечка.
Читайте по теме:  Что такое зубной ирригатор: Как он работает и стоит ли его использовать?

Какой герметичный шейкер выбрать?

Традиционный или Бостонский? Выбор шейкера для домашнего использования не должен быть делом случая. Какую модель выбрать, чтобы процесс приготовления напитков проходил быстро и без проблем?

Традиционный шейкер

  • Меньшая емкость
  • Удовлетворительный уровень замерзания ликера
  • Проще в использовании
  • Смешивание равномерными движениями
  • Более низкая цена

Бостонский шейкер

  • Большая емкость (без головки)
  • Замораживание стакана позволяет получить еще более низкую температуру напитка
  • Обслуживание требует большей практики
  • Способ смешивания более эффектный
  • Более высокая цена
  • Необходимость покупки дополнительных деталей (пробка и ситечко для бармена

Люди, которые хотят обогатить свой бар функциональным гаджетом по низкой цене, наверняка заинтересуются традиционной моделью. Бостонский шейкер-это гаджет для любителей, желающих обогатить свои знания в области спиртных напитков и лучше узнать все тонкости искусства бармена.

Или электрический шейкер?

Альтернативой ручным шейкерам для напитков являются электрические модели, эксплуатация которых тривиально проста. Устройства с батарейным питанием отличаются высокой точностью и быстротой работы. Это хороший выбор для людей, которые часто устраивают вечеринки, приглашают гостей и сами наслаждаются вкусом своих любимых напитков. При использовании электрического шейкера не нужно беспокоиться о том, что напиток будет неточно смешан или заморожен.

Читайте по теме:  Как сделать подставку для специй?

Единственными недостатками этих устройств являются относительно высокая цена и отсутствие визуального опыта, сопровождающего стандартное смешивание напитков.

Шейкер-это чрезвычайно гламурный, но экономичный гаджет, который украсит все вечеринки и общественные мероприятия. Зачем ходить в бары, если вы можете создать барменский уголок в своем собственном доме и подавать своим близким оригинальные напитки?

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Портал про современную цифровую и бытовую технику
Добавить комментарий