Какую сковороду выбрать – мраморную или гранитную?

Какую сковороду выбрать – мраморную или гранитную? Мелкая

Существует много типов сковородок, и выбрать правильную не просто. Узнайте о плюсах и минусах каменных сковородок.

Приготовление здоровой и вкусной еды — это не только выбор правильных ингредиентов. Это касается и выбора посуды для их приготовления. Только как перемещаться между разновидностями сковородок, доступных на рынке? Стальная, керамическая или тефлоновая сковорода очень популярна, и у многих людей она есть дома. Однако доступных вариантов становится все больше, и производители превосходят себя в придумывании новых решений. Каменная сковорода признана качественным кухонным оборудованием, поэтому стоит присмотреться к ней поближе.

Что лучше выбрать: мраморную или гранитную сковороду?

Приобретая хорошую кухонную утварь, нужно обратить внимание на используемые материалы, из которых она была изготовлена. Каменная сковорода имеет в своем покрытии примесь гранита или мрамора. Благодаря этому он долго сохраняет тепло и долговечен. Важным его преимуществом является также равномерное распределение тепла. Если вы сомневаетесь, вы можете легко проверить это. Покройте дно сковороды ровным слоем муки и нагрейте на плите. Когда сосуд плохо проводит тепло, образуются коричневые круги. С другой стороны, если он хорошо распределяет тепло, мука хорошо подрумянится.

Хотите знать, лучше ли тогда мраморная или гранитная сковорода? Оба типа имеют свои плюсы и минусы. Оба отлично распределяют тепло, очень долговечны и имеют антипригарную поверхность и выглядят красиво и стильно. Как мраморная, так и гранитная сковорода прослужит вам долго, если вы правильно о них позаботитесь. Однако знайте, что уход и чистка каменной посуды не сильно отличаются от ухода за другими типами посуды.

Это означает, что соблюдение простых правил поможет продлить им жизнь. Поэтому старайтесь не подвергать их воздействию экстремальных температур и не использовать металлические лопатки. В настоящее время существует множество устройств для переворачивания и смешивания пищевых продуктов, которые изготовлены из пластика, силикона и других материалов, которые не царапают покрытие. Для мраморных и гранитных сковородок рекомендуется чистить вручную. Это продлит срок службы ваших сковородок. Помните, что для ручной стирки не используйте металлические скребки.

Каменные сковороды с антипригарным покрытием — отличная посуда для приготовления пищи и жарки. Для того, чтобы они выполняли свои функции, они должны быть качественными. Поэтому перед покупкой важно проверить состав покрытия, так как это не всегда чистый гранит или мрамор. Иногда производители используют другие способы, такие как покрытие алюминиевой сковороды композитным слоем полимеров и гранитной или мраморной стружки. Покрытие-самая важная часть сковороды, так как оно влияет на ее долговечность. Помните правило: чем больше слоев распыления, тем лучше.

Читайте по теме:  Стоит ли покупать утюг без регулирования температуры: Как это работает?

Плюсы и минусы мраморной сковороды

Мраморная сковорода на самом деле не сделана из мрамора. Это просто красивое имя, которое привлекает внимание покупателя и вызывает интерес. На самом деле это стальная сковорода, покрытие которой перемежается мраморной стружкой. Это не только придает ему привлекательный вид, но и улучшает антипригарные свойства. Его мраморное покрытие также более долговечно, чем другие, хотя бы самый популярный тефлон. В то же время его преимуществом является низкая цена.

Мраморные сковороды, в отличие от тефлоновых, имеют более устойчивый защитный слой. Благодаря этому они намного лучше справляются с воздействием нежелательных внешних факторов, таких как царапины или моющие средства с добавлением твердых микрочастиц и т. д. Мраморная стружка также намного более долговечна, чем керамические покрытия, которые не должны подвергаться воздействию щелочных или абразивных химикатов во время очистки. Также благодаря стружке эти блюда классифицируются как высококачественные сковороды с антипригарным покрытием.

Цена на мраморные сковороды вполне доступна, а ее внешний вид радует многих потребителей и может конкурировать с более дорогими продуктами для жарки. Существуют модели, покрытие которых по внешнему виду напоминает соты. Это не только обеспечивает эстетический опыт, но и повышает качество процесса приготовления. Мраморная сковорода для яиц делает блюда, такие как блины, тосты или жареные яйца, великолепно обжаренными. Этот тип сковороды, в частности, оценят любители жарки на сильном огне.

Мраморные сковороды также могут похвастаться очень хорошим антипригарным покрытием. Это означает, что вам не нужно добавлять много жира, чтобы приготовить еду. Ваша еда все равно не прилипнет к сковороде. Он прочен, прочен и долговечен, чем традиционные сковороды, и, кроме того, вы можете использовать его на всех типах варочных панелей. Однако нет вещей, которые имеют только преимущества. Кроме того, мраморная посуда имеет некоторые недостатки, о которых вы должны знать.

Недопустимо ударить по мраморной сковороде во время приготовления или чистки и уронить ее с большой высоты, так как это обязательно нарушит структуры антипригарного слоя. Однако одним из наиболее важных недостатков, который присутствует почти во всех антипригарных сковородках, является его чувствительность к температурным условиям. Резкий переход от холода к горячему и наоборот повредит покрытие, создав нежелательные микротрещины. Это повлияет на качество приготовления пищи, а в ближайшее время будет означать замену кухонного оборудования на новое.

Читайте по теме:  Какой антицеллюлитный массажер выбрать?

Некоторые производители допускают использование железных шпателей или острых столовых приборов непосредственно в сковороде. Однако правда в том, что если вы хотите использовать свои сковороды дольше, вам нужно запастись посудой, которая не царапает поверхность во время приготовления. Также чистку следует проводить с помощью нежных губок и моющих средств. В противном случае вы рискуете потерять свои антипригарные свойства.

Плюсы и минусы гранитной сковороды

Многие люди думают, что ничто не сравнится с хорошо известной чугунной сковородкой. Однако качественная каменная посуда вполне может конкурировать с чугунными. Гранитные сковороды, в отличие от других, например, из нержавеющей стали или керамики, имеют много преимуществ. Самое главное, что на них можно готовить все без добавления масла или другого жира. Его также ценят профессиональные повара, и, например, гранитная двухсторонняя сковорода для омлетов используется на профессиональных кухнях.

Это антипригарное свойство гранитных сковородок работает в вашу пользу, потому что никакие остатки не прилипают ко дну, что значительно упрощает очистку. Несколько потертостей губки, и все готово. Некоторые каменные блюда можно даже положить в посудомоечную машину, однако мыть их таким способом не рекомендуется. Говоря о практичности, следует упомянуть, что гранитная сковорода-это универсальный инструмент, совместимый с любой варочной панелью: газовой, индукционной или керамической. Модели со съемными ручками также можно использовать в духовке до 250°C.

Еще одним преимуществом использования гранитных сосудов является полное отсутствие в составе их покрытия токсических веществ, таких как ПФОК (перфтороктановые кислоты). При высокой температуре этот химический компонент очень вреден для здоровья. Однако перед каждой покупкой нужно проявлять особую осторожность и проверять, нет ли их на самом деле. Поскольку ваша сковорода постоянно контактирует с пищей, выбирайте только ту, покрытие которой также не содержит ПТФЭ, чтобы убедиться, что вы готовите здоровую пищу.

Если говорить о недостатках гранитных сковородок, то они очень похожи на недостатки их мраморных аналогов. Даже если добавление каменных пятен улучшает устойчивость покрытия, эти сковороды остаются хрупкими и подвержены царапинам. Используйте только деревянную или силиконовую посуду. Их также нельзя мыть в посудомоечной машине, если вы планируете использовать их в течение длительного времени. Так что помните, что вы продлите их срок службы, аккуратно стирая их вручную. Конечно, используйте только мягкие губки и немного жидкости для мытья посуды.

Читайте по теме:  Как лучше и правильнее хранить сковородки?

Что в итоге купить?

Трудно объективно определить лучшую сковороду, которую можно купить. Все зависит от ваших потребностей. Другие сковороды вы выберете для частного использования, а другие для профессионального использования’ также важен опыт термической обработки пищевых продуктов, предпочтительный материал, а также источники тепла, то есть тип плиты. Перед покупкой сковороды необходимо учесть все перечисленные факторы. Однако, как мраморная, так и гранитная сковорода, подойдут для любой ситуации, так как это универсальные кухонные приборы.

Оба типа каменных сковородок бывают разных диаметров и форм. Вы можете выбрать каждый по своему вкусу, будь то сковорода для яиц, гриль или вок. Однако имейте в виду, что, хотя это универсальная посуда, не все они подходят для жарки, разогрева или выпечки. Кастрюли диаметром ок. 30 см позволяют готовить большое количество пищи за раз, но нагреваются медленнее. В свою очередь, меньшие, диаметром 18 см, идеально подходят для быстрого приготовления небольшой еды для одного человека.

Если вы все еще не уверены в выборе мраморной или гранитной сковороды, найдите время, чтобы внимательно прочитать описание материала, предоставленного производителем, и обратите внимание на маркировку на этикетке. Делая это, вы наверняка облегчите себе выбор лучшей сковороды. Если вы найдете оба вида очень хорошего качества, вы можете просто выбрать тот, который вам больше нравится. Каменная сковорода Valdinox является достойной рекомендацией, так как она входит в число отличных кухонных инструментов.

Наконец, также стоит упомянуть сосуд с покрытием из лавового камня. Это сковорода Florina, которая имеет те же преимущества, что и ее мраморные и гранитные аналоги, хотя для ее изготовления использовался другой камень. Это означает, что он нагревается быстро и равномерно и хорошо удерживает тепло. Он подходит для любого типа плиты и чрезвычайно устойчив к воздействию внешних факторов. Как и мраморные и гранитные сковороды, сковорода Florina — это универсальное кухонное оборудование высочайшего качества и, безусловно, достойное рекомендации.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Портал про современную цифровую и бытовую технику
Добавить комментарий