Кастрюли для приготовления на плите — как выбрать: Какие лучшие?

Кастрюли для приготовления на плите - как выбрать: Какие лучшие? Мелкая

Чтобы электрическая плита выполнила свою задачу, мы должны запастись специальными кастрюлями – как их выбрать?

В магазинах очень часто можно встретить продукты, которые называются „индуктивными”. От стандартных, используемых на газовых плитах, они отличаются прежде всего конструкцией. Их секрет кроется в специальном ферромагнитном металле, который намагничивается.

Это позволяет индукционной варочной панели определять, регулировать размер нагревательного поля (если оно не определено производителем), а затем запускать нагрев. Этот процесс еще больше улучшается тем, что дно кастрюли полностью плоское. Все это делает типичные продукты, которые мы использовали до сих пор, на индукционной плите совершенно бесполезными. Ее механизм просто не сможет их найти.

Какие кастрюли для приготовления на индукционной плите?

Самый простой тест, который проверит, подходит ли данный горшок для использования на плите, – это приложить к его дну обычный магнит. Если он притягивается, тест можно считать пройденным. На кастрюле или упаковке мы также можем найти специальный символ переплетенных волн, который определяет индуктивность.

Однако выбор конкретных индуктивных продуктов не так очевиден. Они характеризуются несколькими очень важными параметрами, определяющими их прочность, диапазон использования и производительность. Итак, на что нужно обратить внимание?

СТРОЕНИЕ

Это самый важный вопрос, поэтому именно с него мы должны начать анализ потенциальной покупки. В первую очередь дно должно быть плоским-никаких отклонений от нормы не допускается, так как они серьезно нарушают процесс функционирования индукционной плиты. Закругленная кастрюля может быть не распознана ею, и, если это даже окажется возможным, качество нагрева оставит желать лучшего.

Помимо плоской конструкции, мы также должны обратить внимание на гладкость дна. На его поверхности не должно быть никаких выемок, выпуклых глаз, наклеек или логотипов. Все это снижает эффективность нагрева.

Читайте по теме:  Что можно сушить в сушилке для грибов?

Конечно, толщина дна также очень важна. Дешевые и некачественные, как правило, очень тонкие, что сказывается на их долговечности. Поэтому стоит выбирать изделия достаточно толстые и прочные.

МАТЕРИАЛ

Этот вопрос уже обсуждался нами в определенной части, так как мы уже знаем, что дно должно быть сделано из ферромагнитного пластика. Однако это не означает, что остальная часть кастрюли должна быть такой же. На рынке можно найти много продуктов, в которых упомянутое дно соединяется с корпусом кастрюли из высококачественной нержавеющей стали. В процессе производства также используется керамика и алюминий.

Очень важно выбрать материал с высокой механической прочностью. Кроме того, любые элементы, с которыми мы контактируем, такие как ручки, должны быть изготовлены из непроводящего тепла материала – это защитит нас от ожогов. Также рекомендуется кастрюля с крышкой, которая снабжена специальным отверстием для отвода водяного пара.

РАЗМЕР

Правда, на рынке есть варочные панели, вся поверхность которых представляет собой нагревательное поле (в этом случае нагревательная зона совмещается с кастрюлей), однако они дорогие и довольно редко встречаются. Гораздо более распространены поверхности с обозначенными тепловыми полями. Это означает, что мы должны адаптировать размеры кастрюли к ним. Лучше всего руководствоваться информацией, прилагаемой производителем платы.

Кастрюли для приготовления пищи на индукционной плите не должны быть слишком большими, так как нагрев будет неравномерным, а в ситуации, когда кастрюля слишком мала, она может остаться незамеченной плитой.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Следует упомянуть, среди прочего, нарисованную внутри мерную чашку для дозирования, край для облегчения заливки, крючок для подвешивания или хотя бы описанную выше крышку с отверстием для уменьшения пара.

Читайте по теме:  Ножи шеф-повара на кончиках ваших пальцев: Проверьте, какие выбрать!

Кастрюли для приготовления пищи на индукционных варочных панелях доступны не только в традиционных формах. Приобрести можно также:

  • кастрюля для приготовления молока для индукционной плиты — характеризуется небольшими размерами и особой конструкцией. Он имеет две стены, между которыми находится пустое пространство или вода. Таким образом, мы можем быть уверены, что молоко не выкипит и не сгорит. Кроме того, стоит покупать продукты, которые снабжены свистком, сигнализирующим о том, что молоко было приготовлено. Что касается остальных параметров, то кастрюля для приготовления молока на индукционной плите должна соответствовать всем критериям, упомянутым ранее. Его дно должно быть изготовлено из материала, который намагничивается, кроме того, оно должно быть плоским и без каких-либо добавок типа строжки или наклейки. Также стоит обратить внимание на размеры кастрюли, ее емкость и то, можно ли ее мыть в посудомоечной машине.
  • пароварка для индукционной плиты — он состоит из нескольких элементов. Первый-это стандартное дно, используемое для индукционных варочных панелей, то есть изготовленное из ферромагнитного пластика. На нем монтируется вторая часть кастрюли, которая может быть приготовлена, в частности, из нержавеющей стали, стекла или керамики. Ее дно, конечно, перфорировано. Особенно рекомендуются керамические модели, так как они очень долго поддерживают температуру. Однако будьте осторожны, чтобы не повредить их, так как они хрупкие и хрупкие. Пароварка на индукционной плите также может быть трехэтажной. Не следует забывать и о крышке-она должна иметь отверстие для отвода водяного пара, а ее ручки должны быть изготовлены из теплопроводящих материалов.

Какие кастрюли готовить на керамической плите?

Индукционная плита-не единственное решение, доступное на рынке. Свою кухню можно оборудовать керамической плитой. Она также питается электрическим способом, однако в своей работе не использует явления индукции, связанные с созданием электромагнитного поля.

Читайте по теме:  Как подготовиться к лазерной эпиляции?

Он гарантирует немного меньшее качество, но, безусловно, является гораздо более дешевым устройством. Как и индукционная варочная панель, она также отличается более быстрой работой, чем газовые плиты, и ее легко содержать в чистоте. Следует отметить, что керамические плиты очень долго сохраняют тепло, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Как уже было сказано, во время работы керамической плиты индукция не используется. За нагрев отвечают только спиральные нагреватели или специальные галогенные лампы. Это означает, что кастрюли для приготовления пищи на керамической плите не обязательно должны быть изготовлены из ферромагнитного материала. В конце концов, стоит обратить внимание на несколько элементов при покупке этого вида продукции.

Все же стоит выбирать изделия с плоским дном, так как это позволит точно и равномерно распределить тепло по всей поверхности кастрюли. Таким образом, наши блюда будут готовиться при постоянной температуре. Более того, кастрюли с плоским дном экономичнее. Почему? Тот факт, что тепло распространяется равномерно, приводит к тому, что соответствующая температура достигается быстрее, для этого также требуется меньшее количество энергии. Лучше всего проверить это при кипячении воды-налейте такое же количество в кастрюлю с плоским и закругленным дном, а затем измерьте время, необходимое для ее кипячения.

Качество кастрюль для керамической плиты также зависит от материала, из которого они готовятся. Рекомендуется, прежде всего, модели, изготовленные из высококачественной стали и керамики, которая долго сохраняет тепло. Не забудьте также отрегулировать размеры кастрюль в соответствии с размерами нагревательных полей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Портал про современную цифровую и бытовую технику
Добавить комментарий