Ложка для мороженого – Чем руководствоваться при выборе?

Как приготовить ледяные шары? Для этого лучше всего использовать ложку для мороженого.

Самым популярным летним десертом, любимым как детьми, так и взрослыми, несомненно, является мороженое. Ванильные, сливочные, шоколадные или клубничные … лучше всего те, которые приготовлены из натуральных ингредиентов, дома. Вкус мороженого — это одно, а его внешний вид-другое. Идеальные ледяные шары, покрытые шоколадом и украшенные листьями мяты! Это праздник для глаз.

Какая ложка для мороженого? Типы совков

Совок для мороженого является незаменимым аксессуаром для приготовления идеальных ледяных десертов. С ее помощью можно формовать шары правильной формы, благодаря чему десерт, подаваемый гостям во время приема, будет не только вкусным, но и изысканным. Нанесение мороженого обычной ложкой не даст такого замечательного эффекта.

На рынке доступно несколько типов совков. Они различаются по форме, материалу, из которого они сделаны, и цене. Какой шарик для мороженого будет лучшим?

  1. Металлическая ложка слегка округлой формы. Это, безусловно, самый простой и дешевый инструмент для нанесения мороженого. Эти ложки имеют специальные контурные ручки и один острый край, позволяющий эффективно брать мороженое, а затем помещать его в чашку.
  2. Ложка с простой кнопкой. Немного более профессиональным инструментом для создания ледяных десертов является ложка с простой маленькой кнопкой. После того, как вы нажмете мороженое и нажмете кнопку, он активирует механизм, помогающий „вытолкнуть” замороженную массу наружу.
  3. Профессиональные ручки с треугольным зажимом. Любителям ледяных десертов стоит присмотреться к профессиональным совкам. Они почти идентичны тем, которые используются в магазинах мороженого. Их работа основана на треугольном подпружиненном зажиме. С помощью таких шариков можно приготовить настоящие, идеальные ледяные шары.
  4. Совок для мороженого в виде отжимания. Очень интересным инструментом, используемым для формирования ледяных шариков правильной формы, является совок в форме насоса. Имеет вид удлиненного цилиндра. Формирование шариков осуществляется путем скручивания поршня, вбивания кончика устройства в замороженную массу, наполнения цилиндра и нажатия кнопки отпускания – ледяной шар готов к размещению в чашке.
Читайте по теме:  Какая зубная щетка для брекетов?

На что обратить внимание при покупке ковша?

Готовясь купить совок для мороженого-помимо выбора типа ложки, стоит также обратить внимание на несколько других элементов, в первую очередь на материал, из которого она изготовлена. С одной стороны, он должен быть прочным, чтобы прибор прослужил любителям мороженого немного дольше, с другой – безопасным для здоровья. Ложки для мороженого изготавливаются из металла или пластика. Первые обычно изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали, нередко защищенной тефлоновым покрытием.

Их несомненным преимуществом является долговечность-это очень прочные аксессуары и могут прослужить много лет, не теряя ничего из своей функциональности. Тефлоновое покрытие облегчает нанесение мороженого, так как предотвращает прилипание массы к устройству. Пластиковые ручки не могут похвастаться такой прочностью или функциональностью, как их металлические аналоги – однако это гораздо более дешевые аксессуары.

Еще один элемент, на который следует обратить особое внимание при покупке ложки для мороженого, — это ее емкость, то есть размер порций, которые вы наносите. Чем она больше, тем больше ледяные шары будут в десерте. Как проверить емкость данной ручки? Обычно производители описывают диаметр шара, который может быть сформирован с его помощью.

Читайте по теме:  Как сделать сок без соковыжималки?

Ложка для мороженого хорошего качества должна характеризоваться острым краем, который позволит легко вбиваться в замороженную массу. Дополнительным преимуществом будут тонкие и гладкие стенки. Черпаки с толстыми стенками затрудняют черпание мороженого и создание из него красивых десертов.

Как использовать ложку для мороженого?

Создание красивых и аппетитных ледяных десертов с использованием совка не сложно. Ложки, покрытые тефлоновым покрытием, предотвращают прилипание замороженной массы к черпаку. В случае, если совок не имеет дополнительной защиты, непосредственно перед использованием ложки вы можете погрузить его на некоторое время в горячую воду и выкопать мороженое. Таким образом, вы также избежите прилипания массы к прибору.

Как применять мороженое совок?

Прежде всего, это нужно делать быстро и решительно. Особенно в ситуации, когда используется ложка для мороженого и горячая вода. Формирование идеальных ледяных шаров с использованием этого типа инструментов не должно вызывать никаких проблем. Большинство предлагаемых производителями шарикоподшипников поставляются с пластиковой ручкой – пластиковой или металлической-с силиконовым покрытием, которая по своей форме позволяет легко держать устройство в руке и, следовательно, делает применение мороженого очень простым.

Читайте по теме:  Как долго сушить грибы в сушилке?

Ложки для мороженого-незаменимый аксессуар в доме любого любителя этих летних десертов. С их помощью вы можете вызвать в воображении настоящие ледяные творения и разнообразить встречу с друзьями — десерт, приготовленный из известных натуральных ингредиентов, который будет радовать всех.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Портал про современную цифровую и бытовую технику
Добавить комментарий