Ножи шеф-повара являются незаменимым гаджетом как для любителей, так и для профессионалов. Узнайте, как их выбрать! Ножи шеф-повара — это особый набор кухонной утвари, которая пригодится не только профессионалам, но и любителям. Они отличаются прочностью, эргономичностью, а также исключительной резкостью. При этом их выбор не всегда может быть столь очевиден. Итак, на что стоит обратить внимание?
- Ножи шеф-повара-лучший выбор для любителей и профессионалов
- На что обращать внимание при выборе ножей шеф-повара?
- Размер комплекта
- Материал, из которого были изготовлены лезвия
- Прочность ножей
- Дополнения к набору
- Хорошие кухонные ножи-сколько они стоят?
- Как правильно подобрать ножи шеф-повара?
- Какие бренды производят лучшие ножи шеф-повара?
- Как ухаживать за профессиональными ножами?
- Как хранить ножи шеф-повара?
Ножи шеф-повара-лучший выбор для любителей и профессионалов
Ножи шеф-повара являются многофункциональным инструментом. Первоначально они были из Франции, где они производятся до сих пор. Нож шеф-повара обычно имеет длину около 20 сантиметров и изогнут соответствующим образом. Ножи шеф-повара имеют гладкое широкое лезвие из нержавеющей стали с примесью углеродистой стали. Это не обычные кухонные ножи. Профессиональные ножи подходят не только для измельчения овощей, но и для нарезки мяса или хлеба. Для поваров эти ножи позволяют делать точные разрезы с помощью техники раскачивания. С другой стороны, в случае любительских поваров, это значительно облегчает процесс нарезки или измельчения.
На что обращать внимание при выборе ножей шеф-повара?
Выбирая классические ножи для кухни, обычно обращают внимание на их лезвие и эргономичную ручку. Однако в случае ножей кухонного шкафа есть много других аспектов, на которые также следует обратить внимание. Речь идет, например, о правильной твердости или качестве исполнения.
Размер комплекта
Размер набора-один из аспектов выбора ножей шеф-повара. На самом деле, этот вопрос будет иметь значение как для любителей, так и для профессионалов. Ножи шеф-повара-набор должен также состоять из ножа для филе, хлеба, овощей или ножниц и стальной точилки. Конечно, это самый маленький из возможных наборов, который подойдет для домашнего использования. Профессиональные ножи шеф-повара, такие как ножи Victorinox, могут включать в себя также Нож для обвалки и многие другие виды ножей, которые подойдут для работы на кухне.
Материал, из которого были изготовлены лезвия
Еще один важный аспект выбора ножей шеф-повара — это материал, из которого были изготовлены лезвия. От него зависит, насколько прочным будет нож и насколько эффективно с ним можно будет работать. В настоящее время лезвия ножей шеф-повара изготавливаются из:
- из нержавеющей стали – отличным примером здесь является нож Victorinox Fibrox. Это самый популярный тип ножей шеф-повара. Нержавеющая сталь устойчива к повреждениям и ржавчине. Однако он требует надлежащего ухода;
- углеродистая сталь-профессиональные кухонные ножи из углеродистой стали выше среднего долговечны и устойчивы. Они также чрезвычайно просты в заточке. Однако они могут ржаветь при воздействии определенных кислот;
- керамика-керамические ножи легкие и очень удобные. Они отличаются стойкостью к истиранию и не вступают в реакцию с пищевыми продуктами. Однако они требуют использования специальной алмазной точилки;
- Титан-это профессиональные кухонные ножи. Они долговечны и не ржавеют. Они долго сохраняют свою остроту;
- дамасская сталь-это многослойная сталь, которая обусловливает не только долговечность, но и исключительную остроту ножей.
Японский нож шеф-повара должен быть в первую очередь эффективным. Различные материалы, используемые для изготовления лезвий, имеют свои плюсы и минусы, поэтому их стоит проанализировать перед покупкой.
Прочность ножей
Ножи японского шеф-повара также должны быть чрезвычайно прочными. Она обусловлена не только ядром ножа, но и уникальной структурой поверхности. Кроме того, важным аспектом здесь также является твердость, предлагаемая кухонными ножами. Твердость чаще всего выражается в градусах HCR. Он определяет не только класс ножа, но и факт твердости стали. Японские ножи характеризуются степенями HCR 60 и выше. Это означает, что для их изготовления использовалась самая прочная многослойная сталь. Это обусловливает, что нож будет прочным, и заточка его не будет проблематичной.
Дополнения к набору
Выбирая ножи японского шеф-повара, стоит также обратить внимание на аксессуары к набору. Иногда они могут значительно повысить функциональность и эффективность работы с самими ножами. Сумка для ножей шеф-повара, безусловно, пригодится. Это позволит безопасно хранить их, а также транспортировать. В комплекте также должна быть специальная точилка и подставка с отверстиями, которая позволит организовать ножи. Лучшие ножи шеф-повара в комплекте также могут иметь кухонные ножницы и резиновые заглушки для наконечников лезвий.
Хорошие кухонные ножи-сколько они стоят?
Зная, какие ножи для шеф-повара подойдут лучше всего, стоит задуматься над их ценой. Получается, что все зависит от выбранного набора и материалов, которые использовались для изготовления лезвий. Самые дешевые ножи шеф-повара Японии — для любительского использования — можно приобрести всего за 300 злотых. В свою очередь, например, Золинген, то есть ножи, которые используются в профессиональных кухнях, могут быть расходом даже выше 1500 злотых.
Как правильно подобрать ножи шеф-повара?
Ножи японского шеф-повара должны быть выбраны в соответствии с вашими потребностями. По аналогии, любителям-поварам не понадобятся такие обширные наборы, как профессионалам. Кроме того, стоит подумать о правильной длине таких ножей. Их применение исключительно широкое, поэтому наиболее универсальным является лезвие длиной 20 сантиметров. Однако в продаже есть также лезвия длиной 18 или даже 24 сантиметра. Последние предназначены для профессионального применения. Поочередно стоит подобрать твердость ножа таким образом, чтобы его без проблем можно было заточить. В конце концов, необходимо также выбрать японский нож с эргономичной рукояткой. Работать с ним будет намного удобнее.
Какие бренды производят лучшие ножи шеф-повара?
Бренды, которые известны производством ножей шеф-повара, например, Giesser Messer или Barbantia. В то же время стоит обратить внимание и на нож Fiskars. Это финское предприятие, которое производит исключительно прочные и острые ножи шеф-повара, а также традиционные ножи. Еще один интересный пример-нож Victorinox. Это швейцарский бренд, который занимается производством ножей, армейских ножей и других кухонных принадлежностей.
Как ухаживать за профессиональными ножами?
Зная, какие ножи для кухни стоит выбрать, следует также рассмотреть вопрос об их правильном хранении и уходе за ними. Главное, чтобы ножи молись после каждого использования. Не допускайте образования на их поверхности засохших пятен, которые могут негативно повлиять на лезвие. Лучше всего мыть ножи своими руками. Помещение их в посудомоечную машину может привести к потускнению или даже притуплению. В тот момент, когда кухонные ножи не используются, они должны быть надежно закреплены. Для этого можно использовать магнитные списки или сумки.
Как хранить ножи шеф-повара?
Ножи шеф-повара лучше всего хранить на специальной подставке. Они укладываются в него лезвиями вниз, что позволяет дополнительно закрепить их. Упомянутые магнитные полосы также являются одним из лучших и эстетичных решений. Однако деревянные блоки обеспечивают безопасность и значительно помогают в организации работы на кухне. Хороший способ хранить ножи шеф-повара в пути-это удобные сумки. Такими гаджетами должен оснащаться не только профессионал, но и любитель.