Первое использование сковороды – как подготовить сковороду к использованию?

Покупка хорошей сковороды может оказаться немалым расходом, но если вы позаботитесь о ней, это будет вложением на долгие годы.

Как подготовить сковороду к первому использованию?

Трудно представить себе функциональную кухню без хорошей сковороды или даже нескольких. Производители предлагают множество интересных решений, а на рынке можно найти сотни моделей по конкурентоспособным ценам. Так много возможностей-непростая задача при выборе правильного блюда, но это только первый шаг. После того, как вы определились с конкретной моделью, ознакомьтесь с правилами ухода, с помощью которых ваша сковорода прослужит вам долгие годы.

Первое использование сковороды – о чем помнить?

Покупка правильной сковороды не обязательно разрушит ваш домашний бюджет. На рынке можно найти множество многофункциональных моделей, которые вы купите менее чем за 50 злотых. Однако, если вы заинтересованы в многолетних инвестициях, отличном качестве и отличных блюдах, стоит поискать известный бренд и прочный материал, из которого изготовлена, например, сковорода Zwieger. Такие параметры, конечно, оставляют след в виде более высокой цены.

Если вы покупаете оборудование на долгие годы, стоит обратить особое внимание на способ ухода. Большинство производителей обращают внимание на то, что именно правильный уход за сковородой является залогом ее надежного долговечности. Процедуры по уходу за кожей могут показаться сложными или излишними, но поверьте нам, на них стоит потратить время.

Независимо от того, царит ли на вашей кухне разделение на отдельные сковороды для блинов, колбас и котлет, или вы скорее принадлежите к группе, для которой сковорода для яиц – это то же самое блюдо, которое вы используете, нагревая кусок пиццы или жаря ракушки-оборудование, о котором вы заботитесь, будет радовать вас долголетием даже при частом использовании. Но самое главное-это уход перед первым использованием.

С чего начать? Прежде всего, проверьте, из чего сделана та или иная сковорода. Сковорода для гриля, несмотря на то, что она похожа на другие модели, может быть покрыта различными материалами, сковороды с антипригарным покрытием потребуют другого ухода, чем, например, традиционная чугунная сковорода. Обратитесь к информации производителя или убедитесь, что описание продукта действительно соответствует ему.

Каждый материал характеризуется особыми параметрами, поэтому универсальная Школа ухода за посудой здесь мало поможет. Итак, стоит шаг за шагом проанализировать самые важные шаги, чтобы ваша сковорода долго оставалась как новая. Универсальное правило, которое на самом деле следует использовать для сковороды из любого материала, — это специальная обработка перед первым использованием.

Читайте по теме:  Как ухаживать за электрической зубной щеткой?

Первое использование сковороды шаг за шагом

Если вы знаете, из каких материалов изготовлена ваша сковорода, перед первым использованием ознакомьтесь с характеристиками ухода, подходящими для вашей модели. Большинство покрытий требуют, чтобы вы время от времени повторяли специальные процедуры по уходу, некоторые из них просто должны быть защищены от первого использования.

  • Первое использование тефлоновой сковороды

Тефлоновые сковороды пользуются огромной популярностью, а их универсальные модели найдут применение практически на любой кухне. Нежная поверхность требует специальной обработки, но часто сочетается с удобными функциями, такими как антипригарное покрытие или легкий вес посуды.

Вы ждете первого использования сковороды? Tefal, самый популярный производитель, начинает свое руководство с фотографии упаковки и этикеток. Трудно сделать более точный первый шаг. Звучит забавно, но стоит отметить, что случайно на блюде не остались остатки тонкой пленки, которую легко пропустить. Если оставить их на разогретой сковороде, это может привести к пожару. Вымойте сковороду в теплой воде с моющим средством, например, мягким мылом для посуды. Затем тщательно протрите кухонным или бумажным полотенцем.

Кроме того, для продуктов с внутренним антипригарным покрытием нагревайте сковороду в течение 30 секунд, после чего распределите чайную ложку любого пищевого масла чистой тканью или бумажным полотенцем по всей внутренней поверхности. Излишки масла необходимо удалять, а саму процедуру повторять время от времени, чтобы сохранить антипригарные свойства посуды. Следует также помнить, что во время жарки не используйте металлические столовые приборы, которые могут легко повредить покрытие тефлоновой сковороды.

  • Первое использование гранитной сковороды

Гранитные сковороды пользуются большой популярностью, а благодаря сочетанию долговечности и эстетичного внешнего вида гранита они прекрасно дополняют современную кухню. Эти типы посуды также гораздо менее подвержены повреждениям, чем тефлоновые сковороды, и в то же время производители заботятся о том, чтобы их модели были оснащены антипригарным покрытием, которое также делает их пригодными для жарки без жира.

Отличный пример-сковорода Zwieger. Перед первым использованием просто хорошо вымойте его под проточной водой с моющим средством и вытрите насухо – это действие стоит делать тщательно после каждого использования. Большинство гранитных сковородок, благодаря их исключительной долговечности, также можно мыть в посудомоечной машине, но стоит убедиться, что производитель указал на такую возможность.

  • Первое использование титановой сковороды
Читайте по теме:  Маленький электрический чайник - практичность и удобство в одном устройстве

Сковороды с титановым покрытием характеризуются уникальными свойствами, а жареные на них блюда можно готовить без добавления жира. Кроме того, титановое покрытие в настоящее время является одним из самых безопасных, оно считается противоаллергическим материалом. Так что, если вы цените здоровье и диету с низким содержанием жиров, стоит инвестировать в этот тип блюда.

Однако за исключительные параметры этого материала приходится платить немного больше, чем за другие популярные покрытия. Однако, если вы решите сделать это вложение, стоит позаботиться о том, чтобы оно служило годами. Как перед первым, так и после каждого последующего использования титановую сковородку необходимо очищать горячей водой. Не рекомендуется использовать химические средства, хотя при сильных загрязнениях в воду можно добавить немного нежного средства для мытья посуды.

Мы обычно не моем титановую сковороду в посудомоечной машине, так как она может повредить мягкое антипригарное покрытие. При стирке обязательно используйте нежную губку и избегайте любых грубых мочалок. После мытья блюдо следует тщательно вытереть. Важно повторять эти действия после каждого использования, как только сковорода будет иметь правильную температуру.

  • Первое использование чугунной сковороды

Чугунные сковороды отличаются исключительным сроком службы и, благодаря характеристикам материала, имеют множество удобств, которых вы не найдете в других моделях. Некоторые блюда почти требуют приготовления в этом типе посуды, особенно если их приготовление включает в себя как жарку на горелке, так и запекание в духовке.

Этот особый тип сковороды также требует особого ухода, особенно перед первым использованием. Чтобы правильно подготовить сковороду к работе, необходимо разогреть духовку до температуры 200-250 градусов по Цельсию. Тем временем чугунную сковороду следует тщательно промыть под проточной водой с добавлением средства для мытья посуды. Интересно, что использование жидкости требуется только в первый раз, если только вы не сможете удалить грязь только с помощью воды. Однако это не рекомендуется и может привести к повреждению верхнего покрытия и, следовательно, повлиять на свойства сосуда.

Промытую сковородку следует тщательно промыть под проточной водой, чтобы на ней не осталось остатков жидкости. Затем блюдо нужно высушить полотенцем. На сухой аксессуар наносим тонкий слой растительного масла или сала. Подготовленное таким образом блюдо ставим в разогретую духовку лицевой стороной вверх, предварительно закрепляя противень алюминиевой фольгой. Через час выключаем духовку и остужаем в ней блюдо, пока оно не достигнет комнатной температуры.

Читайте по теме:  Как работает хлебопечка?

Звучит как много работы и времени? Возможно, однако, это процесс, который сохранит свойства чугунной сковороды на долгие годы. Стоит потратить несколько десятков минут, чтобы потом насладиться прекрасными свойствами этого уникального блюда. При правильном уходе он обязательно ответит на вкус блюд, которые вы будете готовить в нем.

  • Первое использование керамической сковороды

Керамические сковороды выглядят исключительно эстетично, а их функциональность часто соответствует моделям, изготовленным из других материалов. Конечно, как и в случае с другими покрытиями, на то, как долго он будет служить, влияет первое использование сковороды. Ambition, например, предлагает красивую посуду, которая понравится глазу и обеспечит отличный вкус блюд, если после покупки сковороды мы уделим им несколько дополнительных моментов.

Перед первым использованием вымойте сковороду водой и средством для мытья посуды, а затем тщательно протрите хлопчатобумажной тканью. Разогрейте горелку и поставьте на нее блюдо на полминуты, затем налейте в сковороду столовую ложку съедобного масла и равномерно растушуйте по внутреннему покрытию, например, бумажным полотенцем. Если вы будете повторять процедуру каждые несколько месяцев, ваша сковорода вернется в почти заводское состояние.

Как очистить сковороду перед первым использованием?

Неважно, является ли это первым использованием сковороды для гриля или универсальной, после покупки их необходимо тщательно очистить. Почему? Упаковка, наклейки и этикетки могут оставлять остатки клея или других вредных веществ, которые могут не только повлиять на вкус или качество еды, но и, в исключительных случаях, вызвать опасность пожара.

Кроме того, большинство моделей, которые имеют антипригарное покрытие и, следовательно, допускают обезжиренную жарку, требуют покрытия внутренней части сковороды тонким слоем масла. Эта процедура будет безрезультатной, если вы заранее не очистите сковороду, удалив с нее пыль или заводскую пыль. Многие сковороды сделаны из материала, который требует бережного обращения, поэтому обратите внимание на губки и тряпки, которые вы будете использовать для мытья посуды.

Помните, что судьба вашей сковороды будет зависеть от первого использования. Уделите ей несколько дополнительных моментов и наслаждайтесь ее функциональностью на долгие годы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Портал про современную цифровую и бытовую технику
Добавить комментарий