Тефлоновая или керамическая сковорода-это важное решение, с которым вы можете столкнуться. Какой из них лучше?
Тефлоновая или керамическая сковорода?
Меблировка кухни-это первый шаг. Второй, может быть, даже более важный, — это собрать всю необходимую посуду. И тогда вы можете столкнуться с вопросом, какую сковороду купить-сковородку с керамическим или тефлоновым покрытием? На первый взгляд это может показаться тривиальной задачей, но для любого человека, который хоть немного разбирается в кулинарии и имеет к этому меньшую или большую любовь, это серьезная проблема. Сковорода для блинов с керамическим покрытием или сковорода для гриля с тефлоном, или, может быть, и то, и другое?
Выбирая посуду для своей кухни, сосредоточьтесь в первую очередь на ее предназначении. Подумайте, для каких целей они вам понадобятся в ближайшем будущем. Какие преимущества и недостатки имеет тефлоновая сковорода, а какие керамическая – возможно, это поможет решить проблему выбора оборудования!
Плюсы и минусы тефлоновых и керамических сковородок
Как тефлоновые, так и керамические сковороды имеют свои плюсы и минусы. Начнем с первых. Тефлоновая сковорода очень прочная, это ее отличительная черта. Конечно, если соблюдать надлежащие правила ухода и использования, он прослужит долгие годы. Это тип блюда, которое обычно используется для жарки или тушения без добавления масла или сала, что очень полезно для здоровья. Любые жиры, используемые для жарки, даже самые лучшие, после превышения оптимальной температуры начинают выделять вредные вещества, которые могут негативно повлиять на организм человека. Дополнительным преимуществом тефлоновой сковороды является то, что ее не нужно мыть, обычно достаточно просто протереть влажной тканью или бумажным полотенцем.
Кастрюли этого типа прочные, но не для чистки или металлических столовых приборов. Их также нельзя мыть в посудомоечной машине, так как они могут быть повреждены навсегда. Не рекомендуется готовить на сковороде, которая имеет тертый тефлон, так как это оказывает негативное влияние на организм человека. Важным аспектом, который нельзя упускать из виду при обсуждении тефлоновой сковороды, является перфтороктановая кислота (ПФОК), которая используется при производстве тефлоновых покрытий. Проведенные исследования показали, что это вредный для здоровья компонент. По этой причине с 2015 года существует запрет на производство посуды с использованием этого вещества. Таким образом, вред тефлона касается, прежде всего, дешевых заменителей, которые неизвестного происхождения.
Керамическая сковорода также позволяет жарить пищу без добавления жиров. Дополнительным преимуществом этого типа посуды, безусловно, является антипригарное покрытие, которое делает ее устойчивой к вредному воздействию внешних факторов, таких как металлические столовые приборы. Важным преимуществом кастрюли с керамическим покрытием является также то, что она не содержит вредного вещества PFOA, которое может присутствовать в тефлоновых кастрюлях неизвестного происхождения. Кроме того, это полностью натуральный продукт.
Однако даже она не избежала недостатков. Самое большое, что нет возможности мыть керамическую сковороду в посудомоечной машине. Антипригарное покрытие также не переносит заливки холодной водой сразу после использования или слишком быстрого нагрева. К сожалению, это может привести к разрушению ее поверхности, так что она станет просто непригодной для использования.
Какой тип сковороды выбрать?
Керамическая или тефлоновая сковорода тогда? На самом деле однозначного ответа на этот вопрос нет, ибо, как видите, у каждого из этих сосудов есть свои плюсы и минусы. Керамические сковороды, безусловно, обладают большей устойчивостью к царапинам, но также и к температуре приготовления. Прежде всего, они не выделяют вредных веществ, которые могут негативно повлиять на здоровье человека. С другой стороны, хорошие тефлоновые сковороды также не имеют в своем составе упомянутой перфтороктановой кислоты (PFOA), поэтому в этом отношении они не отличаются от типичных кастрюль с керамическим покрытием. Кроме того, на любой из этих кухонных принадлежностей можно жарить без использования жира, так что на самом деле выбор за вами.
Что, однако, стоит дополнительно учитывать при выборе сковороды, это, конечно, например.:
- Размер — диаметр сковороды имеет значение, у вас есть выбор между меньшими сковородками для блинов или большими, чтобы можно было подавать большое блюдо, например, пиццу из сковороды; однако верно, что чем больше это блюдо, тем практичнее, особенно если вы уделяете большое внимание бюджету;
- Вес — хорошая сковорода Ambition прочная, это известное правило, о котором стоит помнить при покупке этого блюда; и это связано, прежде всего, с толщиной дна, которая имеет большое значение из-за хорошей теплоотдачи и равномерного нагрева; кроме того, легкие сковороды начнут терять правильную форму намного быстрее и станут бесполезными;
- Глубина — лучшая сковорода не слишком глубокая и не слишком мелкая, только центрированная; лучше всего при меньшем бюджете приобрести как минимум две сковороды, одну универсальную, а другую глубокую, чтобы можно было готовить, например, блюда с лапшой или картофелем;
- Аксессуар — например, съемная ручка, которая может оказаться полезной, если вы собираетесь использовать сковороду в качестве посуды для духовки.
Выбирая посуду для кухни, стоит учитывать приведенные выше показания, они, безусловно, пригодятся вам и позволят выбрать то, что на самом деле будет не только практичным, но и прочным.
Производители сковородок
При выборе лучшей сковороды также учитывайте качество ее изготовления и узнаваемость бренда. Это два, вопреки внешнему виду, важных и даже ключевых вопроса. Ослабленная ручка или плохое крепление ручки в кастрюле может привести к ожогу или быстро привести к поломке посуды. Поэтому всегда стоит выбирать то, что проверено и рекомендовано друзьями или экспертами. То же самое и с узнаваемостью бренда. Продукция известных брендов, таких как кастрюли KingHoff или Tefal, соответствует определенным стандартам качества и безопасности. Кастрюли, полученные из непроверенных источников, могут содержать вредный ПФОК.
Сковорода Tefal выпускается в виде гриля или в виде вока. Несмотря на то, что бренд в первую очередь ассоциируется с тефлоновым покрытием, вы также можете приобрести модель керамической сковороды Tefal, которая идеально подходит для получения хрустящего картофеля фри или панировки. Tefal является лидером среди производителей кастрюль и сковородок в мире. В Польской республике более 260 лет развивается Марка Gerlach. Так, например, керамическая сковорода Gerlach Natur с деревянной ручкой-это то, что в природе лучше всего, это сочетание натуральных материалов в лучшем исполнении. И Tefal, и Gerlach-Это гарантия высочайшего качества продукции.
Действительно, трудно однозначно ответить на вопрос, лучше ли тефлоновая сковорода, чем керамическая. Окончательный выбор все равно будет за вами. Сковороды с тефлоновым покрытием, особенно новые и проверенные временем, безусловно, имеют огромное количество преимуществ. Прежде всего, они долговечны и устойчивы к высоким температурам. Для здоровья их можно жарить без использования жира. То же самое можно сказать и о керамических кастрюлях. На самом деле, самый важный голос всегда на стороне клиента. Именно он решает, подходит ли ему данный сосуд больше и почему это так. Мы надеемся, что эта статья приблизит вас к вашему решению о покупке идеальной сковороды.