Хотите взвесить продукты, а ваши весы сломались? Узнайте, как измерить без весов. Если ваши кухонные весы перестали работать или у вас просто нет такого устройства, ознакомьтесь с некоторыми методами измерения ингредиентов. Они наверняка не раз спасут ваши блюда от Кулинарной катастрофы, поэтому стоит знать их, чтобы предотвратить дальнейшие неудачи. Для измерения продуктов без весов многие люди используют основные аксессуары, которые есть в каждом доме, то есть ложку, чайную ложку и стакан. Это простое и экономичное решение, требующее знания определенных вопросов.
Как весить без весов?
Чтобы получить ожидаемое количество продукта, необходимо выяснить, какую емкость имеют предметы, с помощью которых вы будете измерять ингредиенты. Ситуация проста, когда вы используете различные типы мисок или коробок, которые имеют начертанные градации. Однако трудности возникают при измерении столовыми приборами и посудой для напитков. Емкость маленькой чайной ложки составляет 5 мл, а большой ложки-15 мл. В связи с тем, что существуют стаканы и кружки с очень разнообразной емкостью, для измерения стоит использовать традиционный стакан, вмещающий 250 мл ингредиентов.
Знание размеров и емкости посуды является одним из основных вопросов, на которые нужно обратить внимание при выборе взвешивания продуктов без весов. Еще одним важным фактором является необходимость ориентироваться в плотности измеряемых продуктов. Структура и консистенция некоторых компонентов означают, что их части, помещенные в резервуар, способный вместить, например, 250 г, не всегда будут весить одинаково.
Как взвесить орехи без весов?
Многие люди, которые уже имеют большой опыт в приготовлении пищи, используют так называемое измерение глаз. Этот метод работает только в том случае, если повар ориентируется на объем определенных продуктов и емкость посуды, которую он имеет на своей кухне. Важным фактором является также способность предвидеть действия, сочетать вкусы и отличное знание рецептов, по которым готовятся блюда – тогда изменение количества ингредиентов преднамеренно – направлено на получение нового вкуса блюда.
Если вам интересно, как измерить без весов, но также и без использования альтернативных контейнеров, знайте, что есть способ сделать это. Это метод с давней традицией, который, безусловно, когда-то использовался мамами и бабушками. Некоторые продукты можно измерить своими руками. Горсть-это единица измерения, которая до сих пор часто используется в рецептах при определении m.in. количество орехов и сухофруктов. Несмотря на то, что размер ладони может варьироваться, количество таких продуктов, отмеренных горсткой, считалось достаточным для потребления.
Для оценки количества продуктов питания можно использовать раздвинутую руку или отдельные пальцы. Тогда вы получите не точный вес определенных ингредиентов, а порцию их суточной потребности. Идеальное количество фруктов и овощей помещается на открытой ладони. В свою очередь, размер большого пальца указывает на соответствующую дозу жира. В течение дня вы должны съесть столько масла или масла, сколько определяет длину пальца. Приготовление пищи с использованием этого нетрадиционного метода взвешивания позволяет обеспечить организм необходимыми питательными веществами.
Как измерить муку и другие ингредиенты без весов?
Наличие множества профессиональных приспособлений для улучшения приготовления пищи, несомненно, является большим комфортом и лучшим качеством работы. Представьте, что вы находитесь в процессе выпечки торта, хотите взвесить предварительно приготовленные продукты, но ваши кухонные весы перестали работать. Не волнуйтесь, все еще можно спасти. Вам просто нужно иметь под рукой контейнер с мерной чашкой или традиционный стакан, с помощью которого вы получите нужное количество ингредиентов.
Если вы еще не знаете точные значения для определения объема конкретных продуктов, используйте небольшую шпаргалку, которая указывает количество граммов основных продуктов, измеренных с использованием чайной ложки, ложки и стакана. Маленькая кофейная ложка имеет емкость 5 мл, а потому размещенные на ней продукты будут весить так: соль и сливки-8 г, Мед — 6 г, сахар, вода, масло, молоко и уксус – 5 г, Сахарная пудра, мука и разрыхлитель – 4 г, какао, сахарная пудра и желатин – 3 г.
Подобные расхождения возникают при измерении столовой ложкой. Она имеет емкость 15 мл, а помещенные на нее пищевые продукты весят: мед — 35 г, Сметана-25 г, масло — 20 г, Вода-15 г, сахар и сахарная пудра-12 г, Мука, Разрыхлитель – 10 г, какао-9 г. в свою очередь, с помощью традиционного стакана емкостью 250 мл можно взвесить m.in. 220 г сахара, 220 г картофельной муки, 160 г пшеничной муки, 170 г сахарной пудры, 240-250 г молока, 210 г масла и всего 100 г овсяных хлопьев.
Можно ли все взвесить без весов?
Способность взвешивать продукты без весов очень ценна и часто пригодится на кухне, однако это не постоянное решение. Несмотря на то, что большинство блюд можно приготовить, отмерив ингредиенты стаканом или ложкой, некоторые рецепты дают необычный вес продуктов. Может быть несколько настойчиво отмерять несколько граммов или, наоборот, несколько килограммов определенного ингредиента. В этой ситуации лучше всего оборудовать себя кухонными весами, которые устранят подобные проблемы и облегчат приготовление пищи.
На рынке представлен широкий выбор аксессуаров, среди которых можно выделить два типа: электронные кухонные весы и механические кухонные весы. Первое устройство имеет форму небольшого лотка или доски, на которую кладут, например, овощи и фрукты. Для сыпучих продуктов рекомендуется вес со съемной чашей, в которую можно непосредственно насыпать сахар или муку. Эти устройства обычно питаются от батарей, хотя есть модели, подключаемые к электричеству.
В свою очередь, механические кухонные весы-это устройство старого типа, внутри которого встроен вес, отвечающий за работу всего оборудования. Этот аксессуар определяет вес изделий несколько менее точно, чем электронная модель, но его преимуществом является отсутствие необходимости подключения к электричеству. Существуют также мини-весы, внешне напоминающие ложку, с помощью которых можно взвешивать масло или масло.
Недаром говорят, что кулинария-это искусство, овладение которым связано с постоянным совершенствованием своих навыков и приобретением опыта. На кухне не всегда все идет по плану, поэтому нужно знать разные способы справиться с кризисными ситуациями.