- Общие принципы приготовления блюд в микроволновке
- Картофель в микроволновке по-деревенски
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Курица с картошкой
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Быстрый омлет
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Простой шоколадный пирог за 3 минуты в микроволновке
- Как приготовить свинину?
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
Общие принципы приготовления блюд в микроволновке
С изобретением микроволновой печи связано несколько легенд. Некоторые исследователи утверждают, что прибор был изобретен специалистами вермахта во время нападения на СССР и даже некоторое время использовался на солдатских кухнях. Другие историки утверждают, что микроволновую печь изобрел американский изобретатель Перси Спенсер. Проходя мимо работающего радара, мужчина обнаружил, что шоколад в его кармане растаял, что натолкнуло его на идею создать устройство, взаимодействующее с окружающими предметами посредством невидимого излучения.
Первая в мире микроволновая печь была изготовлена в 1947 году американской компанией Radarange, в которой работал Спенсер. Устройство было ростом с человека и весило почти 400 кг. Серийное производство микроволновых печей началось 2 года спустя. Первые микроволновые печи использовались в крупных предприятиях общественного питания, таких как военные и заводские столовые.
Основной движущей силой микроволновой печи является магнетрон (нагреватель). Волновод передает излучение от магнетрона в камеру, в которой происходит нагрев или приготовление пищи. Периодически включая и выключая нагреватель, изменяют мощность излучения, так что микроволны нагревают вещества, содержащие полярные молекулы, а электрическая составляющая ускоряет их движение. Межэлектронное трение поглощает электромагнитное излучение и нагревает пищу.
Функции гриля и конвекции помогают хозяйкам готовить вкусные и полезные блюда за считанные минуты. В микроволновой печи можно приготовить омлет, пожарить картофель, сварить макароны или сделать жареные яйца. Рыба в томатном соусе или рассыпчатый рис с курицей — вкусные и питательные блюда.
Несмотря на удобство и скорость приготовления, готовить в микроволновой печи не рекомендуется:
- Яйца в скорлупе;
- Колбаса, завернутая в целлофан;
- Лапша быстрого приготовления под светоотражающей крышкой.
Также не готовьте в железной посуде. Не рекомендуется нагревать воду в течение длительного времени или включать пустую микроволновую печь. Продукты можно разморозить, нарушив герметичность упаковки. Современные ученые развенчивают распространенные мифы о микроволновых печах.
Неверно утверждать, что микроволны
- влияет на качество приготовленной пищи;
- Он убивает витамины и минералы;
- Изменяет консистенцию жидкостей и твердой пищи;
- Со снятой дверью используется военными в качестве оружия.
Американское изобретение облегчило жизнь всем поварам в мире. В микроволновой печи можно не только жарить и варить, но и запекать, сушить и тушить. Для приготовления пищи в микроволновой печи используется специальная посуда.
Картофель в микроволновке по-деревенски
Блюда из микроволновой печи, рецепты которых знакомы каждому владельцу этого кухонного прибора, могут включать картофель. Картофель по-деревенски быстро и вкусно готовится в микроволновой печи.
На приготовление лакомства уходит 10 минут, что очень важно, если речь идет о завтраке в будний день.
Ингредиенты
Чтобы приготовить картофель в деревенском стиле, возьмите
- картофель (3 шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- Растительное масло (3 ст. л.)
- Кипящая вода (3 ст. ложки);
- специи выбираются по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Картофель тщательно промывают под водой, удаляя землю и другие загрязнения, а затем оставляют сушиться.
- Когда основной ингредиент высохнет, нарежьте его на 8 ломтиков каждый и поместите в контейнер для микроволновой печи.
- Посыпьте картофель специями и залейте растительным маслом и кипятком. Рекомендуется хорошо перемешать содержимое кастрюли.
- Готовьте в течение 10 минут на максимальной мощности.
- Когда картофель будет готов, посыпьте его измельченным чесноком и подавайте к столу.
Можно украсить блюдо мелко нарезанным укропом, петрушкой или кинзой. Вы также можете приготовить чипсы или картофель фри — любимое лакомство детей.
Курица с картошкой
Посуда для микроволновой печи, рецепты которой популярны и подходят для ежедневного приготовления, включает рекомендации по приготовлению картофеля с мясом.
Посуда для микроволновой печи. Рецепт приготовления курицы с картофелем.
Например, курицу, свинину или говядину можно приготовить в микроволновой печи.
Ингредиенты
Специи:
- аджика;
- смесь перцев;;
- паприка;
- соль.
Кроме аджики, добавьте остальные специи по вкусу.
Для приготовления 4 порций вам потребуется:
- картофель (0,6 кг);
- куриные бедра (0,6 кг);
- чеснок (2 зубчика)
- масло для жарки (20 мл).
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления вам понадобится глубокая миска и жаропрочный пакет для выпечки:
- Тщательно вымойте картофель, удалив всю грязь с поверхности, дайте ему стечь и высохнуть.
- Вымойте куриные ножки, дайте им обсохнуть и натрите со всех сторон солью и аджикой.
- Нарежьте картофель кружочками или ломтиками средней толщины, положите в пакет для запекания и посыпьте приправами.
- Положите стебли поверх картофеля в пакет и накройте очищенным и измельченным чесноком.
- Завяжите мешок и проткните его в нескольких местах.
- Поставьте блюдо в микроволновую печь и готовьте в течение 16 минут при мощности 800 Вт.
Когда блюдо будет готово, осторожно достаньте его из пакета, чтобы не забрызгать себя горячим соком, и подавайте на стол. Весь процесс приготовления занимает 20-30 минут.
Быстрый омлет
Яйца на завтрак — любимое блюдо многих людей. Вы можете быстро приготовить омлет с ветчиной и батоном в микроволновой печи.
Ингредиенты указаны из расчета на 1 порцию.
Ингредиенты
Специи:
- Соль (1 ст. ложка)
- сахар (1 ст. ложка)
- лавровый лист (2 шт.);
- гвоздика (3 штуки);
- черный перец.
Продукты:
- треска (0,8 кг);
- морковь (1 шт.)
- лук (1 головка);
- томатная паста (3 ст. ложки)
- растительное масло (1 ст. ложка)
- горячая вода (1 ст. ложка)
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Очистите и вымойте овощи.
- Нарежьте лук кубиками.
- Натрите морковь на крупной терке.
- Поместите лук и морковь в посуду для микроволновой печи, полейте их маслом и готовьте в микроволновой печи в течение 5 минут.
- Добавьте томатную пасту, соль, сахар и перец к луку и моркови.
- Добавьте горячую воду и перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.
- Рыбу очистить, вымыть, нарезать на куски и добавить к смеси в миске.
- Если рыба не покрыта водой, добавьте жидкость.
- Накройте емкость с ингредиентами и поставьте в микроволновую печь на 7 минут при полной мощности.
- После переворачивания рыбы процесс повторяется.
- Как только блюдо будет готово, отставьте его в сторону на 10 минут.
Если вместо горячей воды используется холодная, увеличьте время приготовления на 1-2 минуты с каждой стороны. Можно использовать любой вид рыбы и, по возможности, удалить кости.
Простой шоколадный пирог за 3 минуты в микроволновке
Это действительно проще простого: смешайте ингредиенты вместе и поставьте в духовку. Через 3 минуты вы сможете насладиться вкусным и нежным пирогом. Также в кулинарной книгеУже добавлено в кулинарную книгу
- 10 мин.
- 1 порция
- 7 ингредиентов
Яйца, мука, молоко, сахар, растительное масло, какао-порошок, пекарский порошок
Как приготовить свинину?
Сочную и вкусную свинину можно приготовить в микроволновой печи.
Вам понадобится минимум ингредиентов и 40-45 минут времени.
Ингредиенты
Чтобы приготовить мясо в микроволновой печи, возьмите:
- свинина (0,5 кг);
- Смесь перцев;
- соль.
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления вам понадобится кастрюля, пригодная для микроволновой печи. Для свиных частей лучше всего брать брюшину.
Следующий:
- Разогрейте контейнер для микроволновой печи в течение 2 минут.
- Промойте мясо под проточной водой и положите в кастрюлю, надрезав одну сторону, чтобы дать возможность стечь жиру.
- Положите свинину на сковороду кожей вниз и поставьте в микроволновую печь на 12 минут в режиме микроволны+гриль.
- По истечении отведенного времени переверните мясо на другую сторону и повторите процесс.
- Посыпьте готовое мясо солью и перцем. Через 10-15 минут нарезать ломтиками и подавать.
Накройте свинину фольгой, чтобы она не остыла.
- https://culinarya.ru/blyuda-v-mikrovolnovke-retsepty
- https://vkuso.ru/recipes/mikrovolnovka/