Что можно приготовить дома в микроволновке : быстро просто

Общие принципы приготовления блюд в микроволновке

С изобретением микроволновой печи связано несколько легенд. Некоторые исследователи утверждают, что прибор был изобретен специалистами вермахта во время нападения на СССР и даже некоторое время использовался на солдатских кухнях. Другие историки утверждают, что микроволновую печь изобрел американский изобретатель Перси Спенсер. Проходя мимо работающего радара, мужчина обнаружил, что шоколад в его кармане растаял, что натолкнуло его на идею создать устройство, взаимодействующее с окружающими предметами посредством невидимого излучения.

Первая в мире микроволновая печь была изготовлена в 1947 году американской компанией Radarange, в которой работал Спенсер. Устройство было ростом с человека и весило почти 400 кг. Серийное производство микроволновых печей началось 2 года спустя. Первые микроволновые печи использовались в крупных предприятиях общественного питания, таких как военные и заводские столовые.

Основной движущей силой микроволновой печи является магнетрон (нагреватель). Волновод передает излучение от магнетрона в камеру, в которой происходит нагрев или приготовление пищи. Периодически включая и выключая нагреватель, изменяют мощность излучения, так что микроволны нагревают вещества, содержащие полярные молекулы, а электрическая составляющая ускоряет их движение. Межэлектронное трение поглощает электромагнитное излучение и нагревает пищу.

Посуда, пригодная для микроволновой печи. Быстрые рецепты с картофелем, яйцами, курицей, творогом

Функции гриля и конвекции помогают хозяйкам готовить вкусные и полезные блюда за считанные минуты. В микроволновой печи можно приготовить омлет, пожарить картофель, сварить макароны или сделать жареные яйца. Рыба в томатном соусе или рассыпчатый рис с курицей — вкусные и питательные блюда.

Несмотря на удобство и скорость приготовления, готовить в микроволновой печи не рекомендуется:

  • Яйца в скорлупе;
  • Колбаса, завернутая в целлофан;
  • Лапша быстрого приготовления под светоотражающей крышкой.
Читайте по теме:  Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке на завтрак

Также не готовьте в железной посуде. Не рекомендуется нагревать воду в течение длительного времени или включать пустую микроволновую печь. Продукты можно разморозить, нарушив герметичность упаковки. Современные ученые развенчивают распространенные мифы о микроволновых печах.

Неверно утверждать, что микроволны

  • влияет на качество приготовленной пищи;
  • Он убивает витамины и минералы;
  • Изменяет консистенцию жидкостей и твердой пищи;
  • Со снятой дверью используется военными в качестве оружия.

Американское изобретение облегчило жизнь всем поварам в мире. В микроволновой печи можно не только жарить и варить, но и запекать, сушить и тушить. Для приготовления пищи в микроволновой печи используется специальная посуда.

Картофель в микроволновке по-деревенски

Блюда из микроволновой печи, рецепты которых знакомы каждому владельцу этого кухонного прибора, могут включать картофель. Картофель по-деревенски быстро и вкусно готовится в микроволновой печи.

Приготовление блюд в микроволновой печи. Быстрые рецепты для микроволновой печи с картофелем, яйцами, курицей, творогом

На приготовление лакомства уходит 10 минут, что очень важно, если речь идет о завтраке в будний день.

Ингредиенты

Чтобы приготовить картофель в деревенском стиле, возьмите

  • картофель (3 шт.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • Растительное масло (3 ст. л.)
  • Кипящая вода (3 ст. ложки);
  • специи выбираются по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Картофель тщательно промывают под водой, удаляя землю и другие загрязнения, а затем оставляют сушиться.
  2. Когда основной ингредиент высохнет, нарежьте его на 8 ломтиков каждый и поместите в контейнер для микроволновой печи.
  3. Посыпьте картофель специями и залейте растительным маслом и кипятком. Рекомендуется хорошо перемешать содержимое кастрюли.
  4. Готовьте в течение 10 минут на максимальной мощности.
  5. Когда картофель будет готов, посыпьте его измельченным чесноком и подавайте к столу.

Можно украсить блюдо мелко нарезанным укропом, петрушкой или кинзой. Вы также можете приготовить чипсы или картофель фри — любимое лакомство детей.

Курица с картошкой

Посуда для микроволновой печи, рецепты которой популярны и подходят для ежедневного приготовления, включает рекомендации по приготовлению картофеля с мясом.

Читайте по теме:  Как сделать черствый хлеб мягким в микроволновке

Приготовление блюд в микроволновой печи. Быстрые рецепты для микроволновой печи с картофелем, яйцами, курицей, творогом
Посуда для микроволновой печи. Рецепт приготовления курицы с картофелем.

Например, курицу, свинину или говядину можно приготовить в микроволновой печи.

Ингредиенты

Специи:

  • аджика;
  • смесь перцев;;
  • паприка;
  • соль.

Кроме аджики, добавьте остальные специи по вкусу.

Для приготовления 4 порций вам потребуется:

  • картофель (0,6 кг);
  • куриные бедра (0,6 кг);
  • чеснок (2 зубчика)
  • масло для жарки (20 мл).

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления вам понадобится глубокая миска и жаропрочный пакет для выпечки:

  1. Тщательно вымойте картофель, удалив всю грязь с поверхности, дайте ему стечь и высохнуть.
  2. Вымойте куриные ножки, дайте им обсохнуть и натрите со всех сторон солью и аджикой.
  3. Нарежьте картофель кружочками или ломтиками средней толщины, положите в пакет для запекания и посыпьте приправами.
  4. Положите стебли поверх картофеля в пакет и накройте очищенным и измельченным чесноком.
  5. Завяжите мешок и проткните его в нескольких местах.
  6. Поставьте блюдо в микроволновую печь и готовьте в течение 16 минут при мощности 800 Вт.

Когда блюдо будет готово, осторожно достаньте его из пакета, чтобы не забрызгать себя горячим соком, и подавайте на стол. Весь процесс приготовления занимает 20-30 минут.

Быстрый омлет

Яйца на завтрак — любимое блюдо многих людей. Вы можете быстро приготовить омлет с ветчиной и батоном в микроволновой печи.

Посуда для микроволновой печи. Быстрые рецепты для микроволновой печи с картофелем, яйцами, курицей, творогом

Ингредиенты указаны из расчета на 1 порцию.

Ингредиенты

Специи:

  • Соль (1 ст. ложка)
  • сахар (1 ст. ложка)
  • лавровый лист (2 шт.);
  • гвоздика (3 штуки);
  • черный перец.

Продукты:

  • треска (0,8 кг);
  • морковь (1 шт.)
  • лук (1 головка);
  • томатная паста (3 ст. ложки)
  • растительное масло (1 ст. ложка)
  • горячая вода (1 ст. ложка)

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Очистите и вымойте овощи.
  2. Нарежьте лук кубиками.
  3. Натрите морковь на крупной терке.
  4. Поместите лук и морковь в посуду для микроволновой печи, полейте их маслом и готовьте в микроволновой печи в течение 5 минут.
  5. Добавьте томатную пасту, соль, сахар и перец к луку и моркови.
  6. Добавьте горячую воду и перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.
  7. Рыбу очистить, вымыть, нарезать на куски и добавить к смеси в миске.
  8. Если рыба не покрыта водой, добавьте жидкость.
  9. Накройте емкость с ингредиентами и поставьте в микроволновую печь на 7 минут при полной мощности.
  10. После переворачивания рыбы процесс повторяется.
  11. Как только блюдо будет готово, отставьте его в сторону на 10 минут.
Читайте по теме:  Ремонт микроволновки своими руками подробно видео

Если вместо горячей воды используется холодная, увеличьте время приготовления на 1-2 минуты с каждой стороны. Можно использовать любой вид рыбы и, по возможности, удалить кости.

Простой шоколадный пирог за 3 минуты в микроволновке

Это действительно проще простого: смешайте ингредиенты вместе и поставьте в духовку. Через 3 минуты вы сможете насладиться вкусным и нежным пирогом. Также в кулинарной книгеУже добавлено в кулинарную книгу

  • 10 мин.
  • 1 порция
  • 7 ингредиентов

Яйца, мука, молоко, сахар, растительное масло, какао-порошок, пекарский порошок

Как приготовить свинину?

Сочную и вкусную свинину можно приготовить в микроволновой печи.

Посуда для микроволновой печи. Быстрые рецепты с картофелем, яйцами, курицей, творогом

Вам понадобится минимум ингредиентов и 40-45 минут времени.

Ингредиенты

Чтобы приготовить мясо в микроволновой печи, возьмите:

  • свинина (0,5 кг);
  • Смесь перцев;
  • соль.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления вам понадобится кастрюля, пригодная для микроволновой печи. Для свиных частей лучше всего брать брюшину.

Следующий:

  1. Разогрейте контейнер для микроволновой печи в течение 2 минут.
  2. Промойте мясо под проточной водой и положите в кастрюлю, надрезав одну сторону, чтобы дать возможность стечь жиру.
  3. Положите свинину на сковороду кожей вниз и поставьте в микроволновую печь на 12 минут в режиме микроволны+гриль.
  4. По истечении отведенного времени переверните мясо на другую сторону и повторите процесс.
  5. Посыпьте готовое мясо солью и перцем. Через 10-15 минут нарезать ломтиками и подавать.

Накройте свинину фольгой, чтобы она не остыла.

Источники

  • https://culinarya.ru/blyuda-v-mikrovolnovke-retsepty
  • https://vkuso.ru/recipes/mikrovolnovka/

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Портал про современную цифровую и бытовую технику
Добавить комментарий