Гречка в микроволновке сварить рецепт с фото пошагово

Гречка в пакетиках в микроволновке


Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1 штука (80-100 г);
  • Вода — 0,5-0,75 л;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло (по желанию) — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Налейте воду в контейнер, поставьте в микроволновую печь. Включите максимальную мощность на 5 минут, чтобы нагреть воду.
  • Растворите соль в кипящей воде и замочите в ней пакет с гречкой.
  • Верните контейнер в микроволновую печь, накройте его защитной крышкой.
  • Включите микроволновую печь на 10 минут. Мощность должна оставаться на максимальном уровне.
  • Выньте пакеты с гречкой из кипящей воды и дайте стечь лишней воде.
  • Переложите гречку из пакета в миску, разрезав ее ножницами. Разрыхлите гречневую крупу вилкой. Разложите на нем кусочки сливочного масла.
  • Поставьте контейнер с гречкой обратно в микроволновую печь и включите ее на 2-3 минуты на средней мощности.

Вместе с маслом в гречневую крупу можно добавить измельченные овощи или любые специи, тогда она станет еще вкуснее и ароматнее.

Как сварить гречку в микроволновке

Если рядом нет плиты или мало времени, можно приготовить гречку в микроволновой печи. Для начала вам понадобится специальная посуда — стакан, для одной или нескольких порций. Обратите внимание, что объем крупы увеличится вдвое. Сначала нужно промыть гречку (можно купить готовую, перебранную и промытую), над углями. Имейте в виду некоторые особенности:

  • Выберите миску из прочного, толстого, жаропрочного стекла.
  • Залейте крупу кипятком.
  • Если крупы две чашки, то емкость должна быть больше трех литров, соответственно увеличивается время приготовления и количество воды.
  • Время приготовления зависит от мощности духовки (обычно при мощности 1000 Вт — 8 минут).
  • Не закрывайте крышку плотно, а оставьте небольшое отверстие.

Добавьте масло после приготовления (крупа станет рассыпчатой). Перед приготовлением приправьте сухими смесями, после приготовления — свежей зеленью.

Совет! При желании можно обжарить крупу в течение нескольких минут на сковороде, постоянно помешивая.

Простой рецепт гречки на воде

Гречневая крупа — король всех круп. Многие диетологи рекомендуют подавать его на завтрак. Этот злак — незаменимый помощник во время потери веса. Кроме того, гречневая крупа содержит много растительного белка, который неоценим в рационе вегетарианцев. Давайте узнаем, как приготовить гречневую крупу в микроволновой печи.

Читайте по теме:  В чем готовить в микроволновке посуда как выбрать

ИнгредиентыРацион: -+4

  • Гречневая крупа1 чашка
  • Кипящая вода2 чашки
  • Соль ½ ч.л.
  • Сливочное масло10-20 г

Хорошо промойте одну чашку гречневой крупы. Влейте две чашки кипятка и посолите.

  • Перед приготовлением гречки в микроволновой печи накройте емкость крышкой. Установите максимальную мощность и время на 10 минут.
  • После звукового сигнала снимите крышку с помощью клеевого пистолета. Продолжайте готовить при мощности 750 Вт еще 5 минут.
  • Добавьте масло в горячую кашу и перемешайте.

Теперь остается разложить его по тарелкам и подать к столу. Гречневая крупа — прекрасное дополнение к любому виду рыбы, мяса или овощей.

Сколько варить простую гречневую кашу

Простая гречневая крупа не требует длительной варки. Как долго готовить в микроволновой печи, зависит от вашей индивидуальной микроволновой печи. Если хотите, можете поставить его на низкую мощность и готовить дольше. Вам понадобятся:

  • Гречневая крупа — 1 стакан.
  • Вода — 2 чашки.
  • Сливочное масло — по вкусу.
  • Зелень, специи по желанию.

Высыпьте сухую гречку в стеклянную миску, залейте водой (в соотношении 1:2). Перемешайте, накройте крышкой (не плотно), поставьте в микроволновую печь и включите максимальную мощность. Готовьте в течение 5-7 минут.

Если вы любите с сыром, натрите его на терке и оставьте расплавиться.

Затем аккуратно перемешайте и уменьшите мощность духовки до 400 Вт. Оставьте еще на 7 минут. Попробуйте, если требуется больше времени для приготовления, добавьте немного воды и оставьте еще на несколько минут. Приправьте готовую кашу солью и добавьте сливочное масло.

Пошаговое приготовление рассыпчатой гречневой каши в микроволновке, рецепт с фото:

1. переберите гречневую крупу, удалив всю пыль, грязь и камешки. Переложить в сито и промыть под проточной водой.

2. разогрейте чистую, сухую сковороду и выложите на нее влажную гречневую крупу.

3. жарить, помешивая, около 5-7 минут, пока не раздастся треск.

4) Тем временем доведите воду до кипения.

5) Переложите обжаренную крупу в миску и добавьте щепотку соли.

6) Залейте их кипятком.

7. накройте блюдцем и поставьте в микроволновую печь. Включите прибор на самую высокую мощность на 7 минут. По истечении этого времени попробуйте кашу на вкус и, если необходимо, включите прибор еще на 1 или более минут. Поскольку мощность микроволновой печи у всех разная, невозможно указать конкретное время приготовления.
8) В конце приготовления оставьте кашу в микроволновой печи с закрытой дверцей, чтобы она пропарилась и приготовилась.

Читайте по теме:  Ремонт микроволновки своими руками подробно видео

9. подавайте кашу сразу после приготовления. Его можно есть как самостоятельно, так и с любыми соусами, гарнирами, салатами и т.д.
1513708795_1-kopiya.jpg

Полезная зеленая гречка в микроволновке

Знаете ли вы хорошие новости о зеленой гречке? Сырая гречка готовится в микроволновой печи почти так же долго, как и коричневая. Но вкус более мягкий и ореховый, а пищевая ценность выше по содержанию белка и ниже по калорийности.

Зеленая гречка готовится в микроволновой печи в 4 этапа:

  1. Перемешать. Принимайте порцию каши, ориентируясь на соответствующий вашему организму баланс BAL. В среднем за один прием пищи можно съесть 30-50 граммов сухой гречки — это примерно горсть. Положите гречку на ровную поверхность — тарелку или стол — и удалите весь мусор и темные зерна.
  2. Промойте под проточной водой от 3 до 5 раз, пока жидкость не станет прозрачной и чистой. Если пропустить этот шаг, в каше может образоваться слизь.
  3. Залейте водой. Поместите пюре и промытый продукт в жаропрочную стеклянную миску. Если миска не пригодна для микроволновой печи, убедитесь, что на поверхности нет блестящих деталей или металла в дизайне. Используйте 2 части воды на 1 часть крупы. Принимайте жидкость холодной или горячей — разницы нет. На этом же этапе всыпьте соль, если вы ее используете, и ваши любимые специи. Гречка вкусна сама по себе, но любители специй оценят сочетание с чесноком, тимьяном, паприкой или рубленым сунели.
  4. Поместите его в микроволновую печь. При мощности 800 Вт кастрюля готовится за 4-5 минут, при мощности 1000 Вт — за 3-4 минуты. Не накрывайте кружку крышкой. В первый раз лучше следить за временем, чтобы не пережарить. Блюдо не успеет подгореть, но станет «резиновым». Если у вас есть свободная минутка, достаньте слегка влажную кашу и оставьте ее на столе на 5 минут. Каша впитает оставшуюся жидкость и закончит приготовление без микроволновой печи, сохранив больше питательных веществ.
Читайте по теме:  Как отмыть микроволновку – 6 проверенных способов

Если правила соблюдены, каша получится нежной и вкусной. Масло добавлять нельзя. Однако если вам не хватает жиров на день, добавьте дезодорированное кокосовое масло, нерафинированное подсолнечное масло, льняное масло, сафлоровое масло или небольшой кусочек традиционного сливочного масла.

Не нравится несвежая зеленая гречка — сделайте гарнир с овощами или грибами. Для порции возьмите:

  • 50 г гречневой крупы — перебрать и промыть согласно инструкции;
  • 30 г красного лука;
  • 50 г моркови;
  • 100 г замороженных грибов;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. ложка 10% сметаны или сливок низкой жирности;
  • соль и приправы.

Нарежьте лук полукольцами. Нарежьте морковь тонкими ломтиками, толстые ломтики не успеют приготовиться. Поместите овощи, грибы и кашу в миску, залейте водой со сметаной и специями и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут. При использовании свежих или консервированных грибов увеличьте количество жидкости до 120-150 мл.

Советы диетолога

Благодаря сложным углеводам в ее составе и однообразной, длительной сытости, диетологи относят гречку к наиболее предпочтительным здоровым добавкам. При употреблении и приготовлении пищи из гречневой крупы рекомендуется соблюдать 4 правила.

  1. Не ешьте исключительно гречку. Монодиеты не являются сбалансированным типом питания. Если вы будете есть гречку без добавок на завтрак, обед и ужин, вы рискуете лишить свой организм необходимых микроэлементов, нарушить работу систем и органов и, несмотря на небольшие порции, наберете вес. Сочетайте продукт с белком — куриной грудкой, постной говядиной, белой рыбой — и клетчаткой.
  2. Остерегайтесь индивидуальной непереносимости — это единственное противопоказание к употреблению гречки. Гречка полезна при желудочно-кишечных расстройствах — высокое содержание клетчатки помогает перерабатывать пищу, и при сердечно-сосудистых заболеваниях — она содержит магний, натрий, калий и другие элементы. Продукт употребляют даже при диабете. После еды сахар повышается плавно и медленно.
  3. При приготовлении более 20 минут блюдо лишается большей части питательных веществ. Обрабатывайте гречку быстро — готовьте ее в микроволновой печи или заливайте кипятком.
  4. Не пропускайте гречку, если вы едите слишком мало или после 18.00. Не обеспечивайте себя достаточным количеством углеводов на день — съешьте ее на послеобеденный чай или ужин. Взрослая порция на 22-сантиметровой тарелке занимает кварту.

  Как приготовить гарнир из гречки в микроволновой печи
Как приготовить гарнир из гречки в микроволновой печи

Источники

  • https://OnWomen.ru/kak-svarit-grechku-v-mikrovolnovke.html
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-grechku-v-mikrovolnovke-9-bystryx-receptov/
  • https://mikrovolnovochki.ru/krupy/kak-svarit-v-mikrovolnovke-grechku/
  • https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/10730-rassypchataya-grechnevaya-kasha-v-mikrovolnovke.html
  • https://pp-vkusno.ru/kak-pravilno-v-mikrovolnovke-svarit-zelenuyu-i-obychnuyu-grechku.html

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Портал про современную цифровую и бытовую технику
Добавить комментарий

Adblock
detector