Как правильно готовить попкорн в микроволновке в домашних условиях

Процесс приготовления попкорна в микроволновке

Смешайте около 50 г кукурузных зерен с примерно столовой ложкой (15 г) рафинированного растительного масла. Это можно сделать прямо на сковороде. Кукурузы должно быть достаточно, чтобы покрыть дно в один слой.

Затем поставьте противень в духовку, накройте крышкой и включите режим приготовления попкорна или максимальную мощность. При мощности 850 Вт на приготовление этой партии уходит 4-5 минут. Быстрее — если вы купите в супермаркете готовый попкорн, запечатанный в пакеты. Тогда пакет (весом 100 г, но с таким же конечным объемом, как 50 г сухой кукурузы) раздуется и приготовится за 2-3 минуты. К сожалению, эта предварительно приготовленная кукуруза также обрабатывается ароматизатором, который не всем нравится.

Время приготовления будет разным для каждой печи и для каждой партии зерен. Поэтому лучше установить минимальное время. Через 1-2 минуты после начала приготовления кукуруза начнет взрываться. Сначала взрывы будут редкими, затем частыми, а потом снова редкими. Третий этап означает, что пора выключать плиту. Определенная часть зерен (10-15%) останется невзорванной, что является необходимой издержкой производства. Если есть много несгоревших зерен, можно вынуть готовые и продолжить процесс с оставшимися. Когда попкорн будет готов, можно посыпать его солью или сахаром и любимыми специями и слегка встряхнуть под крышкой кастрюли.

Как приготовить «Попкорн в микроволновке с солью и маслом»

Попкорн в микроволновке с солью и маслом - фото Шаг 1
1. посолите ядра по вкусу и сбрызните растительным маслом. Вы можете добавить любые другие специи по вкусу. Попкорн в микроволновке с солью и маслом - фото Шаг 2
1. посолите ядра по вкусу и сбрызните растительным маслом. Вы можете добавить любые другие специи по вкусу.

2) Тщательно перемешайте и поместите семена в пакет. 3. Попкорн в микроволновке с солью и маслом - фото Шаг 3
3. Аккуратно загните края. Попкорн в микроволновке с солью и маслом - фото Шаг 4
3. Аккуратно загните края.

4) Закрепите пакет лентой следующим образом. Попкорн в микроволновке с солью и маслом - фото Шаг 5
5) Поместите пакет в микроволновую печь. Установите максимальную мощность на 4 минуты. Если зерна все еще активно всплывают, увеличьте время на 1-1,5 минуты. Попкорн в микроволновке с солью и маслом - фото Шаг 6
5) Поместите пакет в микроволновую печь. Установите максимальную мощность на 4 минуты. Если зерна все еще активно всплывают, увеличьте время на 1-1,5 минуты.

6 Вот результат. Попкорн в микроволновке с солью и маслом — это вкусно и просто! Приятного аппетита!

Читайте по теме:  Можно ли жарить арахис в микроволновке

Готовим попкорн в миске

Попкорн — это очень вкусная и популярная закуска, которая отлично подходит для просмотра фильма дома или в кинотеатре. Однако в первом случае закуску придется делать самостоятельно. Часто для этой задачи используется микроволновая печь. 

ИнгредиентыРацион: -+4

  • Кукурузные хлопья ¼ чашки
  • Растительное масло2 ст. л.

Возьмите стеклянную емкость объемом 1-2 литра. Влейте масло и равномерно распределите его по дну емкости. Посыпьте кукурузными зернами и накройте крышкой, оставив небольшой зазор. Вместо крышки можно использовать пленку, но тогда ее нужно будет 3-4 раза проткнуть зубочисткой.

  • Поместите в духовку и запекайте в течение 2-3 минут. Перед тем как разогреть попкорн в микроволновой печи, установите мощность на максимальное значение — 1000 Вт. Вы должны услышать, как всплески зерен замедляются до одного раза в 2 секунды.
  • Снимите контейнер, откройте крышку и высыпьте горячий попкорн в миску. Подготовьте попкорн, добавив соль или специи. Можно также посыпать сахарной пудрой, полить растопленной карамелью или медом или добавить цедру цитрусовых. А для придания сырного вкуса можно смешать горячий попкорн с тертым сыром пармезан.

Попкорн, приготовленный дома в микроволновой печи, ничуть не хуже попкорна, который вы пробуете в кинотеатре.

Предупреждение. Не используйте маленький контейнер. Для всплытия зерен должно быть достаточно места. В противном случае кукурузные хлопья просто слипнутся.

Поверьте, попкорн, приготовленный без мешка в микроволновой печи, станет вашим незаменимым подручным средством на любой вечеринке или во время домашних посиделок у телевизора.

Хрустящий попкорн в пакете

Вы можете купить пакет зерен — попкорна для микроволновой печи — в любом супермаркете. Это очень удобно. Вам не придется искать подходящую форму. Просто положите пакет в микроволновую печь и обжарьте в нем попкорн в соответствии с инструкцией. В пакете с ядрами есть дополнительные. Поэтому при покупке обращайте на это внимание и выбирайте то, что вам нравится.

Читайте по теме:  Как сделать вкусные сухарики в микроволновке

Что понадобится?

  • пакет кукурузных зерен

Как приготовить хрустящую закуску?

  1. Извлеките пакет из упаковки. Хорошо встряхните, чтобы распределить специи.
  2. Поместите в микроволновую печь (этикетка «UP» должна быть сверху).
  3. Включите на максимальную мощность и установите на 2 минуты. По истечении этого времени встряхните пакет и снова готовьте в течение 1,5 минут.

Вот и все! Теперь вкусный попкорн готов. Осторожно извлеките горячий пакет, откройте его и переложите закуски в удобный контейнер.

Обратите внимание! Прежде чем готовить попкорн в пакете в микроволновой печи, узнайте, какова максимальная мощность вашего прибора. При мощности 600 Вт обжаривайте ядра 5 минут, при мощности 800 Вт — 4 минуты, при мощности 1000 Вт — 2-3 минуты.

Рецепты попкорна в микроволновке

При правильном выборе зерен вы можете приготовить свой собственный попкорн без пакетов в микроволновой печи.

Во всех рецептах добавляется немного растительного масла, оно используется для «прилипания» специй и добавок к кукурузе. Вы можете использовать любое рафинированное масло: подсолнечное, оливковое, кокосовое. Каждый из них придает блюду уникальный аромат и вкус.

Соленый

Не все любят сладкое. Соленый попкорн имеет свою долю поклонников. Для его приготовления лучше взять морскую соль и измельчить (растереть) ее в порошок: так приправа равномернее покроет зерна.

Ингредиенты:

  • 100 г зерен кукурузы;
  • 2 столовые ложки соли;
  • Столовая ложка растительного масла.

Алгоритм такой же, как и в предыдущем рецепте.

Сладкий

Самый распространенный рецепт — сладкий попкорн. Для подслащивания обычно используют сахар-песок или сахарную пудру.

На 50 г зерен возьмите по столовой ложке сливочного масла и сахара.

Пошаговая подготовка:

  1. Налейте масло на дно сковороды.
  2. Посыпьте кукурузу равномерным и тонким слоем.
  3. Посыпьте кукурузу сахаром и хорошо встряхните блюдо.
  4. Поместите блюдо в микроволновую печь и плотно накройте крышкой.
  5. Включите микроволновую печь.
  6. Когда попкорн перестанет всплывать, выньте его.

При желании сахар можно заменить медом, но добавлять его только после приготовления.

Рекомендации

Приготовить попкорн в микроволновой печи не так уж сложно, если следовать нескольким рекомендациям. Прежде всего, нужно выбрать правильное время приготовления, чтобы он не подгорел, но в то же время раскрылось максимальное количество зерен.

Читайте по теме:  Замена слюды в микроволновке своими руками

Продолжительность микроволнового воздействия зависит от характеристик плиты:

Мощность, кВт Время приготовления, минут
До 600 4-5
600-700 2-3
700-1000 1-2

Для приготовления попкорна вам понадобится глубокая посуда (кастрюля, миска) с крышкой. Она может быть стеклянной, керамической или пластиковой, без металлических деталей и быть разрешенной для использования в микроволновой печи. При нагревании зерна кукурузы увеличиваются в размерах в несколько раз, поэтому на 50 г сырья лучше брать емкость объемом не менее 2 л.

По звуку, который издает кукуруза, можно определить степень ее готовности: сначала количество хлопков увеличивается, затем постепенно уменьшается. Как только интервал между звуками превысит 2-3 секунды, сосуд можно удалять. Будьте осторожны при открывании крышки, чтобы сразу не обжечься горячим воздухом. Не оставляйте контейнер с вареной кукурузой закрытым на долгое время: он может стать влажным из-за конденсата.

Если остается достаточно большое количество нераскрывшихся зерен, их можно обжарить еще раз. Заранее выберите готовый попкорн, чтобы он не подгорел.

Выбор сырья является важным шагом для успешного приготовления кукурузного поппинга. Ядра должны быть целыми, без вредителей и признаков порчи. Сырые ядра можно разогреть в духовке на слабом огне. Слишком сухие зерна не смогут раскрыться в микроволновой печи, поэтому перед приготовлением замочите их в воде.

Польза и вред попкорна

Зерна кукурузы используются для приготовления попкорна. Кукуруза — это зерновая культура, выращиваемая в странах с теплым или умеренным климатом. Он содержит витамины группы В, минералы, белки и углеводы, клетчатку и обладает антиоксидантными свойствами.

Употребление кукурузы помогает очистить организм от токсинов, улучшить обмен веществ и сбросить вес. В чистом виде попкорн — это низкокалорийная закуска, которая сохраняет полезные свойства необработанного цельного зерна.

Для улучшения вкуса воздушной кукурузы используются различные добавки. В упаковках магазинных смесей для попкорна содержится большое количество ароматизаторов, красителей и консервантов. Чрезмерное употребление такого продукта чревато возможными желудочно-кишечными расстройствами и может нанести вред здоровью. В домашних условиях можно контролировать состав блюда, используя в рецептуре сахар, соль, натуральные специи и травы. Такая закуска доставит удовольствие и принесет пользу всей семье.

Источники

  • http://smartkitchen.by/kak-prigotovit-pop-korn-v-svch-pechi/
  • https://povar.ru/recipes/popkorn_v_mikrovolnovke_s_soliu_i_maslom-67606.html
  • https://mikrovolnovochki.ru/poleznye-sovety/popkorn-v-mikrovolnovke/
  • https://www.dompovarov.ru/zakuski/popkorn-v-mikrovolnovke/

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Портал про современную цифровую и бытовую технику
Добавить комментарий

Adblock
detector