Как сделать вкусные сухарики в микроволновке

Как приготовить «Сухарики в микроволновке»

Гренки в микроволновой печи - фото шаг 1
Нарежьте хлеб небольшими кубиками, а лучше одинакового размера.Гренки в микроволновой печи - фото шаг 2
Нарежьте хлеб небольшими кубиками, а лучше одинакового размера.

Растворите кубик приправы Maggi в воде и посыпьте этим раствором ломтики хлеба.Гренки в микроволновке - шаг 3 фото.
Добавьте соль, посыпьте сушеными травами и хорошо перемешайте хлеб. Положите его в микроволновую печь и готовьте 2-3 минуты при мощности 800 Вт. По окончании этого времени добавьте панировочные сухари и снова готовьте в микроволновой печи еще несколько минут. Если панировочные сухари не высохли, повторите процесс. Все микроволновые печи разные, поэтому необходимо добиться желаемого эффекта путем тестирования.

Готовим в СВЧ печи хрустящие сухарики из белого хлеба

Домашние сухие закуски невероятно вкусны. Считается, что сухой хлеб переваривается нашим организмом в два раза быстрее. Обратите внимание, что в качестве основы можно использовать белый, ржаной, серый хлеб или даже отруби. Приготовленные в микроволновой печи гренки из белого хлеба можно добавлять в суп, суп-пюре, борщ.

ИнгредиентыРацион: -+2

  • Белый хлеб 200 г
  • Соль ½ ч.л.

Шаги4 мин.

  • Возьмите вчерашний хлеб. Нарежьте на небольшие ровные квадратики на расстоянии около 1 см друг от друга.
  • Выстелите стеклянный противень пергаментной бумагой и разложите квадраты в один слой.
  • Посыпьте панировочные сухари солью перед микроволновой печью. Готовьте на мощности 700 Вт в течение 1,5-2 минут. После сигнала техники проверьте готовность и, если нет приятной хрустящей корочки, готовьте еще 15 секунд.

Дайте сухарикам немного остыть и подавайте к столу. Лучше всего внимательно следить за первым процессом приготовления, поскольку каждая модель микроволновой печи работает по-разному. Таким образом, вы будете знать, какую мощность использовать и сколько минут сушить хлеб.

Сухарики из черного хлеба с прованскими травами

Ароматные, пряные и очень хрустящие гренки из черного хлеба готовятся всего за 2 минуты. Они отлично подойдут для пивной вечеринки и станут прекрасным дополнением к первому блюду или салату. То есть, как быстро приготовить булочку из черного хлеба в микроволновой печи.

Читайте по теме:  В чем готовить в микроволновке посуда как выбрать

Вам понадобится

  • ломтики черного хлеба — 3 шт;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • Травы де Прованс — 1 ст. л;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мелкая соль — 1/3 ч.л.

Начинаем готовить

  1. Нарежьте хлеб мелкими кубиками или любым другим удобным способом. Самое главное, чтобы ломтики были маленькими.
  2. Переложить в миску, добавить оливковое масло, рубленый чеснок, соль и травы де Прованс. Хорошо перемешайте руками, чтобы равномерно распределить добавки.
  3. Поместите на плоскую тарелку или поднос в микроволновую печь. Прежде всего, убедитесь, что кусочки лежат в один слой.
  4. Приготовьте гренки из черного хлеба в микроволновой печи в течение 1,5-2 минут при мощности 750 Вт.

Если у вас дома собралась компания друзей и вы готовитесь к пивной вечеринке — домашние гренки за 2 минуты станут вашей палочкой-выручалочкой.

Гренки в микроволновке для супа

гренки для супа в микроволновой печи

Гренки для супа можно приготовить за несколько минут в микроволновой печи. Для этого можно использовать любой вид хлеба, но чаще всего различные супы и бульоны подают с гренками из белого хлеба или батона. Лучше, если хлеб будет не слишком свежим, а немного подсохшим, тогда он будет менее крошиться и легче резаться.

Ингредиенты:

  • белый батон — 100 гр.

Подготовьте

  1. Нарежьте белый батон на небольшие кубики.
  2. При необходимости можно слегка посолить или приправить. Но лучше этого не делать, чтобы не испортить вкус основного блюда.
  3. Поместите подготовленные ингредиенты в безопасную для микроволновой печи миску и готовьте в течение 3 минут на максимальной мощности.

Сухарики для «Цезаря» в микроволновке

Гренки для

Крутоны для салата «Цезарь» может приготовить каждый за несколько минут. В этом случае в качестве исходного продукта можно использовать обычный белый хлеб, но если у вас есть батон или поджаренный хлеб, будет еще лучше и вкуснее. Гренки получаются очень нежными с легким чесночным ароматом.

Читайте по теме:  Можно ли жарить котлеты в микроволновке

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 200 гр;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль.

Подготовьте

  1. Нарежьте хлеб на кубики со стороной около 8 мм.
  2. Натрите солью и смешайте вместе.
  3. Полейте чеснок маслом, оставьте на 1 час, затем выньте чеснок и разложите его на кусочки хлеба.
  4. Выложите продукт на тарелку и приготовьте панировочные сухари в микроволновой печи до легкого подрумянивания.

Сухарики из белого хлеба с чесноком и зеленью

Помимо чеснока, другие продукты, такие как травы и зелень, также могут придать сухарикам приятный пряный аромат. Такие гренки из белого хлеба станут не только домашней закуской к пиву, но и могут дополнить салат или суп.

Для их приготовления необходимо взять:

  • 300 г белого хлеба;
  • 40 мл растительного масла;
  • 75 мл воды;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль и травы (свежие или сушеные) по вкусу.

Приготовление хлеба таким способом занимает около 5 минут.

Калорийность 100 г этого лакомства из белого хлеба и зелени составляет 289,8 ккал.

  1. Нарежьте хлеб на небольшие ломтики любым удобным для вас способом (соломкой, кубиками и т.д.);
  2. Смешайте воду, растительное масло, соль, рубленый чеснок и рубленую зелень;
  3. Обмакните ломтики хлеба в смесь со всех сторон, положите в один слой на плоскую тарелку и готовьте в микроволновой печи по 1 минуте с каждой стороны.

Как приготовить гренки в микроволновке за 5 минут Диетологи повсюду

Полезные советы

Чтобы равномерно распределить заправку для крутонов, вылейте ее в полиэтиленовый пакет, выложите в него нарезанный хлеб, завяжите пакет и несколько раз энергично встряхните его.

Подсушенный хлеб с чесноком и растительным маслом не подходит для длительного хранения, так как со временем чеснок начинает портиться и придает гренкам неприятный вкус, а в масле при длительном хранении образуются вредные химические соединения.

Если черствого хлеба много, можно просто разогреть его в микроволновке без добавления заправки и хранить в стеклянной емкости под плотно закрытой крышкой.

Как размягчить зачерствевший хлеб в микроволновке

Микроволновая печь также является отличным помощником, если вам нужно сделать черствый хлеб мягким, а не сухим. Но помните, что использовать прибор для этой цели имеет смысл только в том случае, если вы планируете немедленно употребить продукт. В противном случае через некоторое время вы снова получите черствый или «каменный» хлеб. А чтобы вы получили максимальную выгоду, мы поделимся с вами несколькими проверенными советами.

Читайте по теме:  Микроволновка крутит но не греет причины поломки

Чтобы размягчить сухой, обветренный или черствый хлеб, вам понадобится чистый полиэтиленовый пакет или фольга (они распарят корочку, а затем мякоть продукта). Поместите в него батон или ломтики и поставьте в микроволновую печь на минуту или две, в зависимости от мощности и температуры нагрева. При использовании этого метода хлеб может быть немного влажным, но он получится таким, как будто только что вышел из духовки.

Вы также можете размягчить хлеб в микроволновой печи другим, не менее эффективным способом. В случае черствого батона нарежьте его на небольшие кусочки (толщиной около двух сантиметров), слегка сбрызните их небольшим количеством чистой воды и поставьте в микроволновую печь. Поместите туда же небольшой стакан с жидкостью и нагревайте все вместе в течение 60 секунд, проверяя состояние продукта каждые двадцать секунд. Самое главное при таком способе размягчения — не пережарить хлеб и не превратить его в панировочные сухари.

Наконец, рассмотрим третий вариант получения хрустящего, вкусного хлебного изделия с помощью микроволновой печи. Сначала слегка смочите бумажные кухонные полотенца (или плотные салфетки) водой, как можно тщательнее выжмите их и оберните вокруг буханки — это даст больше влаги и позволит пару лучше удерживаться внутри самой буханки. Затем поместите батон в микроволновую печь на 15-20 секунд и достаньте уже мягкий вкусный продукт. Теперь вы знаете, как сделать черствый хлеб мягким.

Совет: Рекомендуется накрывать продукт специальной пластиковой крышкой для микроволновой печи для лучшего удержания влаги во время разогрева.

Вы узнали, как легко дать «вторую жизнь» черствому батону, приготовив из него здоровую пищу или готовые к употреблению продукты. Поэтому не спешите выбрасывать «вчерашний» хлеб, а включите микроволновку, чтобы приготовить вкусные и хрустящие сухарики для любого случая с помощью наших советов!

Источники

  • https://povar.ru/recipes/suhariki_v_mikrovolnovke-10838.html
  • https://mikrovolnovochki.ru/poleznye-sovety/domashnie-suhariki-v-mikrovolnovke/
  • https://womanadvice.ru/suhariki-v-mikrovolnovke-prostye-i-bystrye-recepty-prigotovleniya-hlebnyh-grenok
  • https://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-suhariki-v-mikrovolnovke-za-5-minut/
  • https://podomu.info/cooking/advices/kak-sdelat-suhari-v-mikrovolnovke.html

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Портал про современную цифровую и бытовую технику
Добавить комментарий

Adblock
detector