Кондитерский бисквит мох для торта в микроволновке

Как приготовить » Бисквитный мох для декора торта»

Бисквитный мох для украшения торта - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для украшения торта бисквитным мхом.Украшение бисквитного торта мхом - фото шаг 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для украшения торта бисквитным мхом.

В миске взбейте яйцо, добавьте сахар, мед и зеленый пищевой краситель.Бисквитный торт мох - шаг 3 фото.
Взбейте все до получения жесткой и пушистой массы.Бисквитный торт мох - шаг 4 фото.
Взбейте все до получения жесткой и пушистой массы.

Смешайте муку с пекарским порошком и просейте вместе. Добавьте в яичную смесь.Бисквитный мох - шаг 5 fot.
Аккуратно вымесите, пока смесь не станет гладкой.Мох из бисквита - шаг 6 фото.
Аккуратно вымесите, пока смесь не станет гладкой.

Разлейте смесь в одноразовые стаканчики не более чем на 1/3 высоты. Поместите в микроволновую печь. Готовьте в течение 80 секунд при мощности 900 Вт. Мох на бисквите - шаг 7 fot.
Сразу же выньте и переверните чашки вверх дном. Поместите на тарелку, приподняв один край, чтобы выпустить пар.Бисквитный мох - шаг 8 fot.
Сразу же выньте и переверните чашки вверх дном. Поместите на тарелку, приподняв один край, чтобы выпустить пар.

Охладите заготовку мха в перевернутом виде до полного остывания. Снимите чашки.Бисквитный мох для украшения торта - фото шаг 9
Аккуратно разделите губчатый мох на нужные части, чтобы не раздавить его.Бисквитный мох для украшения торта - фото Шаг 10
Аккуратно разделите губчатый мох на нужные части, чтобы не раздавить его.

Украсьте торт этим мхом по своему вкусу.Бисквитный мох для украшения торта - фото шаг 11
Успехов вам в поисках вдохновения!

Читайте по теме:  Как убрать запах в микроволновке внутри в домашних условиях

Ингредиенты:

Куриные яйцаЯйца
(1) Натуральный медНатуральный мед
(1) Натуральный мед

(30гм)Высококачественная пшеничная мукаМука для тортов
(25 грамм) СахарСахар
(25 грамм) Сахар

(12 грамм) Пекарский порошокРазрыхлитель
(5 грамм)Пищевой красительПищевой краситель
(5 грамм)Пищевой краситель

(1drop) Категория: Выпечка, кухонная утварь
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Энергетическая ценность: Всего в блюде — 318 ккал.
100 г — 353 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1 Печеный мох. Шаг 1

Для приготовления украшения бисквитного торта нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное яйцо среднего размера, пшеничная мука высшего сорта, натуральный мед (или глюкозный сироп), сахар-песок, пекарский порошок и зеленый пищевой краситель.

Шаг 2 Печеный мох. Шаг 2

Разбейте куриное яйцо в миску, добавьте сахар и мед.

Шаг 3 Печеный мох. Шаг 3

Добавьте пищевой краситель (всего каплю). У меня жидкий на водной основе, но гелевые или сухие пищевые красители тоже отлично подойдут.

Шаг 4 Печеный мох. Шаг 4

Взбейте все миксером или венчиком до растворения сахара и меда.

Шаг 5. Печеный мох. Шаг 5

Теперь просейте цельнозерновую муку, смешанную с пекарским порошком.

Шаг 6. Печеный мох. Шаг 6

Все тщательно перемешайте — тесто готово.

Шаг 7. Печеный мох. Шаг 7

Возьмите два пластиковых или бумажных стаканчика и вылейте в них бисквитное тесто. Объем бисквита не должен превышать одной трети объема чашки, так как в процессе выпечки он значительно увеличится. Конечно, можно использовать обычные стеклянные или керамические чашки, но их потом придется долго и упорно мыть.

Читайте по теме:  Как растопить засахаренный мед в микроволновке

Шаг 8 Печеный мох. Шаг 8

Поместите чашки в микроволновую печь и готовьте на самой высокой мощности (у меня 800 Вт) около 1-1,15 минут. Время выпечки зависит от способностей вашего помощника. Готовность бисквита определяется следующим образом: когда бисквит поднялся до максимума и начинает слегка оседать, он готов. Не пережаривайте пирожные!

Шаг 9 Печеный мох. Шаг 9

Дайте готовому зеленому бисквиту немного остыть, затем ножницами вырежьте бокалы и снимите торт.

Шаг 10 Печеный мох. Шаг 10

Руками порвите бисквит на кусочки, чтобы получился мох. Используйте в качестве съедобного украшения для домашней выпечки и десертов. Приятного вам приготовления, друзья мои!

Полезные советы

  1. Вы можете сделать что-то для будущего. Замесите цветное тесто, затем разложите его по мискам. Накройте излишки пленкой и поставьте в морозильную камеру. В таком виде бисквит может храниться в течение нескольких месяцев. 
  2. Вы можете использовать натуральные соки вместо искусственных красителей, но цвет будет не таким интенсивным. 
Источники

  • https://povar.ru/recipes/_biskvitnyi_moh_dlya_dekora_torta-78368.html
  • https://finecooking.ru/recipe/biskvitnyj-moh
  • https://mikrovolnovochki.ru/vypechka/biskvitnyy-moh-v-mikrovolnovke/

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Портал про современную цифровую и бытовую технику
Добавить комментарий

Adblock
detector