Как приготовить » Бисквитный мох для декора торта»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для украшения торта бисквитным мхом.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для украшения торта бисквитным мхом.
В миске взбейте яйцо, добавьте сахар, мед и зеленый пищевой краситель.
Взбейте все до получения жесткой и пушистой массы.
Взбейте все до получения жесткой и пушистой массы.
Смешайте муку с пекарским порошком и просейте вместе. Добавьте в яичную смесь.
Аккуратно вымесите, пока смесь не станет гладкой.
Аккуратно вымесите, пока смесь не станет гладкой.
Разлейте смесь в одноразовые стаканчики не более чем на 1/3 высоты. Поместите в микроволновую печь. Готовьте в течение 80 секунд при мощности 900 Вт.
Сразу же выньте и переверните чашки вверх дном. Поместите на тарелку, приподняв один край, чтобы выпустить пар.
Сразу же выньте и переверните чашки вверх дном. Поместите на тарелку, приподняв один край, чтобы выпустить пар.
Охладите заготовку мха в перевернутом виде до полного остывания. Снимите чашки.
Аккуратно разделите губчатый мох на нужные части, чтобы не раздавить его.
Аккуратно разделите губчатый мох на нужные части, чтобы не раздавить его.
Украсьте торт этим мхом по своему вкусу.
Успехов вам в поисках вдохновения!
Ингредиенты:
Куриные яйца
(1) Натуральный мед
(1) Натуральный мед
(30гм)Высококачественная пшеничная мука
(25 грамм) Сахар
(25 грамм) Сахар
(12 грамм) Пекарский порошок
(5 грамм)Пищевой краситель
(5 грамм)Пищевой краситель
(1drop) Категория: Выпечка, кухонная утварь
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Энергетическая ценность: Всего в блюде — 318 ккал.
100 г — 353 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1
Для приготовления украшения бисквитного торта нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное яйцо среднего размера, пшеничная мука высшего сорта, натуральный мед (или глюкозный сироп), сахар-песок, пекарский порошок и зеленый пищевой краситель.
Шаг 2
Разбейте куриное яйцо в миску, добавьте сахар и мед.
Шаг 3
Добавьте пищевой краситель (всего каплю). У меня жидкий на водной основе, но гелевые или сухие пищевые красители тоже отлично подойдут.
Шаг 4
Взбейте все миксером или венчиком до растворения сахара и меда.
Шаг 5.
Теперь просейте цельнозерновую муку, смешанную с пекарским порошком.
Шаг 6.
Все тщательно перемешайте — тесто готово.
Шаг 7.
Возьмите два пластиковых или бумажных стаканчика и вылейте в них бисквитное тесто. Объем бисквита не должен превышать одной трети объема чашки, так как в процессе выпечки он значительно увеличится. Конечно, можно использовать обычные стеклянные или керамические чашки, но их потом придется долго и упорно мыть.
Шаг 8
Поместите чашки в микроволновую печь и готовьте на самой высокой мощности (у меня 800 Вт) около 1-1,15 минут. Время выпечки зависит от способностей вашего помощника. Готовность бисквита определяется следующим образом: когда бисквит поднялся до максимума и начинает слегка оседать, он готов. Не пережаривайте пирожные!
Шаг 9
Дайте готовому зеленому бисквиту немного остыть, затем ножницами вырежьте бокалы и снимите торт.
Шаг 10
Руками порвите бисквит на кусочки, чтобы получился мох. Используйте в качестве съедобного украшения для домашней выпечки и десертов. Приятного вам приготовления, друзья мои!
Полезные советы
- Вы можете сделать что-то для будущего. Замесите цветное тесто, затем разложите его по мискам. Накройте излишки пленкой и поставьте в морозильную камеру. В таком виде бисквит может храниться в течение нескольких месяцев.
- Вы можете использовать натуральные соки вместо искусственных красителей, но цвет будет не таким интенсивным.
- https://povar.ru/recipes/_biskvitnyi_moh_dlya_dekora_torta-78368.html
- https://finecooking.ru/recipe/biskvitnyj-moh
- https://mikrovolnovochki.ru/vypechka/biskvitnyy-moh-v-mikrovolnovke/