Кондитерский бисквит мох для торта в микроволновке

Как приготовить » Бисквитный мох для декора торта»

Бисквитный мох для украшения торта - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для украшения торта бисквитным мхом.Украшение бисквитного торта мхом - фото шаг 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для украшения торта бисквитным мхом.Кондитерский бисквит мох для торта в микроволновке

В миске взбейте яйцо, добавьте сахар, мед и зеленый пищевой краситель.Бисквитный торт мох - шаг 3 фото.
Взбейте все до получения жесткой и пушистой массы.Бисквитный торт мох - шаг 4 фото.
Взбейте все до получения жесткой и пушистой массы.Кондитерский бисквит мох для торта в микроволновке

Смешайте муку с пекарским порошком и просейте вместе. Добавьте в яичную смесь.Бисквитный мох - шаг 5 fot.
Аккуратно вымесите, пока смесь не станет гладкой.Мох из бисквита - шаг 6 фото.
Аккуратно вымесите, пока смесь не станет гладкой.Кондитерский бисквит мох для торта в микроволновке

Разлейте смесь в одноразовые стаканчики не более чем на 1/3 высоты. Поместите в микроволновую печь. Готовьте в течение 80 секунд при мощности 900 Вт. Мох на бисквите - шаг 7 fot.
Сразу же выньте и переверните чашки вверх дном. Поместите на тарелку, приподняв один край, чтобы выпустить пар.Бисквитный мох - шаг 8 fot.
Сразу же выньте и переверните чашки вверх дном. Поместите на тарелку, приподняв один край, чтобы выпустить пар.Кондитерский бисквит мох для торта в микроволновке

Охладите заготовку мха в перевернутом виде до полного остывания. Снимите чашки.Бисквитный мох для украшения торта - фото шаг 9
Аккуратно разделите губчатый мох на нужные части, чтобы не раздавить его.Бисквитный мох для украшения торта - фото Шаг 10
Аккуратно разделите губчатый мох на нужные части, чтобы не раздавить его.Кондитерский бисквит мох для торта в микроволновке

Украсьте торт этим мхом по своему вкусу.Бисквитный мох для украшения торта - фото шаг 11
Успехов вам в поисках вдохновения!

Читайте по теме:  Можно ли вскипятить воду в микроволновке

Ингредиенты:

Куриные яйцаЯйца
(1) Натуральный медНатуральный мед
(1) Натуральный медКондитерский бисквит мох для торта в микроволновке

(30гм)Высококачественная пшеничная мукаМука для тортов
(25 грамм) СахарСахар
(25 грамм) СахарКондитерский бисквит мох для торта в микроволновке

(12 грамм) Пекарский порошокРазрыхлитель
(5 грамм)Пищевой красительПищевой краситель
(5 грамм)Пищевой красительКондитерский бисквит мох для торта в микроволновке

(1drop) Категория: Выпечка, кухонная утварь
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Энергетическая ценность: Всего в блюде — 318 ккал.
100 г — 353 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1 Печеный мох. Шаг 1

Для приготовления украшения бисквитного торта нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное яйцо среднего размера, пшеничная мука высшего сорта, натуральный мед (или глюкозный сироп), сахар-песок, пекарский порошок и зеленый пищевой краситель.

Шаг 2 Печеный мох. Шаг 2

Разбейте куриное яйцо в миску, добавьте сахар и мед.

Шаг 3 Печеный мох. Шаг 3

Добавьте пищевой краситель (всего каплю). У меня жидкий на водной основе, но гелевые или сухие пищевые красители тоже отлично подойдут.

Шаг 4 Печеный мох. Шаг 4

Взбейте все миксером или венчиком до растворения сахара и меда.

Шаг 5. Печеный мох. Шаг 5

Теперь просейте цельнозерновую муку, смешанную с пекарским порошком.

Шаг 6. Печеный мох. Шаг 6

Все тщательно перемешайте — тесто готово.

Шаг 7. Печеный мох. Шаг 7

Возьмите два пластиковых или бумажных стаканчика и вылейте в них бисквитное тесто. Объем бисквита не должен превышать одной трети объема чашки, так как в процессе выпечки он значительно увеличится. Конечно, можно использовать обычные стеклянные или керамические чашки, но их потом придется долго и упорно мыть.

Шаг 8 Печеный мох. Шаг 8

Поместите чашки в микроволновую печь и готовьте на самой высокой мощности (у меня 800 Вт) около 1-1,15 минут. Время выпечки зависит от способностей вашего помощника. Готовность бисквита определяется следующим образом: когда бисквит поднялся до максимума и начинает слегка оседать, он готов. Не пережаривайте пирожные!

Шаг 9 Печеный мох. Шаг 9

Дайте готовому зеленому бисквиту немного остыть, затем ножницами вырежьте бокалы и снимите торт.

Шаг 10 Печеный мох. Шаг 10

Руками порвите бисквит на кусочки, чтобы получился мох. Используйте в качестве съедобного украшения для домашней выпечки и десертов. Приятного вам приготовления, друзья мои!

Полезные советы

  1. Вы можете сделать что-то для будущего. Замесите цветное тесто, затем разложите его по мискам. Накройте излишки пленкой и поставьте в морозильную камеру. В таком виде бисквит может храниться в течение нескольких месяцев. 
  2. Вы можете использовать натуральные соки вместо искусственных красителей, но цвет будет не таким интенсивным. 
Источники

  • https://povar.ru/recipes/_biskvitnyi_moh_dlya_dekora_torta-78368.html
  • https://finecooking.ru/recipe/biskvitnyj-moh
  • https://mikrovolnovochki.ru/vypechka/biskvitnyy-moh-v-mikrovolnovke/

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Портал про современную цифровую и бытовую технику
Добавить комментарий