Можно ли испечь бисквит в микроволновке

Рецепт шоколадного мини-бисквита за 3 минуты

Я также делаю мини-печенье, как блонди, так и шоколадное печенье, по рецепту, предложенному выше. Я готовлю их как из обычной смеси, так и с добавлением ягод. Это очень удобно, так как они поставляются порционно.

В первом варианте вкус такой же, как и в предыдущем случае. Во втором случае она меняется. Это также зависит от того, какие ягоды вы добавите. Все виды ягод хороши. Я замораживаю много ягод, обычно малина, клубника идут первыми. Их либо съедают просто так, либо они идут на всевозможные пироги.

Но всегда есть красная смородина, клюква и черника. Вот что я использую в такой выпечке.

Нам нужны:

  • куриное яйцо — 2 шт.
  • кефир — 10 столовых ложек.
  • растительное масло — 5 столовых ложек
  • сахар-песок — 8 столовых ложек
  • мука — 6 столовых ложек.
  • пекарский порошок — 1 ст. л.
  • какао — 4-6 столовых ложек.
  • любые замороженные ягоды

Как вы могли заметить, я готовлю пирог на кефире. Я делаю это специально. В более кислой среде разрыхлителям легче вступать в реакцию. А здесь у нас есть черника. Чтобы они не утяжеляли тесто, кефир в этом варианте будет просто полезнее.

Подготовка:

1. замесить тесто в том же порядке, что и в первом рецепте. То есть сначала смешайте яйца и сахар, затем добавьте муку и пекарский порошок, и, наконец, влейте масло и кефир.

Я пробовал экспериментировать. Смешав яйца и сахар, я влила сначала масло и кефир, а затем муку и пекарский порошок. Я буду честен и скажу, что все это тоже хорошо работает. В этом случае смешивание ингредиентов не меняет результат.

2. и в последнюю очередь всыпать какао-порошок. Вливайте его постепенно, по несколько ложек за раз, а затем сразу же перемешайте. Затем еще несколько ложек. После каждого перемешивания следите за цветом, пусть он будет того цвета, который вы хотите. В моем случае это будет похоже на кофе с молоком, но при желании, добавив больше какао, можно сделать мини-печенье полностью шоколадным.

В этом случае я бы исключила чернику. Чтобы остался только шоколадный вкус.

Хотя, например, шоколад очень хорошо сочетается с клубникой. Однажды мы делали с ним шоколадный торт, и он был восхитителен!

3 В этом варианте мы выпекаем в формочках для маффинов или в сковородках для кексов. Вылейте смесь в них, но не до краев. Оставьте зазор в 1 см от края. Во время выпечки пирог сильно поднимется и просто убежит.

Затем продукты снова осядут, но когда они «убегут», то потеряют свою массу.

4. распределите ягоды в нужном количестве, я распределила их по 7-10 штук за раз, в зависимости от размера. Поместите формочки в духовку на 3-5 минут. Все зависит от того, сколько формочек вы положите сюда.

Если вы поставите их не все сразу, например, 7, затем 3, время для первой партии составит 5 минут, для второй — около 3-3,5. Если в духовке недостаточно форм, мощность, необходимая для выпечки, уменьшается. Поэтому вам нужно сократить это время. Я не пробовал, но, возможно, можно уменьшить мощность микроволновой печи при сохранении времени.

Но лучше все это совместить, чтобы не пришлось принимать решение по этим параметрам. Если время превышено, продукты просто сгорят.

5 Подавать готовую выпечку в такой форме очень удобно, поскольку она порционная. Можно подавать прямо в формочках или дать им немного остыть, а затем вынуть. Несмотря на то, что она очень нежная, она легко выходит благодаря силикону внутри.

Читайте по теме:  Можно ли красить микроволновку снаружи

Мы выпекаем эти вкусные лакомства как в белом, так и в шоколадном варианте. И они всегда очень быстро сметаются со стола. Ягоды лопаются в середине, и получается приятная легкая кислинка или горечь, если вы делаете их с клюквой или брусникой.

Я призываю вас попробовать. Когда мы только начали готовить это лакомство, меня просили печь его каждый день. Тогда я провел всевозможные эксперименты. И на все про все у меня было не более 15 минут.

Как приготовить шоколадный бисквит?

Шоколадный торт для микроволновки готовится по аналогичному рецепту с добавлением 2 столовых ложек какао-порошка при замешивании теста. Этот вид бисквита можно разнообразить шоколадной стружкой или сахарной глазурью, которые делают десерт более ароматным и изысканным.

Быстрый бисквит в микроволновке за 5 минут

Вы, наверное, не поверите, что бисквит можно испечь за такое короткое время, да еще и в микроволновке? Я тоже не думал, что это возможно. Поэтому, когда в мои руки попал достойный рецепт, я сразу же начала его тестировать. Честно говоря, я не поверил. Я не думала, что получится хорошо.

И каково же было мое удивление, когда по истечении положенного времени я достала из духовки нежный, воздушный и очень вкусный пирог. Кстати, вся наша семья оценила его на отлично. И так оно и есть, если считать минимальный набор продуктов, и такое же минимальное время приготовления.

Нам понадобятся:

  • куриное яйцо — 2 шт.
  • молоко — 10 столовых ложек
  • растительное масло — 5 столовых ложек
  • сахар-песок — 8 столовых ложек
  • мука — 6 столовых ложек.
  • пекарский порошок — 1 столовая ложка.

Молоко можно заменить кефиром. Я пробовала это много раз, получается отлично и не хуже, чем с молоком.

Подготовка:

Торт готовится очень быстро, поэтому сразу подготовьте все ингредиенты. Чтобы все было под рукой. Нам также понадобится миксер и миска для смешивания.

1.Разбейте в него два куриных яйца и сразу же всыпьте сахар-песок. Рекомендуется добавлять вес всех ингредиентов в столовых ложках, а не в граммах. Это ускоряет весь процесс приготовления. Даже нет необходимости помещать что-либо в отдельные контейнеры. Отмерьте нужное количество ложкой и влейте или всыпьте в смесь.

Смешайте оба ингредиента миксером до полного растворения сахара. Взбивать совсем не обязательно.

2. добавить просеянную муку и пекарский порошок, который также должен быть просеян. Снова перемешайте миксером. Можно также перемешивать венчиком или ложкой, но это будет немного быстрее.

Можно добавлять их и без просеивания, но если потратить на это несколько дополнительных секунд, выпечка получится более пушистой.

3. постепенно влейте растительное масло, следя за тем, чтобы оно не имело вкуса. Продолжайте работать миксером во время заливки.

4. На следующем этапе, также постепенно, постоянно перемешивая, влейте молоко. Лучше, если он будет комнатной температуры. Разрыхлитель будет быстрее реагировать с этим продуктом.

Однажды у меня не было молока, поэтому я сделала тесто на кефире. Получилось просто замечательно. С тех пор я даже начал специально употреблять кефир.

5 На поверхности смеси много пузырьков, и это очень хорошо. Это означает, что бисквит будет пушистым и нежным.

Читайте по теме:  Какой значок на пластиковой посуде для микроволновки

Смесь получилась довольно жидкой, но пусть это вас не пугает, так и должно быть. Не добавляйте больше муки.

6 Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Я взял стеклянный, около 21-22 см в диаметре. При таком объеме пирог не будет очень высоким, но он прекрасно пропечется и будет очень вкусным.

Положите вырезанный круг пергаментной бумаги на дно формы и смажьте его и бока сливочным маслом. Теперь можно вылить тесто в форму.  Оставьте на несколько минут, чтобы на поверхности образовалось больше пузырьков.

7 Затем поставьте его в микроволновую печь. Вам нужна мощность микроволн, установите ее на максимум. Когда я наткнулся на этот рецепт, он рекомендовал ставить его на 1000 Вт. Однако максимум, что я мог сделать, это 100 Вт. Поэтому, естественно, я испекла его.

Помимо установки режима, вам также необходимо установить время. Это ровно 5 минут. Включите микроволновую печь и дайте ей поработать.

8. по истечении заданного времени достаньте выпечку из духовки и извлеките ее из формы, вывернув наизнанку. Она легко снимается. Остается только снять круг с пергаментной бумаги и переложить на тарелку.

Чтобы быть начеку, вы можете проверить готовность, проткнув его зубочисткой, как обычно.

Как видно на фотографии, он пористый. Его цвет — белый, не удивляйтесь, он всегда получается таким после выпечки в микроволновой печи. Если хотите, можете добавить какао во время выпечки, и цвет будет как у кофе с молоком. Мы делаем это маленькое печенье. Ниже показано, как они получились.

Готовый продукт получается очень пористым, как губка. Это связано с количеством образующихся пузырьков. Он очень нежный, мягкий и пушистый. Съесть его можно так же быстро, как и приготовить.

Поэтому, если мне нужен, например, пирог, я всегда пеку его только для того, чтобы съесть. Я просто замешиваю в два раза больше теста.

Шоколадный

  • Время: 10 минут.
  • Объем порции: 2 человека.
  • Содержание калорий: 250 ккал/100 г.
  • Назначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Степень сложности: легко.

Вы всегда можете превратить обычный торт в шоколадный, и все, что для этого нужно, — какао и никакого волшебства. Принцип приготовления точно такой же, как и в предыдущем рецепте: все ингредиенты замешиваются и запекаются в микроволновой печи в течение 5 минут. Из шоколадного бисквита можно сделать быстрый торт с кремом из сметаны и сахара для глазури, который получается очень мягким.

Ингредиенты:

  • среднее яйцо — 1 шт;
  • сахар-песок — 4 ст. л;
  • мука — 3 ст. л;
  • пекарский порошок — 1 ст. л;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л;
  • молоко — 5 ст. л.
  • какао-порошок — 1 ст. л.

Подготовка:

  1. В миске смешайте яйцо, сахар и молоко до получения белой массы.
  2. Смешайте муку с пекарским порошком и какао-порошком.
  3. Всыпьте мучную смесь в жидкую и вымесите до однородности.
  4. Выпекайте в стеклянной посуде в течение 5 минут или до мягкости на самом сильном огне.

Использование какао

В кружке

  • Время: 6 минут.
  • Порционная вместимость: для 2 человек.
  • Содержание калорий: 200 ккал/100 г.
  • Назначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Уровень сложности: легко.

Этот бисквитный торт в микроволновой печи за 3 минуты особенно хорош для тех, кто не хочет пачкать множество посуды. Тесто замешивается в чашке и выпекается там же. В результате получается воздушный пирог, который легко есть ложкой. Он идеально подходит для завтрака. Для разнообразия можно приготовить шоколадный торт или добавить в него вишню, смородину или яблоки для придания нового вкуса. Порционный бисквит в чашке выпекается в микроволновой печи еще быстрее — в течение 3 минут.

Читайте по теме:  Как убрать запах в микроволновке внутри в домашних условиях

Ингредиенты:

  • среднее куриное яйцо — 1 шт;
  • сахар-песок — 2 ст. л;
  • пшеничная мука — 6 ст. л;
  • пекарский порошок — 1 ст. л;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • Ликер Baileys — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В чашке объемом 300 мл взбейте вилкой яйца, сахар, растопленное масло и ликер.
  2. Добавьте пекарский порошок и муку.
  3. Разделите готовое тесто на круги так, чтобы они были заполнены наполовину.
  4. Запекайте в микроволновой печи в течение 3 минут.

Приготовлено в чашке

Моментальный постный бисквит

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 4 человека.
  • Содержание калорий: 260 ккал/100 г.
  • Назначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Уровень сложности: легко.

Существует рецепт закваски, которая готовится без молока и яиц. Он так же хорош, или даже лучше, по мнению некоторых людей. Его также можно использовать в качестве основы для торта, так как он пушистый и легко делится на 2 или 3 слоя. В этом рецепте используется пищевая сода, которую необходимо гасить уксусом, чтобы бисквит не имел неприятного послевкусия.

Ингредиенты:

  • сахар-песок — 100 гр;
  • жидкий или растопленный мед — 2 ст. л;
  • мука — 200 гр;
  • пищевая сода — 1 ст. л;
  • 9% уксус — 1 ст. л;
  • растительное масло — 100 мл;
  • какао-порошок — 60 гр;
  • соль — щепотка;
  • вода (компот) — 200 мл;
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Подготовка:

  1. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты в разных емкостях.
  2. Смешайте обе смеси и вымесите до гладкой консистенции.
  3. Переложите тесто в стеклянное блюдо, безопасное для микроволновой печи, и выпекайте на самом высоком режиме в течение 5 минут.
  4. Не вынимайте бисквит сразу, оставьте его в микроволновой печи еще на 3 минуты.

Изготовлен из постных ингредиентов

Как испечь бисквит без молока?

Часто бывает так, что вы только собираетесь испечь печенье к чаю, а какого-то продукта на кухне нет. Бисквитный торт без молока состоит всего из трех ингредиентов. Поэтому нет необходимости бежать в магазин, чтобы испечь торт по классическому рецепту. В ингредиентах не будет пекарского порошка, но вы можете добавить его, если хотите сделать пирог более пушистым. Попробуйте сначала следовать рецепту.

Бисквитный торт в микроволновой печи фото 12

Необходимые продукты

  • сахар-песок — 250-255 гр;
  • белая мука (просеянная) — 250 гр;
  • свежие домашние яйца — 3 шт.

Инструкция по приготовлению

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Добавьте немного соли в охлажденные яичные белки и хорошо взбейте.
  3. Добавьте 140 грамм сахара. Продолжайте взбивать. Смесь должна быть белой и густой.
  4. Всыпьте оставшийся сахар в яичные желтки и также взбейте в отдельной миске.
  5. Соедините две яичные массы.
  6. Постепенно добавьте муку и перемешайте силиконовой лопаткой.
  7. Выпекайте печенье в микроволновой печи в течение 3 минут в небольших тарелках. Застелите их пергаментной бумагой.
  8. Разложите смесь на две тарелки. Выпекайте каждую отдельно в течение 3 минут при мощности 850-1000 Вт.

Быстрое печенье можно также выпекать в микроволновой печи в маленьких силиконовых формочках. Это на тот случай, если вы не хотите готовить торт, а только бисквиты партиями.

Теперь вы знаете, как приготовить печенье в микроволновой печи. Рецепты готовятся быстро и доступны каждому.

Источники

  • https://sekreti-domovodstva.ru/biskvit-v-mikrovolnovke.html
  • https://attuale.ru/biskvit-v-mikrovolnovke-6-bystryh-retseptov-prigotovleniya-za-3-5-minut/
  • https://sovets.net/18820-biskvit-v-mikrovolnovke.html
  • https://mikrovolnovochki.ru/vypechka/biskvit-v-mikrovolnovke/

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Портал про современную цифровую и бытовую технику
Добавить комментарий

Adblock
detector