- Глазунья в микроволновке
- Яйца в микроволновке в контейнере
- Яичница в микроволновке в кружке
- Как пожарить яичницу в микроволновке
- Как приготовить яичницу в микроволновке
- Яичница-глазунья в микроволновке
- Приступаем к готовке
- Продукты
- Готовим жареные яйца в болгарском перце
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Секреты вкусной пп-яичницы в СВЧ
- Яйцо пашот
Глазунья в микроволновке
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: на 1 человека.
- Содержание калорий: 120 ккал.
- Назначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Глазурь в микроволновой печи относится к классическим блюдам быстрого приготовления, на приготовление которых уходит около пяти минут. Самый простой рецепт рекомендуется при нехватке времени — утром. Из дополнительных ингредиентов может быть достаточно соли и черного перца, добавьте свежие или сушеные травы, помидоры, сыр и ветчину по вкусу. Здоровый диетический завтрак зарядит вас энергией на весь день.
Ингредиенты:
- яйца — 1 шт;
- соль — щепотка;
- подсолнечное масло — чайная ложка;
- перец — щепотка.
Способ приготовления:
- Смажьте тарелку маслом, посыпьте специями, влейте яйцо.
- Наколоть желток, установить мощность 600 Вт. Готовьте в течение двух минут.
- Подавайте с поджаренным белым хлебом, медом и апельсиновым соком.
- Тонкий кератолиз — причины и симптомы, лечение медикаментами и народными средствами
- Ямон — что это такое, как его приготовить. Рецепт приготовления хамона в домашних условиях
- Ультразвуковое исследование мочевого пузыря
Яйца в микроволновке в контейнере
- Время приготовления: 2 минуты.
- Количество порций: 2 человека.
- Содержание калорий: 220 ккал.
- Назначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Яйца в контейнере в микроволновой печи гарантированно не пригорят и не испачкают внутреннюю поверхность плиты. Для их приготовления вам не понадобится масло, что снижает калорийность готового блюда. Приготовить глазурное тесто с помощью емкости невозможно, так как технология требует тщательного перемешивания содержимого. Готовая болтунья легко извлекается из формы, и вкусна со сливочным соусом и помидорами черри, которые лучше разрезать на четвертинки.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт;
- специи — 2 щепотки;
- вода — столовая ложка.
Способ приготовления:
- Вымойте контейнер, разбейте яйца по отделениям.
- Смешайте с яичным желтком, соедините с яичным белком.
- Влейте воду, накройте крышкой. Оставьте на полной мощности на одну минуту.
- Если он выходит немного жидким, оставьте еще на 20 секунд.
- Чтобы сделать контейнерное блюдо, лучше добавить дополнительные ингредиенты уже на тарелке. Не кладите овощи или ветчину в сами отделения, так как крышка не закроется и блюдо «взорвется» и испачкает духовку изнутри.
Яичница в микроволновке в кружке
- Время приготовления: 2 минуты.
- Количество порций: на 1 человека.
- Содержание калорий: 121 ккал.
- Назначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Омлет в кружке в микроволновке считается еще более простым блюдом по сравнению с предыдущим. В результате получаются пушистые клецки, которые можно разбавить добавлением бекона или грибов. Лучше всего взять керамическую или силиконовую чашку, чтобы блюдо готовилось равномерно. Воздушный омлет в кружке для микроволновой печи хорошо сочетается со шпинатом, цветной капустой — нежное блюдо, полное витаминов, которое понравится вашему ребенку.
Ингредиенты:
- оливковое масло — 2 мл;
- яйца — 1 шт;
- соль — щепотка
- молотый черный перец — 1 гр.
Метод:
- Смажьте глубокую миску маслом, положите в нее яйцо.
- Взбейте, добавьте соль и перец.
- Готовьте в течение одной минуты на максимальной мощности.
- Ешьте такое блюдо вилкой или ложкой, смешивайте с чесноком или нарезанными кубиками овощами.
Как пожарить яичницу в микроволновке
Жарить яйца в микроволновой печи быстро и просто, если следовать советам и рекомендациям:
- Яйца увеличиваются в объеме при нагревании, поэтому будьте осторожны, чтобы не испачкать внутреннюю поверхность микроволновой печи (используйте форму или блюдце);
- используйте только металлическую или фарфоровую посуду;
- Горячие яйца-пашот отлично сочетаются со сливками, зеленым луком, грибами или колбасой;
- в середине лучше слегка помешивать блюдо, чтобы оно не стало сухим.
Как приготовить яичницу в микроволновке
Начинающие кулинары часто задаются вопросом, можно ли без особых проблем приготовить яичницу в микроволновой печи. Профессионалы уверяют, что это возможно, если следовать определенной технике. Чтобы яйца не «расползлись» по всей микроволновой печи, их нужно подготовить — накалывать или взбалтывать. Вы можете использовать куриные или перепелиные яйца: последние готовятся быстрее, но их требуется больше.
Весь процесс приготовления яиц в микроволновой печи занимает не более пяти минут. Это зависит от настройки мощности — чем она выше, тем быстрее вы сможете позавтракать. Помимо утреннего приема пищи, яичница подходит для перекуса, обеда или ужина для студентов, холостяков или просто занятых людей. Добавьте к яйцам петрушку, укроп, базилик или прованские травы для усиления вкуса и создания прекрасного аромата.
Обычные приправы — перец и соль, а для начинки можно использовать твердый сыр, который плавится и создает аппетитную корочку. Дополнительными ингредиентами для жареных яиц являются лук, помидоры, цветная капуста и ветчина. Они увеличивают время приготовления яйца, но улучшают его вкус. Любители яиц всмятку могут уменьшить мощность микроволновой печи, чтобы получить румяный желток, а те, кто предпочитает твердые вареные яйца, могут увеличить ее.
Яичница-глазунья в микроволновке
Можете ли вы поджарить несколько яиц в микроволновой печи? Ведь когда в семье есть дети, готовить приходится больше. Для жарки 4-6 яиц за один раз достаточно использовать форму для выпечки с бортиком. Итак, давайте рассмотрим, как жарить яйца в микроволновке и сколько времени займет этот рецепт.
Приступаем к готовке
- Возьмите форму, которая подходит для микроволновых печей. Смажьте контейнер растопленным сливочным маслом.
- Взбейте яйца и добавьте соль. По желанию приправьте их. Проткните каждый желток зубочисткой, чтобы он не взорвался.
- Продолжительность жарки яиц в микроволновой печи зависит от их количества. Учтите, что одна порция длится около 30 секунд, поэтому если вы помещаете 6 штук в форму, готовьте около 3 минут при мощности 700-800 Вт.
Помните, что вы всегда можете проверить, готовы ли яйца. Через 2 минуты достаньте форму и определите, готовы ли белки. Затем определите, как долго нужно жарить яйца. Это напрямую зависит от модели микроволновой печи и установленной мощности.
Продукты
- куриные яйца — 5-6 яиц
- сливочное масло — 1 ст. л;
- соль — 1/3 ч.л;
- специи — по вкусу.
Готовим жареные яйца в болгарском перце
Это отличный вариант завтрака для ваших детей. Когда нужно быстро и сытно накормить учеников, этот рецепт всегда выручит. Но самое главное, блюдо получается настолько аппетитным, что даже самый капризный ребенок не откажется от него. Итак, давайте узнаем, как приготовить жареные яйца в сладком перце в микроволновке.
Необходимые ингредиенты
- яйца — 2 шт;
- сладкая паприка — 1 шт;
- соль — щепотка;
- растительное масло — ½ ч.л;
- Итальянские травы — щепотка.
Пошаговое приготовление
- Смажьте маслом или сливочным маслом плоскую тарелку или небольшое блюдо с бортиком.
- Нарежьте два кружочка перца толщиной около 1 см. Выложите на подготовленный противень.
- Разбейте яйцо в центр. Посолите и посыпьте приправой.
- Обжарьте яйца в перце на мощности 800-900 Вт в течение примерно 2 минут 15 секунд.
Перед подачей украсьте зеленью и ломтиками помидоров черри. Это будет и вкусно, и полезно.
Секреты вкусной пп-яичницы в СВЧ
- Это блюдо можно приготовить не только из куриных яиц. Перепелиные яйца — более дорогой и более здоровый вариант. Вам необходимо заменить 1 куриное яйцо на 3-4 перепелиных яйца. Не забудьте проколоть желток и в маленьких.
- Для такого омлета, как и для обычных яиц, можно брать не все желтки, а только один, но несколько белков — совет для тех, кто хочет похудеть, например.
- Можно ли разогревать омлет в микроволновой печи? Да, это так, но вкус меняется не в лучшую сторону. Лучше есть их свежеприготовленными.
- Разбейте яйца в неглубокой и широкой посуде — подойдет бульонная кастрюля. Из такой чашки удобнее готовить и есть.
- Яичница будет высокой и пушистой, если накрыть чашу крышкой.
Яйцо пашот
Яйцо-пашот идеально подходит для завтрака!
Яйцо-пашот зародилось в утонченной, изысканной Франции. Первоначально яйцо-пашот варилось в скорлупе в кипящей воде, со временем рецепт изменился, но основная идея осталась прежней.
- Налейте воду комнатной температуры в кружку или стакан, пригодный для микроволновой печи, добавьте 1/4 чайной ложки столового уксуса, поставьте в микроволновую печь и дождитесь закипания.
- Разбейте яйцо в кипящую воду. Делайте это медленно и осторожно.
- Проткните оболочку желтка кончиком острого ножа или вилкой.
- Установите микроволновую печь на среднюю мощность, нагревайте яйцо в течение 45 секунд, затем сделайте паузу на 30 секунд и нагревайте яйцо еще 45 секунд.
- С помощью ложки или ситечка, как вам удобнее, выньте яйцо из воды.
- https://sovets.net/10165-yaichnica-v-mikrovolnovke.html
- https://mikrovolnovochki.ru/yaytsa/kak-v-mikrovolnovke-pozharit-yaytso/
- https://pp-vkusno.ru/luchshie-retsepty-pp-yaichnits-v-mikrovolnovke.html
- https://www.comfortclub.ru/publ/102-1-0-1592