Можно ли сделать яичницу в микроволновке

Глазунья в микроволновке

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: на 1 человека.
  • Содержание калорий: 120 ккал.
  • Назначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Глазурь в микроволновой печи относится к классическим блюдам быстрого приготовления, на приготовление которых уходит около пяти минут. Самый простой рецепт рекомендуется при нехватке времени — утром. Из дополнительных ингредиентов может быть достаточно соли и черного перца, добавьте свежие или сушеные травы, помидоры, сыр и ветчину по вкусу. Здоровый диетический завтрак зарядит вас энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт;
  • соль — щепотка;
  • подсолнечное масло — чайная ложка;
  • перец — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смажьте тарелку маслом, посыпьте специями, влейте яйцо.
  2. Наколоть желток, установить мощность 600 Вт. Готовьте в течение двух минут.
  3. Подавайте с поджаренным белым хлебом, медом и апельсиновым соком.

Вареные жареные яйца на тарелке

  • Тонкий кератолиз — причины и симптомы, лечение медикаментами и народными средствами
  • Ямон — что это такое, как его приготовить. Рецепт приготовления хамона в домашних условиях
  • Ультразвуковое исследование мочевого пузыря

Яйца в микроволновке в контейнере

  • Время приготовления: 2 минуты.
  • Количество порций: 2 человека.
  • Содержание калорий: 220 ккал.
  • Назначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Яйца в контейнере в микроволновой печи гарантированно не пригорят и не испачкают внутреннюю поверхность плиты. Для их приготовления вам не понадобится масло, что снижает калорийность готового блюда. Приготовить глазурное тесто с помощью емкости невозможно, так как технология требует тщательного перемешивания содержимого. Готовая болтунья легко извлекается из формы, и вкусна со сливочным соусом и помидорами черри, которые лучше разрезать на четвертинки.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт;
  • специи — 2 щепотки;
  • вода — столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Вымойте контейнер, разбейте яйца по отделениям.
  2. Смешайте с яичным желтком, соедините с яичным белком.
  3. Влейте воду, накройте крышкой. Оставьте на полной мощности на одну минуту.
  4. Если он выходит немного жидким, оставьте еще на 20 секунд.
  5. Чтобы сделать контейнерное блюдо, лучше добавить дополнительные ингредиенты уже на тарелке. Не кладите овощи или ветчину в сами отделения, так как крышка не закроется и блюдо «взорвется» и испачкает духовку изнутри.
Читайте по теме:  Сколько минут запекается яблоко в микроволновке

Вареные яйца в контейнере

Яичница в микроволновке в кружке

  • Время приготовления: 2 минуты.
  • Количество порций: на 1 человека.
  • Содержание калорий: 121 ккал.
  • Назначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Омлет в кружке в микроволновке считается еще более простым блюдом по сравнению с предыдущим. В результате получаются пушистые клецки, которые можно разбавить добавлением бекона или грибов. Лучше всего взять керамическую или силиконовую чашку, чтобы блюдо готовилось равномерно. Воздушный омлет в кружке для микроволновой печи хорошо сочетается со шпинатом, цветной капустой — нежное блюдо, полное витаминов, которое понравится вашему ребенку.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 мл;
  • яйца — 1 шт;
  • соль — щепотка
  • молотый черный перец — 1 гр.

Метод:

  1. Смажьте глубокую миску маслом, положите в нее яйцо.
  2. Взбейте, добавьте соль и перец.
  3. Готовьте в течение одной минуты на максимальной мощности.
  4. Ешьте такое блюдо вилкой или ложкой, смешивайте с чесноком или нарезанными кубиками овощами.

Яичница в миске

Как пожарить яичницу в микроволновке

Жарить яйца в микроволновой печи быстро и просто, если следовать советам и рекомендациям:

  • Яйца увеличиваются в объеме при нагревании, поэтому будьте осторожны, чтобы не испачкать внутреннюю поверхность микроволновой печи (используйте форму или блюдце);
  • используйте только металлическую или фарфоровую посуду;
  • Горячие яйца-пашот отлично сочетаются со сливками, зеленым луком, грибами или колбасой;
  • в середине лучше слегка помешивать блюдо, чтобы оно не стало сухим.

Как приготовить яичницу в микроволновке

Начинающие кулинары часто задаются вопросом, можно ли без особых проблем приготовить яичницу в микроволновой печи. Профессионалы уверяют, что это возможно, если следовать определенной технике. Чтобы яйца не «расползлись» по всей микроволновой печи, их нужно подготовить — накалывать или взбалтывать. Вы можете использовать куриные или перепелиные яйца: последние готовятся быстрее, но их требуется больше.

Весь процесс приготовления яиц в микроволновой печи занимает не более пяти минут. Это зависит от настройки мощности — чем она выше, тем быстрее вы сможете позавтракать. Помимо утреннего приема пищи, яичница подходит для перекуса, обеда или ужина для студентов, холостяков или просто занятых людей. Добавьте к яйцам петрушку, укроп, базилик или прованские травы для усиления вкуса и создания прекрасного аромата.

Читайте по теме:  Как сделать черствый хлеб мягким в микроволновке

Обычные приправы — перец и соль, а для начинки можно использовать твердый сыр, который плавится и создает аппетитную корочку. Дополнительными ингредиентами для жареных яиц являются лук, помидоры, цветная капуста и ветчина. Они увеличивают время приготовления яйца, но улучшают его вкус. Любители яиц всмятку могут уменьшить мощность микроволновой печи, чтобы получить румяный желток, а те, кто предпочитает твердые вареные яйца, могут увеличить ее.

Яичница-глазунья в микроволновке

Можете ли вы поджарить несколько яиц в микроволновой печи? Ведь когда в семье есть дети, готовить приходится больше. Для жарки 4-6 яиц за один раз достаточно использовать форму для выпечки с бортиком. Итак, давайте рассмотрим, как жарить яйца в микроволновке и сколько времени займет этот рецепт.

Приступаем к готовке

  1. Возьмите форму, которая подходит для микроволновых печей. Смажьте контейнер растопленным сливочным маслом.
  2. Взбейте яйца и добавьте соль. По желанию приправьте их. Проткните каждый желток зубочисткой, чтобы он не взорвался.
  3. Продолжительность жарки яиц в микроволновой печи зависит от их количества. Учтите, что одна порция длится около 30 секунд, поэтому если вы помещаете 6 штук в форму, готовьте около 3 минут при мощности 700-800 Вт.

Помните, что вы всегда можете проверить, готовы ли яйца. Через 2 минуты достаньте форму и определите, готовы ли белки. Затем определите, как долго нужно жарить яйца. Это напрямую зависит от модели микроволновой печи и установленной мощности.

Продукты

  • куриные яйца — 5-6 яиц
  • сливочное масло — 1 ст. л;
  • соль — 1/3 ч.л;
  • специи — по вкусу.

Готовим жареные яйца в болгарском перце

Это отличный вариант завтрака для ваших детей. Когда нужно быстро и сытно накормить учеников, этот рецепт всегда выручит. Но самое главное, блюдо получается настолько аппетитным, что даже самый капризный ребенок не откажется от него. Итак, давайте узнаем, как приготовить жареные яйца в сладком перце в микроволновке.

Читайте по теме:  Как правильно варить свеклу в микроволновке

Необходимые ингредиенты

  • яйца — 2 шт;
  • сладкая паприка — 1 шт;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — ½ ч.л;
  • Итальянские травы — щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Смажьте маслом или сливочным маслом плоскую тарелку или небольшое блюдо с бортиком.
  2. Нарежьте два кружочка перца толщиной около 1 см. Выложите на подготовленный противень.
  3. Разбейте яйцо в центр. Посолите и посыпьте приправой.
  4. Обжарьте яйца в перце на мощности 800-900 Вт в течение примерно 2 минут 15 секунд.

Перед подачей украсьте зеленью и ломтиками помидоров черри. Это будет и вкусно, и полезно.

Секреты вкусной пп-яичницы в СВЧ

  • Это блюдо можно приготовить не только из куриных яиц. Перепелиные яйца — более дорогой и более здоровый вариант. Вам необходимо заменить 1 куриное яйцо на 3-4 перепелиных яйца. Не забудьте проколоть желток и в маленьких.
  • Для такого омлета, как и для обычных яиц, можно брать не все желтки, а только один, но несколько белков — совет для тех, кто хочет похудеть, например.
  • Можно ли разогревать омлет в микроволновой печи? Да, это так, но вкус меняется не в лучшую сторону. Лучше есть их свежеприготовленными.
  • Разбейте яйца в неглубокой и широкой посуде — подойдет бульонная кастрюля. Из такой чашки удобнее готовить и есть.
  • Яичница будет высокой и пушистой, если накрыть чашу крышкой.

Яйцо пашот

s58237947.jpg

Яйцо-пашот идеально подходит для завтрака!

Яйцо-пашот зародилось в утонченной, изысканной Франции. Первоначально яйцо-пашот варилось в скорлупе в кипящей воде, со временем рецепт изменился, но основная идея осталась прежней.

  1. Налейте воду комнатной температуры в кружку или стакан, пригодный для микроволновой печи, добавьте 1/4 чайной ложки столового уксуса, поставьте в микроволновую печь и дождитесь закипания.
  2. Разбейте яйцо в кипящую воду. Делайте это медленно и осторожно.
  3. Проткните оболочку желтка кончиком острого ножа или вилкой.
  4. Установите микроволновую печь на среднюю мощность, нагревайте яйцо в течение 45 секунд, затем сделайте паузу на 30 секунд и нагревайте яйцо еще 45 секунд.
  5. С помощью ложки или ситечка, как вам удобнее, выньте яйцо из воды.
Источники

  • https://sovets.net/10165-yaichnica-v-mikrovolnovke.html
  • https://mikrovolnovochki.ru/yaytsa/kak-v-mikrovolnovke-pozharit-yaytso/
  • https://pp-vkusno.ru/luchshie-retsepty-pp-yaichnits-v-mikrovolnovke.html
  • https://www.comfortclub.ru/publ/102-1-0-1592

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Портал про современную цифровую и бытовую технику
Добавить комментарий