Можно ли жарить арахис в микроволновке

Можно ли приготовить арахис в микроволновке

Сырой арахис не рекомендуется диетологами к употреблению. Внутри него много аллергенов и масла, что тяжело для желудка. Обжаренный арахис сохраняет все полезные свойства, увеличивает количество антиоксидантов, витаминов.

Чем мощнее микроволновая печь, тем меньше времени требуется для приготовления пищи.

Мало кто знает о «возможностях» своего кухонного прибора. Поэтому вам придется запастись терпением, чтобы найти оптимальное время приготовления.

Самый простой рецепт

Сырой арахис плохо очищается от кожуры. Обжарьте арахис в микроволновой печи в течение 5 минут, скорлупа легко снимается, и вы получаете готовый к употреблению продукт.

Выложите арахис в скорлупе в один слой на блюдо для микроволновой печи. Включить на 1 минуту, перемешать. Не используйте руки! Используйте лопаточку или деревянную ложку. Через минуту снова перемешайте.

Дайте одному ядру остыть, попробуйте на вкус. Если он не прожарился до конца, включите таймер еще на одну минуту. Поставьте ядро в центр кастрюли на 10 — 15 минут, чтобы продукт «доварился», скорлупа, самая аллергенная часть ореха, легко очищается вручную.

Если зерен много, их разминают между ладонями с помощью полотенца. Опытные хозяйки используют сетчатые мешки для очистки шелухи. Все ненужные примеси выходят через сетку.

Жарим арахис в кожуре в СВЧ печи: пошаговый рецепт с фото и видео

Если вам нужен быстрый способ обжарить небольшое количество арахиса для салата, супа или просто для перекуса, то узнайте быстрый способ обжарки арахиса в микроволновой печи в корочке. Она получается хрустящей и золотистого цвета. Готовьте в корке, не замачивая и не промывая.

ИнгредиентыРацион: -+2

  • Арахис200 г

Возьмите кастрюлю или миску. Контейнер должен быть пригоден для использования в микроволновой печи. Она может быть стеклянной или керамической. Насыпьте арахис в скорлупу.

Поместите в микроволновую печь. Готовьте на мощности 750 Вт в течение 6 минут.

После каждой минуты приготовления открывайте дверцу духовки и тщательно перемешивайте. Это предотвращает подгорание орехов и равномерно обжаривает их со всех сторон.

Дайте полностью остыть, а затем приступайте к очистке. После охлаждения орехи очень хорошо очищаются.

Читайте по теме:  Почему сверкает микроволновка при включении внутри

Теперь вы знаете, можно ли жарить арахис в микроволновке. Это очень просто и быстро. Время приготовления арахиса, обжаренного в микроволновой печи, также зависит от его количества.

Предупреждение. В небольшой порции арахиса (50-60 г) содержится примерно 296 ккал. Поэтому, если вы не стремитесь набрать вес, знайте, что эта порция почти эквивалентна полноценному приему пищи.

Особенности приготовления

Если вы неправильно приготовите арахис в микроволновой печи, он получится пережаренным снаружи и влажным внутри. Чтобы приготовить арахис в микроволновой печи для вкусного жаркого, необходимо знать рекомендации по проведению этого процесса.

  • Арахис чаще всего обжаривают в микроволновой печи без шкурки, но и без скорлупы. Вы можете обжарить их без шкурки, но нет смысла тратить время на ее снятие, так как ее легко снять после обжарки, просто положив арахис между ладонями и слегка потерев. С другой стороны, если вы купили сырой арахис, необходимо будет удалить скорлупу.
  • Если вы чистили орехи своими руками, мыть их нельзя. В этом случае для приготовления чашки арахиса потребуется 3-4 минуты. Если вы купили в магазине уже очищенный арахис, лучше промыть его и хорошо просушить полотенцем. Тогда общее время жарки увеличится на 1,5-2 минуты.
  • Обжаривайте арахис на высокой мощности (700-800 Вт), несколько раз включая микроволновую печь, не более минуты. В перерыве откройте микроволновую печь и перемешайте орехи деревянной лопаткой (не руками!). Только в этом случае они будут готовиться равномерно и не подгорят.
  • Контейнер для приготовления арахиса в микроволновой печи следует выбирать с большим плоским дном. Некоторые предлагают запекать их, положив на большое плоское блюдо или прямо на диск для микроволновой печи. Другие советуют поместить арахис в контейнеры, так как в них легче перемешивать арахис. Вы можете выбрать любой вариант, помня о том, что ни в коем случае нельзя класть слишком много орехов: максимальный размер порции — 0,2 кг.
  • При обжаривании арахиса в микроволновой печи для определения степени готовности не ориентируйтесь на цвет: по цвету вполне хорошо приготовленный арахис при таком способе приготовления может показаться слегка недожаренным. Лучше остудить несколько орехов и попробовать их на вкус.
  • После обжаривания арахиса не вынимайте контейнер с ним из микроволновой печи еще 10 минут — за это время арахис «допечется».
  • Арахис имеет высокую плотность, поэтому он не сразу остывает. В течение как минимум 20-30 минут после извлечения арахиса из микроволновой печи не трогайте его руками и тем более не ешьте.
Читайте по теме:  Почему нельзя ставить фольгу в микроволновку

Арахис можно разогревать в микроволновой печи без каких-либо добавок, но многие люди готовят его с солью. В этом случае он становится вкуснее и подходит в качестве закуски к пиву. Однако при желании можно приготовить и сладкий арахис, который обязательно понравится детям и будет хорошо сочетаться с чаем, какао, а также вином.

Рецепт соленого арахиса

Ингредиенты:

  • арахис — 0,2 кг;
  • соль — 5-10 грамм
  • имбирное масло (по желанию) — 10 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте арахис: очистите от скорлупы или промойте, если необходимо. После промывки арахиса не забудьте протереть его салфеткой, обязательно удалив всю влагу.
  • Поместите орехи в безопасную для микроволновой печи миску с широким плоским дном.
  • Посыпьте орехи солью и полейте небольшим количеством имбирного масла, если хотите получить необычный вкус.
  • Включите духовку на мощность около 750 Вт на 30 секунд. Откройте дверцу и аккуратно перемешайте орехи, подождите минуту, а затем снова включите микроволновую печь на ту же мощность на полминуты.
  • Обжаривайте орехи в течение 3-5 минут, каждый раз включая микроволновую печь на 30 секунд и перемешивая орехи.
  • Оставьте приготовленные орехи в микроволновой печи на 10 минут.
  • Выньте орехи из духовки и, надев матерчатые перчатки, разотрите орехи небольшими партиями между ладонями, чтобы снять фольгу.
  • Переложите орехи пекан в красивую миску и подавайте.

Соленый арахис не только отлично сочетается с пивом, но и просто очень, очень вкусен.

Рецепт сладкого арахиса

Ингредиенты:

  • арахис — 0,2 кг;
  • сахар-песок — 20-25 гр.

Способ приготовления:

  • Очистите, вымойте и высушите арахис, если необходимо. Переложите их в широкое блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
  • Поместите в микроволновую печь и обжаривайте 7-8 раз по 30 секунд, каждый раз вынимая блюдо с орехами из микроволновой печи и аккуратно перемешивая их в промежутках. Выберите настройку максимальной мощности.
  • Оставьте орехи в микроволновой печи на 10 минут, затем достаньте их и очистите от кожуры, растирая их между ладонями. Чтобы избежать ожогов, наденьте матерчатые перчатки или предварительно заверните арахис в кухонное полотенце.
  • Смешайте очищенный арахис с сахарной пудрой, которую можно сделать из сахарного песка в кофемолке.
  • Поставьте в микроволновую печь еще на 30 секунд и снова дайте остыть в микроволновой печи не менее 5 минут.
  • Выньте, охладите и подавайте как десерт к чаю.
Читайте по теме:  Как правильно готовить попкорн в микроволновке в домашних условиях

Continue reading Как запечь арахис в духовке

Обжаривание арахиса в сахарной глазури — замечательное лакомство, которое понравится не только детям.

Вы также можете обжарить арахис в микроволновой печи без сахара и соли, и он все равно получится довольно вкусным.

Арахис со специями по-китайски

Особенностью «китайской» кухни является использование специй. Не существует единого универсального рецепта. И не может быть. У каждой семьи свои вкусовые предпочтения. Некоторые любят его острым или соленым, поэтому от него захватывает дух. То есть соль, чеснок и перец добавляются по вкусу.

Микроволновая печь используется для приготовления закусок для дружеского застолья дома. Основа — жареный арахис (100 г) и смесь специй (1 чайная ложка).

Возьмите широкую миску, положите чайную ложку сахара, от 3 до 8 мелко нарезанных зубчиков чеснока, порошок карри, сушеную петрушку и укроп, молотый красный перец, паприку. Добавьте 1 чайную ложку соевого соуса для усиления вкуса.

Включите таймер на 30 секунд, высыпьте ароматную смесь специй на обжаренный очищенный арахис, перемешайте, приправьте солью. Нагрейте в микроволновой печи еще минуту и дайте остыть в центре.

С рисом, лапшой закуска превратится в настоящий ужин, если приготовить «по-пекински» курицу или мясо.

Козинаки в микроволновке из арахиса

Домашние пряники из микроволновки с арахисом вкуснее! Их легко и быстро приготовить.

Что вам нужно:

  • Арахис — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Вода — 50 мл;
  • Сливочное масло — 5 грамм.

Как приготовить:

Каждый член семьи может приготовить это лакомство по простому рецепту.

Поджарьте арахис в микроволновой печи. Смешайте воду, сахар, масло, нагревайте в течение 5 минут. Вылейте золотистую смесь на арахис. Через 30 секунд переложите кулинарный шедевр на пергаментную бумагу.

Этот десерт понравится и детям, и взрослым, и гостям. Он хорошо сочетается с чаем, кофе или легким вином.

Орехи в микроволновой печи можно использовать для приготовления легкой закуски, закуски на любой вкус или полноценного блюда. Важно понимать, что техника приготовления у всех разная, время приготовления будет отличаться. Это зависит от мощности прибора, цели исполнения, разнообразия ароматов.

Источники

  • https://superorehi.ru/retsepty-iz-orehov/retsept-arahisa-v-mikrovolnovke
  • https://mikrovolnovochki.ru/poleznye-sovety/kak-v-mikrovolnovke-pozharit-arahis/
  • https://OnWomen.ru/kak-pozharit-arahis-v-mikrovolnovke.html

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Портал про современную цифровую и бытовую технику
Добавить комментарий

Adblock
detector