Можно ли жарить котлеты в микроволновке

Как приготовить котлеты в микроволновке

Первое, к чему мы прикасаемся, — это мясо. Мы должны тщательно вымыть его, удалив перед этим все сухожилия, а затем разрезать на куски, которые впоследствии попадут в мясорубку. После получения фарша нужно замочить хлеб в емкости с молоком и перемолоть все в кашу. Полученную смесь добавить в фарш и начать тщательно перемешивать. Добавьте черный перец, сыр и, если мясо не слишком жирное, сливочное масло. Половина работы сделана — фарш готов к дальнейшему приготовлению.

Теперь, чтобы приготовить фрикадельки, подготовьте небольшие тортильи и положите их в неглубокую посуду. Добавьте столовую ложку воды в миску с нашими будущими котлетами и можете ставить их в микроволновку на 6-7 минут на максимальной мощности.

Кстати, куриные котлеты можно приготовить и в микроволновой печи, для этого достаточно использовать куриный фарш, а остальные ингредиенты почти те же. В любом случае, сейчас мы говорим не об этом.

отбивные-микроволновке_7

А пока котлеты готовятся, нужно приготовить к ним соус. Необходимые ингредиенты описаны выше, поэтому давайте приступим.

Берем сметану и майонез в необходимых для нашего случая пропорциях и начинаем смешивать. Очень тщательно перемешайте до образования однородной массы. Затем добавляем желаемые специи, чеснок, сыр и снова все перемешиваем. Кстати, если вам не нравится сливочный соус, вы можете приготовить любой другой соус или купить готовый, например, томатный.

отбивные-микроволновке_4

Когда соус и отбивные будут готовы, нужно вынуть отбивные из микроволновки, полить их соусом и снова поставить в микроволновку на 2,5 минуты. По истечении этого времени отбивные можно подавать. Мы уверены, что ваша семья и гости будут в восторге.

Котлеты из фарша в микроволновой печи

Многие люди не знают, что помимо разогрева пищи, микроволновая печь может также готовить ее. Поэтому некоторые люди задаются вопросом: «Можно ли вообще готовить отбивные в микроволновой печи?». Отвечаем — можно, даже нужно, потому что это гораздо полезнее, чем если бы вы жарили их на сковороде. Полезность этого способа приготовления обусловлена тем, что золотистая, хрустящая корочка, которую мы так любим, довольно вредна. Это сжигаемый жир, который в обычном состоянии не полезен, а скорее вреден в целом. Поэтому, готовя свиные отбивные в микроволновой печи, мы спасаем свой желудок от вредных веществ и сохраняем здоровье организма в целом.

отбивные-микроволновке_5

Кроме того, преимущество приготовления пищи в микроволновой печи заключается в том, что многие люди считают, что таким образом они экономят свое время. И здесь они тоже правы, потому что все, что вам нужно сделать, это поместить ваш будущий ужин в микроволновую печь, установить температуру и время приготовления. А потом можно оставить обед готовиться и заняться нарезкой, например, салатов. Как мы видим, микроволновая печь дает нам одно преимущество. Затем перейдем к самому процессу приготовления.

Читайте по теме:  Можно ли пластик ставить в микроволновку

отбивные-микроволновке_2

Приготовление и ингредиенты

Как же приготовить фрикадельки в микроволновке? Для начала нам нужно определиться с блюдом, которое мы будем подавать сегодня. Но, как мы уже говорили, мы будем готовить фрикадельки в микроволновке, рецепт которых мы рассмотрим ниже. Это необычно, поэтому наши отбивные должны получиться довольно вкусными. Давайте начнем.

отбивные-микроволновке_1

Сначала определимся с ингредиентами и их количеством. Масса ингредиентов, которые нам понадобятся, рассчитана на 2 человек.

Фарш:

Во-первых, это мясо, для двух человек нам понадобится 200 грамм. Вы можете использовать как говядину, так и свинину или телятину. Во-вторых, белый хлеб — 40 граммов, это примерно два-три ломтика. И последнее, что нам нужно добавить, это 2 столовые ложки свежего молока.

И, конечно, ко всему можно добавить сыр и черный перец. Но будьте осторожны, с этими ингредиентами легко переборщить, и тогда вкус блюда может оказаться совсем не таким, как задумывалось изначально.

отбивные-микроволновке_6

Соус:

Для приготовления соуса, который будет подаваться к нашим будущим отбивным, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сметана — достаточно 50 грамм
  • Майонез — одна столовая ложка
  • Три зубчика чеснока

Опять же, исходя из ваших вкусовых предпочтений, вы можете добавить базилик и соль. Мы, однако, считаем, что соль лучше не добавлять, так как цель соуса — придать аромат основному блюду и, если повар положил слишком много соли, сделать его менее соленым. И теперь, когда мы подготовили все необходимое, можно приступать к процессу приготовления рыбных котлет в микроволновой печи.

отбивные-микроволновке_8

Рыбные котлеты в микроволновке

Любители рыбы могут легко приготовить рыбные котлеты в микроволновой печи. Для фарша можно использовать филе как речной рыбы, так и нежирных сортов морской рыбы (трески или хека). Самое главное — очень тщательно выбрать из него все кости.

Для приготовления рыбы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г рыбного фарша;
  • 80 г черствого белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г зеленого лука;
  • 40 мл растительного масла;
  • 90 г панировочных сухарей;
  • соль и перец.

Всего на замешивание фарша, формирование теста и приготовление в микроволновой печи уходит до 30-35 минут.

Читайте по теме:  Как приготовить быстро вареники в микроволновке замороженные

Калорийность этого рыбного блюда составит 162,2 ккал/100 г.

Порядок процессов приготовления:

  1. Замочите хлеб в молоке и мелко нарежьте перья зеленого лука;
  2. Смешайте рыбный фарш с хлебом, зеленым луком и яйцом, дважды измельченным с помощью мясорубки. Хорошо вымесите смесь, добавьте соль и перец по вкусу;
  3. Сформируйте котлеты из фарша, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на плоское блюдо для микроволновой печи;
  4. Сбрызните растительным маслом и готовьте до 8 минут, включив гаджет на максимальную мощность.

Куриные котлеты в СВЧ печи

Приготовление куриных котлет в микроволновой печи по этому рецепту обязательно вам понравится. Мясные котлеты не разваливаются при выпечке, сохраняя свою сочность и нежную текстуру. Без лишних хлопот и суеты вы можете приготовить целую партию диетических отбивных за считанные минуты. Обратите внимание, что в фарше не будет муки, манки или белого хлеба.

ИнгредиентыРацион: -+8

  • Куриный фарш350-370 г
  • Лук1 штука
  • Зеленый лук5-6 гр
  • Соль ½ ч.л.
  • Молотый черный перец¼ ч.л.
  • Молотый мускатный орех ¼ ч.л.
  • Лук-порей (листья)9-10 г

Шаги12 минут.Измельчите куриное филе (можно индейку) в фарш или нарежьте небольшими кусочками.

  • Добавьте нарезанный лук. Он будет намного вкуснее, если предварительно обжарить лук в небольшом количестве масла.
  • Мелко нарежьте лук-порей и добавьте в фарш. Используйте только светло-зеленую часть стебля.
  • Теперь дело за солью и специями. Добавьте начинку и хорошо вымесите.
  • Сформируйте котлеты. Делайте большие или маленькие, как вам нравится. Сколько готовить в микроволновой печи, будет зависеть не только от мощности печи, но и от размера отбивных.
  • Вот основной секрет! Чтобы ваши отбивные в микроволновой печи были сочными и нежными, заверните их в листья лука-порея. Можно также использовать кукурузные листья. Поместите в микроволновую печь и готовьте в течение 7 минут на максимальной мощности.

Котлеты из микроволновки отлично сочетаются с картофелем, макаронами и практически любым гарниром.

Как быстро приготовить замороженные котлеты

Многие хозяйки используют замороженные полуфабрикаты, чтобы сократить время приготовления. Это могут быть магазинные или домашние пельмени, голубцы и котлеты. Конечно, затем можно разморозить полуфабрикаты и приготовить их традиционным способом, а можно сделать это и с помощью микроволновой печи.

В процессе приготовления используются следующие ингредиенты:

  • 500 г замороженных отбивных (полуфабрикатов);
  • 30 г сметаны;
  • 50 г твердого сыра.

Время приготовления зависит от мощности духовки и размера отбивных, в среднем 24 минуты для размораживания и жарки.

Калорийность блюда напрямую зависит от используемого фарша, для полужирной говядины она составит 284,1 ккал/100 г.

Процесс:

  1. Сначала необходимо разморозить полуфабрикаты, используя соответствующую опцию. В среднем это займет около 12 минут;
  2. Затем отбивные готовятся в течение 7 минут в комбинированном режиме (микроволновая печь и гриль);
  3. Затем переверните их на другую сторону, смажьте сметаной и жарьте 3 минуты на гриле;
  4. После сигнала посыпьте их сырной стружкой и поставьте под гриль еще на 2 минуты. Замороженные котлеты с аппетитной сырной корочкой готовы.
Читайте по теме:  Микроволновка крутит но не греет причины поломки

Сочные котлеты с сыром и сливочным маслом

Почти все мы любим гамбургеры. Трудно представить себе праздник без них. С этим рецептом котлеты из фарша для микроволновки приятно удивят вас своей сочностью и оригинальностью. Масло добавляется в середину, но оно должно быть замороженным. Важно обратить на это внимание.

Вам понадобится

  • свиной фарш — 400 гр;
  • сливочное масло (замороженное) — 30-40 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • твердый сыр — 80-90 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • Белый хлеб или батон — 120-130 гр;
  • Вода или молоко (можно сливки) на буханку — 300 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • Перец, приправа для фарша, соль по вкусу.

Шаг за шагом

  1. Отбивные можно приготовить очень быстро, главное — работать строго по рецепту. Прежде всего, влейте молоко в мякоть буханки или хлеба. Оставьте на 5 минут.
  2. Тем временем в миске смешайте мясной фарш с яйцом и рубленым чесноком и луком. Добавьте соль и специи. Смесь должна быть однородной.
  3. Теперь отцедите хлеб от молока и добавьте в начинку. Очень хорошо перемешайте руками.
  4. Не забудьте положить масло в морозилку примерно на 15 минут, прежде чем начать готовить отбивные в микроволновой печи.
  5. Теперь сформируйте котлеты. Положите в центр ломтик масла и сыра.
  6. Обжарьте отбивные в микроволновой печи в форме для выпечки, смазанной сливочным или растительным маслом. Готовьте отбивные в микроволновой печи при мощности 850 Вт в течение 5 минут.

В итоге из общего количества продуктов у вас получится от 8 до 10 бургеров. Масло расплавится за 5 минут и придаст удивительную сочность, а сыр расплавится и вытянется. Попробуйте этот рецепт, и вы увидите, как это быстро и просто.

Полезные советы

Микроволны проникают в отбивные со всех сторон, но не глубже двух сантиметров. Это следует иметь в виду при их формировании.

Микроволновые волны распространяются таким образом, что большее их количество попадает на край тарелки и меньшее — в центр, поэтому в блюде для микроволновой печи меньшие по размеру пирожки должны попадать в центр.

Мясо в микроволновой печи готовится очень быстро, поэтому нужно быть осторожным, чтобы не пережарить отбивные, иначе велика вероятность получить в итоге уголь.

Источники

  • http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/kotlety-mikrovolnovke
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/svezhie-i-zamorozhennye-kotlety.html
  • https://mikrovolnovochki.ru/myaso/v-mikrovolnovke-kotlety/

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Портал про современную цифровую и бытовую технику
Добавить комментарий