Как использовать термопару в духовке: Как работает термопара?

Духовка Dual Cook - стоит ли покупать: Какая лучше? Плита

Приготовление сочных блюд никогда не было таким простым. Познакомьтесь с термопарой и станьте мастером кулинарии. Термопара — это решение, которое сегодня широко доступно на рынке бытовой техники. Несмотря на то, что это известная технология, не все знают, когда ее следует использовать. Более того, при множестве различных режимов термопара (символ) может быть трудно найти изначально.

Современные духовки оснащены множеством дополнительных программ, облегчающих приготовление блюд и поддержание чистоты прибора. Какой из них будет лучше для вас? А как выглядит термопара в духовке? Если у вас есть сомнения по поводу этой функции, прочитайте статью ниже-мы рассеиваем сомнения по поводу термопары в духовке.

Термопаста-лучший помощник на любой кухне

Advanced а современная кухонная утварь очень облегчает ежедневное приготовление вкусных и полезных блюд. Если вы задаетесь вопросом, Нужно ли нажимать символ термопары, мы подсказываем – все зависит от типа блюда. Используйте эту функцию для приготовления теста, пиццы, овощных блюд, макаронных запеканок или различных видов мяса. Жарка в термосе также будет очень полезна, когда вам нужно готовить больше блюд одновременно. С помощью этой технологии можно использовать обе полки.

Сверху вы кладете жаркое, а снизу-картофель, макароны или другие начинки. Используйте статическую духовку для тех блюд, которые требуют мягкой термической обработки и должны быть сухими внутри. В каких случаях лучше не переключать духовку на термопару? Традиционный метод выпечки, тем не менее, лучше переносится дрожжевое и бисквитное тесто, а также домашний хлеб. Это хлебобулочные изделия, при которых предпочтительнее дольше оставаться в высокотемпературной духовке. Таким образом, работа термопары в этих ситуациях может быть не такой эффективной.

Термопара-как она работает?

Прежде чем переключать духовку на термопару, стоит более подробно узнать, в чем заключается данный режим. Специальный вентилятор, установленный внутри прибора, обеспечивает принудительную циркуляцию воздуха в духовке. Такая конструкция гарантирует равномерное распределение тепла по всей камере. На блюда, находящиеся в духовке, влияет постоянная температура, поэтому они выпекаются со всех сторон одинаково. Вам больше не нужно бояться, что дно или верх торта будут сожжены, а середина-сырой. Жарка с термообменом занимает меньше времени, кроме того, вы можете использовать более низкие температуры. Благодаря такому решению устройство потребляет меньше электроэнергии.

Производители используют два способа нагрева и распределения воздуха по духовке. Первый-это нижний и верхний нагреватели вместе с вентилятором, который равномерно рассеивает горячий воздух по всей камере духовки. Таким образом, терморезистор обеспечивает более быстрое и равномерное выпекание и сохраняет сочность блюд. Второе решение-это круговой нагреватель, выполняющий работу самостоятельно. Чтобы узнать больше о описываемой технологии, стоит обратиться к руководству пользователя. В нем под девизом: термопара символ вы найдете точное описание и объяснение упомянутой функции.

Читайте по теме:  Как подключить газовую плиту? Газовая установка на кухне

Очень важным вопросом является изучение различий между статической духовкой и печью с термопарой. Тогда у нас будет больше возможностей для правильного приготовления пищи. Жарка в термоусадке происходит равномерно, благодаря воздушному потоку и рассеиванию тепла, в то время как статическая печь выделяет тепло из стороны в сторону или вертикально. Если вы только что изменили или планируете сменить устройство, имейте в виду, что разница температур между этими двумя методами составляет около 20°C, т. 180°C в статической модели равняется 160°C в духовке с термопастой.

Марка термопары Amica-как она выглядит?

Каждая марка имеет свою маркировку, которую вы без труда проверите в прилагаемом к устройству руководстве. Однако стоит упомянуть одного из самых популярных производителей такого оборудования. Обозначение термопары в печь Amica на панели управления это рисунок верхнего и нижнего нагревателей с символом вентилятора, расположенным посередине.

Стоит добавить, что в большинстве случаев, однако, мы можем столкнуться с мало отличающимися штампами термопары. Amica, Bosch, Whirlpool и другие популярные марки кухонной техники позаботились о том, чтобы легко распознать маркировку термопары. Этот символ обычно представляет собой вертушку, окруженную кругом. Кроме того, вы можете найти похожие марки с дополнительной чертой:

  • прямая горизонтальная внизу-означает сотрудничество термопары с нижним нагревателем. Подходит для разогрева или размораживания пищи,
  • прямой горизонтальный сверху-термопара + верхний нагревательный элемент для того, чтобы получить эффект мягкого подрумянивания блюда,
  • волнистый или зубчатый-с функцией тостера / гриля.

Кроме того, в некоторых моделях новых духовок вы также можете найти отдельную марку термопары Eco, которая, конечно же, является энергосберегающим режимом. Независимо от того, как вы планируете использовать духовку, перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкциями, чтобы быть уверен во всех маркировках.

Термопара-экономия времени и денег

Если вы выберете оборудование, которое имеет обозначение термопары и, следовательно, такую функцию, вы можете быть уверены, что устройство сэкономит вам много времени. Использование циркуляции воздуха заставляет духовку нагреваться быстрее и равномерно распределять тепло. Приготовление пищи за меньшее время и меньше температуры это основные преимущества, которыми обладает термопара. Маркировка этой технологии обычно хорошо видна на устройстве. Сама функция интуитивно понятна в использовании, просто установите ручку в нужное положение или нажмите кнопку, и все готово.

Читайте по теме:  Какая индукционная плита лучше: Рекомендуемые индукционные варочные панели

Что еще вы получите, если выберете термопару? Выпечка в устройстве с такой функцией потребляет меньше энергии и, как следствие, экономит дополнительные средства. Термопасты доступны по сопоставимым ценам с техникой без этой функции, но если вы хотите сэкономить время и деньги, сделайте ставку на модель с принудительной подачей воздуха.

Двойная термопара — функция Dual Cook

На рынке бытовой техники вы также найдете духовые шкафы с двойным термообменом, который называется функцией Dual Cook. Они позволяют готовить блюда на нескольких уровнях одновременно. Вы можете испечь ужин из нескольких блюд для всей семьи или два листа торта за один раз. Двойной термопар в плите предназначен для приготовления блюд, которые должны иметь поджаренный верх и мягкий и сочный центр – он идеально подходит для рыбы, белого и красного мяса, овощей, запеченных макарон, а также чизкейков или бисквитов. Что очень важно при использовании этой конструкции, вы можете быть уверены, что запахи конкретных блюд не будут смешиваться.

В классических духовках со штампом термопары вы также можете вставлять несколько блюд одновременно. Тем не менее, стоит указать на фундаментальное различие между термопарой и современными моделями духовок Dual Cook. В устройствах с одной камерой пользователь ограничен выбором одной температуры. На практике это означает, что вы должны постоянно следить за вставленными блюдами – в противном случае одна из них может оказаться слишком сырой или сожженной. При двойном приготовлении проблема исчезает, потому что для двух блюд можно установить совершенно другую температуру.

potrawa w piekarniku

Очистка духовки с термоусадочной пленкой

Как почистить духовку с термопарой? Конечно, вы можете обратиться к химическим средствам, специально предназначенным для мытья камеры устройства, но вы не уверены, что их остатки не попадут в пищу позже. Лучше делать ставку на домашние средства и методы, проверенные профессиональными поварами. Термопара в плите-ваш союзник в этой неравной битве – устройство вы будете чистить намного проще, чем традиционная статическая печь. Даже очень грязный интерьер через несколько минут может сиять чистотой.

Регулярная чистка духовки дает хорошие результаты и не требует от вас титанической работы. Если вы предотвратите ситуацию, когда скопившийся жир, грязь и остатки пищи облепили стенки прибора, то уборка действительно не составит труда. Достаточно раз в неделю протирать внутреннюю часть тканью, смоченной, например, водой с уксусом. Это не только удалит грязь, но и дополнительно слегка обеззараживает поверхность оборудования. Не беспокойтесь, запах уксуса быстро улетучится, все, что вам нужно сделать, это запустить печь с термоусадочной пленкой на некоторое время.

Читайте по теме:  Духовая Печь с пиролизом – как выбрать, Стоит ли?

Если ваша духовка снабжена опцией термопары, очистка будет проще, чем вы думаете, даже если оборудование сильно загрязнено. Поместите запеканку, наполненную водой, поставьте на несколько минут на высокую температуру, а затем включите функцию «термоусадочная печь»” Водяной пар тщательно покроет все стенки и стекло и смягчит грязь на них. Наконец, салфеткой с жидкостью для мытья посуды или уксусной водой, протрите внутреннюю часть прибора, и все готово. Будьте осторожны с этим действием, так как высокая температура может быть причиной ожога.

Если у вас есть новая духовка, вы можете ожидать, что она имеет терморезистор. Символов на нем будет намного больше, поэтому убедитесь, что ваше устройство не имеет специальной функции самоочистки. Современные модели могут быть оснащены такими режимами, как паровая, каталитическая или пиролитическая самоочистка. Естественно, такое оборудование будет намного дороже, и, как было подчеркнуто, уже сама регулярная чистка с помощью термопары позволяет просто сохранить духовку в надлежащем состоянии.

Почему термопара незаменима?

Практически каждая современная модель духовки будет иметь функцию термообработки. Это свидетельствует о том, что в настоящее время она незаменима при приготовлении домашних блюд. Какое устройство с термопарой особенно стоит рекомендовать? Конечно, невозможно указать однозначно, потому что это зависит от количества места и других условий на кухне. Для некоторых большим ограничением может быть бюджет.

Однако оно того стоит, руководствуйтесь репутацией бренда. Особенно рекомендуются ранее упомянутые Amica, Bosch или Whirlpool, а также, например, Samsung, Electrolux и Gorenje. Также большой ассортимент предлагают компании Teka, Beko и Candy. Хотя штамп термопары должен быть важен при выборе духовки, покупка должна рассматриваться с точки зрения многих других технических параметров. Также стоит ознакомиться с рейтингом наиболее рекомендуемых духовок.

Термообработка гарантирует, что мясо или пирожные будут идеально выпекаться, и это за довольно короткое время. Конечно, чтобы стать хорошим поваром, совсем не обязательно использовать новейшее оборудование и современные технологии, однако их наличие, безусловно, не помешает вам достичь мастерского уровня приготовления пищи. Поэтому стоит запастись качественным прибором, а затем насладиться неповторимым вкусом приготовленных в нем блюд.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Портал про современную цифровую и бытовую технику
Добавить комментарий