Преимущества пароварки: готовьте аккуратно и полезно для здоровья

Преимущества пароварки: готовьте аккуратно и полезно для здоровья Бытовая техника

dampfgarer philips

На протяжении веков в Азии готовили на пару. В этой стране пароварки также становятся все более популярными в качестве модных кухонных принадлежностей – и на то есть очень веские причины! Обзор преимуществ пароварок.

Тенденции в области питания приходят и уходят – в долгосрочной перспективе на кухнях может произойти реальное улучшение благодаря приготовлению на пару. Будь то простая бамбуковая корзина в качестве подставки для кастрюли или полностью автоматическая электрическая пароварка, приготовление на горячем пару имеет ряд непревзойденных преимуществ перед другими видами приготовления, поскольку оно экономит время для всех участников.

Приготовление на пароварке: полезно для еды

Приготовление на пару особенно бережно относится к используемым ингредиентам, что особенно заметно при приготовлении овощей: в отличие от приготовления на пару в горячей воде клеточные стенки остаются нетронутыми, и поэтому овощи получаются красивыми и хрустящими. Кроме того, он сохраняет свой свежий вид и более насыщенный вкус.

Поэтому с солью и другими специями вы можете обращаться значительно экономнее. Особенно вкусные овощи, такие как капуста, морковь и листовая зелень, которые при обычном приготовлении легко пережариваются и становятся мягкими, прекрасно сочетаются с приготовлением на пару.

Читайте по теме:  Почти как настоящий массаж: 6 электрических массажеров для дома

Полезно для едоков

Те, кто хочет готовить с заботой о своем здоровье и старается избегать излишнего количества жира и калорий, найдут в пароварке ценного союзника. Там, где при жарке или запекании используется большое количество масла, сливочного масла и других жиров, пароварка работает исключительно на кипяченой воде, не содержащей калорий.

Особенно при приготовлении и без того жирных блюд, таких как рыба или мясо, пар еще больше обезжиривает пищу, так как жир растворяется и выделяется из ингредиентов во время приготовления. С другой стороны, овощи, картофель и другие полезные вещества в значительной степени сохраняют витамины и другие полезные вещества, которые обычно исчезают вместе с водой для приготовления пищи в раковине.

Хорошо для повара

В конце концов, пароварка также экономит массу времени и дает передышку поварам, находящимся в состоянии стресса. Поскольку водяной пар, в отличие от жира, не является ароматизатором, приготовление на пару также позволяет готовить несколько ингредиентов одновременно в одном и том же устройстве без смешивания вкусов.

Кроме того, поскольку на горячем пару ничего не пригорает и не переваривается, вы можете полностью оставить приготовление пищи на пароварке, а тем временем переключить свое внимание на другие вещи. Пароварка также идеально подходит для разогрева остатков, но в первую очередь она превосходит микроволновую печь: пища нагревается на горячем пару более равномерно, сохраняет свой вкус и не становится сырой.

Те, кто вошел во вкус и хочет попробовать приготовление на пару самостоятельно, могут найти в магазинах широкий ассортимент оборудования и решений. Для новичков предлагаются корзины для приготовления на пару из бамбука, которые устанавливаются на варочную панель и могут быть приобретены менее чем за 2000 рублей. Продвинутые люди, которые часто и много готовят на пару, могут подумать о приобретении электрической пароварки, которая выполняет ту же функцию, но более удобна в использовании.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Портал про современную цифровую и бытовую технику
Добавить комментарий