Соковыжималки для сравнения: способы получения сока

Соковыжималки для сравнения: способы получения сока Бытовая техника

507774793

Чтобы начать свой день здоровым образом, все больше и больше людей приобретают соковыжималки. В конце концов, давно известно, что якобы свежие фруктовые соки из супермаркета часто просто изобилуют искусственными добавками. Так что тем, кто хочет знать, что именно они там пьют, лучше добывать сок самостоятельно. Какие существуют типы соковыжималок и что вам следует знать о них, вы узнаете здесь.

Не все соковыжималки подходят для всех видов фруктов и овощей. Поэтому вам следует заранее хорошо подумать о том, какие ингредиенты вы хотели бы использовать чаще всего при приготовлении сока. Вы предпочитаете только мягкие ингредиенты, такие как киви или апельсины, или более твердые, такие как морковь или яблоки? Вы хотите получить только один-два стакана сока на завтрак или хотите получить как можно больше сока и хранить его дольше? В зависимости от того, каковы ответы на эти вопросы, рекомендуется использовать соковыжималку определенного типа.

Содержание
  1. Приготовление горячего сока с помощью паровых соковыжималок
  2. Приготовление холодного сока: центрифуга против Соковыжималка
  3. Выбирайте соковыжималку в соответствии с потреблением собственного сока
  4. Подведение итогов
Читайте по теме:  Весы Fitbit Aria 2 и Withings: сравнение, что лучше

Приготовление горячего сока с помощью паровых соковыжималок

Должен ли ваш сок храниться долго, потому что вы хотите производить и хранить его в больших количествах? Тогда приготовление горячего сока с помощью паровой соковыжималки — правильный метод для вас. Он использует водяной пар для удаления воды из плодов, которые были засыпаны внутрь.

Поскольку устройство нагревает жидкость, она становится стерильной, и впоследствии вы можете хранить ее в течение более длительного периода времени. Хотя таким образом получается максимум сока, с другой стороны, многие витамины теряются при нагревании.

Приготовление холодного сока: центрифуга против Соковыжималка

Saft Если вам нравится обрабатывать твердые фрукты и овощи, вам может подойти центрифужная соковыжималка.

Как вариант, приготовьте сок из овощей и фруктов в сыром виде. При этом производится меньше сока, но при этом в основном сохраняются витамины и питательные вещества. В качестве соковыжималок для этого метода подходят как центрифуги, так и соковыжималки. Последние часто называют медленной соковыжималкой.

При приготовлении сока с помощью центрифуги начиненные овощи и фрукты сначала измельчаются на мелкой терке. Затем жидкость отделяют от твердого жмыха методом отжима и пропускают через сито в дополнительную емкость или непосредственно в стакан.

  • Преимущество: центрифужные соковыжималки часто легко обрабатывают твердые ингредиенты и крупные кусочки и быстро дают желаемый результат.
  • Недостаток: при перемешивании образуется пена, так как в сок попадает много кислорода. Кроме того, особенно недорогие устройства могут обеспечивать высокий уровень шума при работе.
Читайте по теме:  Как выбрать скороварку: что нужно знать о кастрюлях под давлением

Соковыжималка работает намного тише. В отличие от центрифуг, соковыжималки измельчают начиненные фрукты с помощью шнека или роликов.

  • Преимущество: нажатие происходит значительно тише. Кроме того, в сок попадает меньше воздуха.
  • Недостаток: как следует из названия медленной соковыжималки, извлечение сока с помощью этого типа соковыжималки занимает немного больше времени. Кроме того, твердые ингредиенты, особенно перед загрузкой в соковыжималку, следует мелко нарезать.

Выбирайте соковыжималку в соответствии с потреблением собственного сока

Что касается цены, то, как правило, центрифуги дешевле, чем соковыжималки. Для новичков обычно уже достаточно центрифужной соковыжималки стоимостью около 100 евро, однако тем, кто хочет использовать свою соковыжималку часто или ежедневно, лучше копнуть немного глубже в свой кошелек, согласно результатам теста на выносливость, проведенного экспертами.

Подведение итогов

  1. Паровые соковыжималки особенно подходят, если вы хотите получить много сока и хранить его в течение длительного времени.
  2. При приготовлении холодного сока сохраняется больше витаминов, но получается меньше сока.
  3. Для холодного отжима сока подходят как центрифуги, так и соковыжималки.
  4. Центрифуги часто обрабатывают целые фрукты и крупные кусочки, но работают громче.
  5. Соковыжималки и соковыжималки соответственно Медленные соковыжималки работают тише, но медленнее – и ингредиенты необходимо измельчать.
  6. Если соковыжималка должна хорошо работать при длительном использовании, то стоит приобрести устройство из более высокой ценовой категории.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Портал про современную цифровую и бытовую технику
Добавить комментарий