Как выбрать кофемолку: что важно знать?

Как выбрать кофемолку: что важно знать? Разное

kaffeemühle

Любители горячих напитков едины во мнении: тот, кто действительно любит свой кофе, сам его варит! Для этого необходима хорошая кофемолка. Здесь вы узнаете, на что следует обратить внимание при покупке и подходит ли вам лучше электрическая или ручная мельница.

Покупка кофе не в виде порошка, а в виде цельных зерен имеет свои преимущества, поскольку в немолотом виде его лучше хранить, а его вкусные ароматы сохраняются дольше.

Для этого вам нужно будет только измельчать кофе перед каждым завариванием, и для этого вам понадобится кофемолка. Выбор устройств на рынке огромен – так на что обращать внимание при покупке?

Равномерно и не слишком жарко: вот как ваша кофемолка должна измельчать кофейные зерна

Независимо от того, ищете ли вы электрическую кофемолку или ручную для классического ручного режима, качество кофе всегда зависит от двух основных аспектов. Во-первых, измельчитель должен измельчать бобы как можно более равномерно, потому что это единственный способ равномерно извлечь ароматизаторы при заваривании. С другой стороны, помол в кофемолке не должен быть слишком горячим, иначе основные масла и ароматизаторы подгорят, и кофе станет горьким на вкус или пригорит.

Читайте по теме:  Вчера высокие технологии, завтра ретро: технологии в меняющемся мире

Von den Bohnen zum fertigen Getränk kommt der Kaffee nur durch eine Kaffeemühle. Из зерен в готовый напиток кофе поступает только через кофемолку.

Не рекомендуется: кофемолки с дробилкой для взбивания

Помимо качества изготовления и привода кофемолки с помощью электричества или мускульной силы, существуют различия, прежде всего, в кофемолке. Здесь преобладают три варианта: дробилка ударного помола, дисковая мельница и коническая мельница. Измельчители для взбивания в основном работают как блендер, измельчая бобы с помощью быстро вращающегося металлического ножа. Однако это приводит к неравномерному получению мелкого кофе и высокой температуре при измельчении, поэтому эти устройства не рекомендуются, согласно журналу кофе Coffeecircle.

Вопрос веры: дисковая или конусная мельница?

Дисковые шлифовальные машины измельчают бобы между двумя стальными или керамическими шлифовальными дисками. Этот вариант кофемолки широко используется, особенно в кофемолках для приготовления эспрессо, которые должны давать особенно мелкий кофе. Степень помола здесь можно регулировать с помощью изменения расстояния между ломтиками, так что вы можете использовать его для измельчения как грубого, так и мелкого кофе.

В третьем типе конструкции, конусной кофемолке, кофе измельчается между конусом в центре кофемолки и внешней стенкой. Здесь также обычно можно регулировать степень помола. Этот способ измельчения отличается очень низким содержанием тепла и, следовательно, сохраняет приятный аромат. Кроме того, в конической мельнице, как правило, практически не остается остатков. Однако качественные различия с дисковой шлифовальной машиной довольно незначительны, особенно в случае более дешевых моделей.

Ручные мельницы, в которых вам приходится самостоятельно работать с поворотной рукояткой, обычно также имеют конусную мельницу.

Читайте по теме:  Оцифровка видеокассет: как сохранить видеокассеты на ПК

Handmühlen sind kraftaufwendig, dafür aber leise und mobil. Ручные мельницы требуют больших затрат энергии, но при этом они тихие и мобильные.

Электрический или ручной?

Преимущество электрических кофемолок в том, что они выполняют всю работу одним нажатием кнопки. Для этого они часто бывают относительно шумными и требуют подключения к электросети. С помощью ручной кофемолки вы можете измельчать свежий кофе даже в палатке, для этого измельчение, особенно в больших количествах, происходит быстро, так как для приготовления нескольких ложек кофе вам нужно проворачивать в течение нескольких минут.

В конечном счете, решение также зависит от того, сколько кофе вы потребляете: любителям кофеина рекомендуется использовать высококачественную электрическую кофемолку, механизм измельчения которой прослужит вам долгое время. Случайным любителям также хорошо подойдет хорошая ручная мельница или более доступная электрическая машина.

Подведение итогов:

  1. Кофе дольше остается свежим в зернах и имеет более ароматный вкус, если его заваривать из свежемолотых зерен. Но для этого абсолютно необходима кофемолка
  2. Хорошие кофемолки измельчают кофе равномерно мелким способом с небольшим нагревом. Это позволит лучше всего извлечь ароматизаторы. Если при измельчении кофемолка становится слишком горячей, кофе может подгореть и стать горьким. По этой причине не рекомендуется использовать мельницы с ударной мельницей
  3. Дисковые измельчители и конусные измельчители дают хорошие результаты с точки зрения качества обработки, при этом, конечно, играет роль качество обработки кофемолки. Обе мельницы установлены на электрических мельницах. Ручные мельницы обычно имеют конусную мельницу
  4. Электрические мельницы обеспечивают больший комфорт, но иногда они шумные и требуют электричества. Ручные мельницы также подходят для использования в дороге, но их ручная работа требует больших затрат энергии, особенно при работе в больших объемах. Поэтому личное потребление кофе играет важную роль в принятии решения о покупке
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Портал про современную цифровую и бытовую технику
Добавить комментарий