iPhone: выгрузка приложений для экономии памяти

Телефоны

Чтобы пространство на вашем iPhone не заполнялось слишком быстро, есть настройка подкачки приложений. Мы расскажем вам, как работает подкачка, насколько полезна эта опция и как ее отменить.

В отличие от других смартфонов, память iPhone не расширяется с помощью карты microSD. Если вы выбрали вариант хранения, места должно хватить до тех пор, пока вы не купите себе новый смартфон. Чтобы вам не приходилось постоянно сталкиваться с проблемами с производительностью, вам следует включить опцию „Выгрузить приложения“.

iPhone: выгрузка приложений — маленькое облако рядом со значком приложения

Эта опция имеет смысл для приложений, которые, хотя и установлены на вашем iPhone, не используются регулярно. Если эта функция включена, соответствующие приложения будут удалены с устройства, а память будет освобождена. Однако, в отличие от обычного удаления, личная информация, данные, документы и настройки, связанные с приложением, не удаляются. Итак, если вы хотите снова использовать приложение, вы можете быстро получить доступ к сохраненным элементам, не перенастраивая приложение. Значок приложения также останется на главном экране. Приложение, которое вы используете на аутсорсинге, можно узнать по маленькому значку облака со стрелкой под значком приложения.

Читайте по теме:  Обнаружение и предотвращение Взлома мобильного телефона

Вот как включить возможность выгрузки приложений на iPhone:

  1. Перейдите в приложение настроек вашего iPhone.
  2. Выберите раздел App Store.
  3. Прокрутите вниз до опции Выгрузки неиспользуемых приложений.
  4. Активируйте опцию.

Если этот параметр активен, система автоматически определит, какие приложения вы в последнее время использовали очень редко, и временно удалит эти приложения.

Кроме того, вы также можете вручную выгрузить отдельные приложения:

  1. Для этого перейдите в настройки.
  2. Перейдите в раздел Общие и выберите здесь раздел Хранилище iPhone.
  3. Нажмите на запись для приложения, которое вы хотите временно удалить.
  4. Здесь вы найдете опцию Передать приложение на аутсорсинг.

iPhone: откат приложений на аутсорсинг

Если вы обнаружите приложение со значком облака на главном экране, пространство для хранения этого приложения будет временно освобождено. Если вы хотите отменить подкачку, просто коснитесь значка приложения. Таким образом, приложение будет загружено снова.

 

После запуска все ваши последние сохраненные данные, например история чата или логины, все еще будут активны, и вы сможете продолжать использовать приложение в обычном режиме. Если вы не хотите, чтобы iOS автоматически удаляла приложения, отключите функцию подкачки, как описано выше.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Портал про современную цифровую и бытовую технику
Добавить комментарий

Adblock
detector