Домашние чипсы из картошки в микроволновке за 5 минут

Классические картофельные

Начнем с традиционного и простого рецепта наших обычных сухариков.

Вам потребуется следующее:

  • 2-4 картофелины среднего размера;
  • Соль, перец, специи (паприка, сушеные травы, чесночный порошок) — по вкусу;
  • растительное масло (при необходимости);
  • нож или разделочную доску;
  • пергаментная бумага.

Подготовка:

  1. Чистить картофель не нужно — с ним чипсы получаются еще вкуснее. Только не забудьте тщательно вымыть каждый клубень. Быстрее и проще это сделать с помощью губки или щетки. сырой картофель

    Не чистите картофель для чипсов, но тщательно вымойте его

  2. Теперь нарежьте каждую картофелину тонкими ломтиками. нарезанный картофель

    Нарежьте картофель тонкими ломтиками

  3. Выстелите блюдо для выпечки или тарелку для микроволновой печи кругом пергаментной бумаги и смажьте его небольшим количеством растительного масла. масляная кисть

    Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте его маслом.

  4. Выложите картофельные кружочки на пергаментную бумагу и посыпьте солью и специями. Кстати, вы можете попробовать приготовить чипсы без соли и специй, чтобы они имели чисто картофельный вкус — они получаются сенсационными! картофельные колеса на тарелке

    Разложите картофельные кружочки на пергаментной бумаге.

  5. Установите в микроволновой печи мощность 700 Вт, загрузите тарелку чипсами и готовьте в течение 5 минут. Поверхность картофельных чипсов станет коричневой. Выньте их из машины и переложите на бумажные полотенца. Излишки масла останутся на бумаге, чипсы остынут и станут хрустящими. чипсы

    Вынув готовые чипсы из микроволновой печи, подождите, пока они остынут и станут хрустящими

Что ж, буквально за 10 минут вы приготовили отличные чипсы, которые понравятся и взрослым, и детям, и помогут весело провести время с бокалом холодного пива или газировки. Подавайте с интересным фильмом или захватывающей игрой любимой команды!

Что нужно знать

Традиционно чипсы для микроволновой печи изготавливаются из картофеля, тонко нарезанного или мелко натертого и уложенного тонким слоем на горячую поверхность вместе с сыром. Поскольку мы не ищем легких путей и любим экспериментировать, рассмотрите нетрадиционные варианты. Например, хрустящее лакомство из фруктов. Такие чипсы можно отнести к десертным блюдам. Они будут сладкими и обязательно понравятся детям, ведь они станут отличным дополнением к сокам, лимонадам и другим сладким безалкогольным напиткам.

Все, что вам нужно, — это основные продукты и любимые специи по желанию. Растительное масло может пригодиться — оно придаст корочке золотистый цвет.

Без масла чипсы будут более сухими, но это не повлияет на их основные характеристики — хруст и вкус.

Теперь перейдем к способу приготовления. Зачем нужна микроволновая печь? Ведь сухарики можно поджарить на сковороде или, в крайнем случае, в духовке. Да, потому что в первом и втором случае вам придется через некоторое время перевернуть каждую пластину. Прежде всего, не готовьте сало, в нем содержится много вредных веществ. Во-вторых, готовить в микроволновой печи гораздо быстрее и проще, чем традиционным способом.

Как известно, растительное масло при воздействии высоких температур образует канцерогенные вещества. Поэтому приготовление чипсов в микроволновой печи не повредит ни качеству продукта, ни вашему организму.

Несколько мер предосторожности:

  • не используйте фольгу в микроволновой печи;
  • Поместите нарезанный картофель или другие продукты на сухую тарелку, подходящую для приготовления в микроволновой печи, предпочтительно стеклянную;
  • На блюдо можно положить лист пергаментной бумаги.
Читайте по теме:  Микроволновая печь: 5 умных советов и лайфхаков

И еще один секрет: чтобы сухарики оставались легкими и хрустящими, нарезайте продукты как можно тоньше. Длинный нож, предварительно наточенный и острый, справится с этой задачей. Еще лучше, если у вас есть специальная овощерезка или разделочная доска, тогда вы сможете нарезать картофель как можно тоньше и деликатнее.

нарезка картофеля с помощью овощечистки

Простая овощечистка поможет вам нарезать картофель или другие хрустящие продукты тонкими ломтиками

Чипсы в микроволновке за 5 минут: базовый рецепт

Классический рецепт предполагает, что вы можете убрать, добавить или заменить большинство ингредиентов по своему вкусу, придерживаясь при этом основных рекомендаций и соблюдая основные пропорции.

Для его приготовления возьмите

  • 3 клубня картофеля среднего размера;
  • 2 щепотки мелкой соли;
  • 1 чайная ложка приправы (смесь паприки, трав и других специй, можно смешивать).
  • 4-5 столовых ложек растительного масла.

Тщательно вымойте и очистите картофель. Используя острый нож, овощечистку или специальную насадку для терки, нарежьте картофель тонкими ломтиками толщиной не более 2 миллиметров.

Для ЗОЖ: сухарики в микроволновке
Источник: Pixabay

Переложите картофель в глубокую миску, добавьте соль, специи и несколько столовых ложек масла. Смешайте все ингредиенты лопаточкой или руками.

Вырежьте из бумаги для выпечки большой круг диаметром, подходящим для тарелки для микроволновой печи. Смажьте его оставшимся растительным маслом и разложите ломтики в один слой на пергаментной бумаге (если у вас ее нет, просто смажьте маслом само блюдо).

Читайте по теме:  Как убрать запах в микроволновке внутри в домашних условиях

Поместите блюдо с ломтиками в микроволновую печь и установите максимальную мощность и время. В среднем на приготовление одной порции уходит от 4 до 6 минут (в зависимости от прибора). См. фото для более подробной информации.

fit_130_105_false_q90_500462_62c2f0d0d1.jpeg
fit_130_105_false_q90_500472_4eb3794d55.jpeg
fit_130_105_false_q90_500482_992ef207fa.jpeg
Домашние чипсы из картошки в микроволновке за 5 минут
Источник: @raisabaranova20Домашние чипсы из картошки в микроволновке за 5 минут
Источник: @raisabaranova20Домашние чипсы из картошки в микроволновке за 5 минут

Выньте готовую порцию из блюда и переложите в удобную миску, затем загрузите вторую порцию. Приятного аппетита!

Как приготовить острые чипсы в микроволновке

Если вы любите острые специи, отдайте предпочтение рецепту, приведенному ниже. 

Вам понадобятся:

  • 3 клубня картофеля среднего размера;
  • 2 щепотки мелкой соли;
  • 3 — 4 столовые ложки оливкового масла;
  • по 0,5 чайной ложки гранулированного чеснока и паприки;
  • 1 щепотка черного перца.

Как и в предыдущем варианте, подготовьте картофель, нарезав его тонкими ломтиками. В большой миске смешайте ломтики с солью, специями и маслом. Тщательно перемешайте и отложите ингредиенты в сторону на 5-10 минут.

Про-жизнь: чипсы в микроволновке

Тем временем подготовьте тарелку и, когда время истечет, разложите будущие сухарики в один слой на тарелке. Поместите в микроволновую печь и готовьте до хрустящей корочки. Осторожно снимите стружку силиконовой лопаткой и переложите в удобную миску.

Домашние сырные чипсы

Чтобы приготовить вкусное угощение в домашних условиях, вам понадобятся:

  • 500 грамм картофеля;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 грамм твердого сыра.

Вымойте и очистите картофель. Затем, используя специальную овощечистку, начните делать тонкие, буквально полупрозрачные ломтики. 

Положите ломтики в дуршлаг и промойте под проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Выложите промытые ломтики на чистое тканевое полотенце и оставьте сушиться на 5-10 минут.

Про-жизнь: чипсы в микроволновке

Тем временем натрите кусок сыра на самой мелкой тёрке, чтобы получился измельчённый сыр. Положите сушеные кусочки в миску, добавьте соль и (если хотите) любые другие специи и тщательно перемешайте.

Затем выньте блюдо из микроволновой печи и, используя силиконовую кисточку (подсказка: ее можно заменить ватным тампоном), нанесите на блюдо тонкий слой растительного масла. Разложите подготовленные ломтики в один слой так, чтобы они не закрывали друг друга, и аккуратно посыпьте сверху нужным количеством сыра.

Включите микроволновую печь на максимальную мощность и поставьте блюдо на 5-7 минут (точное время приготовления зависит от конкретного оборудования). Следите за чипсами и, как только они начнут коричневеть, выключите микроволновую печь. Дайте ломтикам остыть естественным образом, затем выньте их из блюда и переложите на удобную тарелку. Готово!

  • Домашние сухарики для детей: 9 рецептов и советов
    Домашние сухарики для детей: 9 рецептов и советов
Читайте по теме:  Рецепты вкусняшек в микроволновке

Диетические чипсы из картофеля в микроволновке

Диетические сухарики в микроволновке - рецепт и фото

Секрет рецепта заключается в том, что мы постараемся максимально удалить из картофеля весь крахмал, от чего калорийность чипсов резко снизится. Поэтому эти чипсы можно есть в больших количествах, чем любые другие, не беспокоясь о своем здоровье. Вы можете узнать, как я это сделала, просто перечитав рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • Мелкая соль
  • Перец или травяная приправа
  • Бумажные полотенца

Способ приготовления:

  1. Первый шаг — очистить и вымыть картофель.
  2. Затем нарежьте их тонкими ломтиками с помощью овощечистки или другим способом. Толщина должна быть такой, чтобы клинья картофеля просвечивались на свету.
  3. Затем залейте нарезанный картофель водой и оставьте на 20 минут. За это время крахмал будет поглощен водой, и чипсы, приготовленные в микроволновой печи из такого картофеля, будут низкокалорийными.
  4. Обсушите картофельные дольки на бумажном полотенце.
  5. Переложите их в глубокую миску, посыпьте будущую картошку солью, специями и тщательно перемешайте.
  6. Накройте бумажным полотенцем блюдо для микроволновой печи и разложите картофельные дольки в один слой.
  7. Готовьте на максимальной мощности в течение 3-7 минут, время зависит от характеристик микроволновой печи.

Быстрые чипсы в микроволновке за 5 минут

Быстрые чипсы в микроволновке за 5 минут - рецепт и фото

Если вы хотите побаловать себя домашними чипсами и даже не тратить время на приготовление, то этот рецепт точно для вас. Вам понадобятся самые распространенные продукты, поэтому они обязательно будут в наличии. Для приготовления рецепта не потребуются кулинарные навыки, поэтому если вы начинающий кулинар, у вас тоже все получится.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • Щепотка соли
  • Молотый черный перец
  • Красный острый перец на кончике
  • 1 ст. л. растительного масла + масло для смазывания тарелки

Метод:

  1. Промойте и очистите картофель среднего размера.
  2. Нарежьте картофель ножом или натрите на терке. Толщина ломтика должна составлять 1 мм.
  3. Положите нарезанный картофель в миску и посыпьте паприкой, солью и двумя видами перца.
  4. Затем полейте их оливковым маслом и хорошо перемешайте.
  5. Смажьте маслом плоскую тарелку и выложите на нее ломтики картофеля в один слой.
  6. Поставьте их в микроволновую печь на 4-5 минут в зависимости от модели и готовьте на максимальной мощности.
  7. Когда чипсы будут готовы, они приобретут коричневатый оттенок и станут плотными по консистенции.
  8. Подавайте приготовленные в микроволновой печи чипсы с пивом или ешьте их просто так.
Источники

  • https://legkovmeste.ru/kulinariya/chipsyi-v-mikrovolnovke-kartofelnyie-syirnyie-i-dazhe.html
  • https://lisa.ru/recepty/545102-za-zoh-chipsy-iz-kartoshki-v-mikrovolnovke/
  • https://vkysnjatinka.com/recipe/chipsy-v-mikrovolnovke

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Портал про современную цифровую и бытовую технику
Добавить комментарий