Легкий рецепт печенья в микроволновке в домашних условиях

Как приготовить «Печенье в микроволновке за 5 минут»

Печенье в микроволновке за 5 минут - фото Шаг 1
В сервировочной миске смешайте вместе сахар и масло. Смешайте ингредиенты вместе с помощью вилки.Печенье в микроволновке за 5 минут - фото шаг 2
В сервировочной миске смешайте вместе сахар и масло. Смешайте ингредиенты вместе с помощью вилки.

Добавьте взбитое яйцо и ваниль. Смешайте вместе.Печенье в микроволновке за 5 минут - фото шаг 3
Добавьте муку, соль и пищевую соду. Еще раз хорошо перемешайте.Печенье в микроволновке за 5 минут - фото шаг 4
Добавьте муку, соль и пищевую соду. Еще раз хорошо перемешайте.

Наконец, добавьте в смесь шоколадные чипсы.Печенье в микроволновке за 5 минут - фото Шаг 5
Снова хорошо перемешайте.Печенье в микроволновке за 5 минут - фото шаг 6
Снова хорошо перемешайте.

Поставьте в микроволновую печь на максимальный огонь и готовьте около 2-3 минут.Печенье в микроволновке за 5 минут - фото шаг 7.
Подавайте с растопленным шоколадом и мороженым. Наслаждайтесь! 😉

Печенье без молока в микроволновой печи

Когда в доме нет ничего сладкого к чаю, а стоять в горячей духовке не хочется, можно за несколько минут приготовить печенье в микроволновой печи. Этот десерт понравится и детям, и взрослым.

ИнгредиентыРацион: -+3

  • сливочное масло90-100г
  • сахар5 ложек
  • яйцо1
  • мука11-12 ст. л.
  • пищевая сода1 ст. ложка
  • ванильный сахар1 ч.л.
  • соль1 щепотка
  • Растопите сливочное масло в кружке в микроволновой печи в течение 2-3 минут. Охладите и перелейте в миску. Добавьте яйцо и сахар и хорошо перемешайте венчиком.
  • В отдельной миске смешайте муку, ванильный сахар, пищевую соду и соль. Перемешайте, чтобы соединить.
  • Влейте масляно-яичную смесь и замесите мягкое тесто.
  • Выстелите стеклянный противень пергаментной бумагой. Скатайте тесто в шарики и расплющите их, чтобы получился тонкий круглый бисквит. Разложите их, оставляя между ними промежутки.
  • Выпекайте печенье в микроволновой печи в течение 3,5 минут на полной мощности.
Читайте по теме:  Как убрать запах в микроволновке внутри в домашних условиях

Подавайте с медом или сгущенным молоком. Безмолочное печенье для микроволновой печи получается сладким, мягким и вкусным. Ароматное и вкусное печенье можно приготовить из простых и недорогих ингредиентов.

С какао

Этот рецепт для любителей шоколадных десертов. Его также легко и быстро приготовить.

Ингредиенты

  • мука — 200-220 гр;
  • какао-порошок — 2 ст. л;
  • пекарский порошок — ½ чайной ложки;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло или маргарин — 100-110 гр;
  • сахар-песок — 100 гр;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Как готовить?

  1. Растопите сливочное масло, добавьте пекарский порошок, соль, сахар, муку, какао и ванильный сахар.
  2. Замесить мягкое тесто.
  3. Раскатайте тесто тонко и вырежьте формочками. Выложите на смазанную жиром тарелку для микроволновой печи.
  4. Запекайте 2 минуты с одной стороны, затем еще 2 минуты с другой стороны.

Печенье получается хрустящим и ароматным. По мере остывания они становятся более хрустящими. Поэтому вам нужно подождать еще немного.

Полезные советы

Чтобы приготовить вкусные и быстрые пироги в микроволновой печи, можно воспользоваться несколькими советами

  • Масло для пирога должно быть комнатной температуры или растоплено в микроволновой печи;
  • если у вас дома нет сахара, вы можете заменить его сахаром для глазури;
  • не открывайте дверцу микроволновой печи во время выпечки;
  • не ждите хрустящей корочки на десерте, так как электромагнитные волны нагревают пирог только изнутри;
  • выпекать при мощности 800 Вт в течение 3,5 минут; если мощность 600 Вт, увеличить время до 5 минут;
  • тесто должно быть эластичным и мягким, иначе выпечка получится сухой и безвкусной.

Если вы будете придерживаться этих простых рекомендаций, десерт получится с первой попытки. Самое главное — соблюдать пропорции, указанные в рецепте, и результат вам обязательно понравится.

Читайте по теме:  Почему сверкает микроволновка при включении внутри

Рецепт песочного печенья в микроволновке

Ингредиенты:

      • Сливочное масло — 55 грамм;
      • Сахар — 25 грамм;
      • Одно яйцо — 1 яйцо;
      • Разрыхлитель — ½ ч.л;
      • Пшеничная мука — 1 стакан;
      • Ванилин — 1 грамм;
      • Шоколад — 20 грамм;
      • Обжаренные орехи — по вкусу и желанию.

Подготовка:

  • Замесите масло с цельнозерновой мукой, пекарским порошком и сахарным песком. Лучше, если вы используете не всю муку сразу, а только одну ее часть, потому что в противном случае вам будет трудно заменить эластичное тесто.
  • Добавьте куриное яйцо в только что сформированную смесь. Раскатайте готовое тесто и вырежьте печенье любой формы, которая вам нравится. Имейте в виду, что он будет слегка деформирован, так как будет хорошо подниматься.
  • Выложите готовое печенье на блюдо для жарки, но оставьте посередине пустую тарелку, так как эта часть блюда наиболее открыта и печенье подгорит на ней в первую минуту: а это неприятный запах и испорченные ожидания. Готовьте печенье на мощности 700 в течение 2 минут 20 секунд.
  • Проверьте готовность печенья по внешнему виду: оно должно быть слегка твердым. Сначала нижняя часть печенья будет казаться влажной — в этом нет ничего плохого. Несколько минут на свежем воздухе, и печенье станет таким, каким должно быть.
  • Покройте испеченные коржи растопленным шоколадом и обжаренными орехами. После того как шоколад застынет в холодильнике, пирожные можно подавать к столу. Наслаждайтесь!

Общее время приготовления: 5 минут;

Общее количество печенья: 15 тортов.

Ингредиенты

Для приготовления печенья в микроволновой печи за 5 минут нам понадобится:куриное яйцо — 1 шт;мука мелкого помола — 7-10 столовых ложек;сливочное масло — 40 г;соль — щепотка;сахар — 3 столовые ложки;ванильный сахар — 1 чайная ложка;сода — 1/4 чайной ложки;любой шоколад, сахарная глазурь для украшения (по желанию).

Читайте по теме:  Кондитерский бисквит мох для торта в микроволновке

Процесс приготовления

Растопите сливочное масло любым удобным для вас способом. Я делала это в микроволновой печи; мне потребовалось 45 секунд, чтобы расплавить его при мощности 750 Вт. Дайте маслу остыть до теплого состояния.

Растопите сливочное масло так, как вам нравится. Я делала это в микроволновой печи, мне потребовалось 45 секунд при мощности 750 Вт, чтобы расплавить. Дайте маслу остыть до теплого состояния.
Вылейте масло в большую миску, добавьте соль, сахар и ванильный сахар.

Вылейте масло в большую миску, добавьте соль, сахар и ванильный сахар.
Добавьте сырое яйцо и пищевую соду.

Добавьте сырое яйцо и пищевую соду.
Хорошо перемешайте содержимое миски венчиком, затем постепенно добавьте муку, хорошо перемешивая тесто после каждого добавления муки. Вам может понадобиться больше или меньше муки, в зависимости от качества муки, качества масла и размера яйца.

Хорошо перемешайте содержимое миски венчиком, затем постепенно добавьте муку, хорошо перемешивая тесто после каждого добавления муки. Вам может понадобиться больше или меньше муки, в зависимости от качества муки, качества масла и размера яйца.
Замесить тесто, которое не липнет к рукам, но остается мягким, нежным и гладким.

Замесить тесто, которое не липнет к рукам, но остается мягким, нежным и гладким.
Разделите тесто на 8 частей и скатайте каждую часть в шар. Поместите шарики на стеклянную тарелку, безопасную для микроволновой печи, на подходящем расстоянии друг от друга.

Разделите тесто на 8 частей и скатайте каждую часть в шар. Поместите шарики на стеклянную тарелку, безопасную для микроволновой печи, на подходящем расстоянии друг от друга.
Готовьте печенье в микроволновой печи при мощности 750 Вт в течение 5 минут.

Готовьте печенье в микроволновой печи при мощности 750 Вт в течение 5 минут.
Выньте готовое печенье из микроволновой печи, переложите на тарелку и дайте ему остыть. Печенье получится светлым.

Выньте готовое печенье из микроволновой печи, переложите на тарелку и дайте ему остыть. Печенье получится светлым.
Остывшее печенье можно украсить по своему вкусу. Я украсила их полосками растопленного шоколада и посыпала печенье сахарной глазурью.

Остывшее печенье можно украсить по своему вкусу. Я украсила их полосками растопленного шоколада и посыпала печенье сахарной глазурью.
Подавайте песочное печенье с чаем. Вот как можно легко приготовить вкусную и аппетитную выпечку в микроволновой печи буквально за 5 минут.

Подавайте песочное печенье с чаем. Так просто приготовить вкусное и аппетитное печенье в микроволновой печи всего за 5 минут.
Приятного аппетита!

Автор Елена Калинина — 06/18/2021 / 06/192021Смотрите рецептВыбор рейтинга1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5Средний рейтинг: 4.8(20 голосов)Рейтинг

Источники

  • https://povar.ru/recipes/pechene_v_mikrovolnovke_za_5_minut-9931.html
  • https://mikrovolnovochki.ru/vypechka/retsepty-pechenya-v-svch-pechi-bez-moloka/
  • https://minys-kg.ru/kak-prigotovit-pesochnoe-pechene-v-mikrovolnovke.html
  • https://rutxt.ru/node/16176

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Портал про современную цифровую и бытовую технику
Добавить комментарий

Adblock
detector