Как приготовить «Печенье в микроволновке за 5 минут»
В сервировочной миске смешайте вместе сахар и масло. Смешайте ингредиенты вместе с помощью вилки.
Добавьте взбитое яйцо и ваниль. Смешайте вместе.
Добавьте взбитое яйцо и ваниль. Смешайте вместе.
Добавьте муку, соль и пищевую соду. Еще раз хорошо перемешайте.
Наконец, добавьте в смесь шоколадные чипсы.
Наконец, добавьте в смесь шоколадные чипсы.
Снова хорошо перемешайте.
Поставьте в микроволновую печь на максимальный огонь и готовьте около 2-3 минут.
Поставьте в микроволновую печь на максимальный огонь и готовьте около 2-3 минут.
Подавайте с растопленным шоколадом и мороженым. Наслаждайтесь! 😉
Печенье без молока в микроволновой печи
Когда в доме нет ничего сладкого к чаю, а стоять в горячей духовке не хочется, можно за несколько минут приготовить печенье в микроволновой печи. Этот десерт понравится и детям, и взрослым.
ИнгредиентыРацион: -+3
- сливочное масло90-100г
- сахар5 ложек
- яйцо1
- мука11-12 ст. л.
- пищевая сода1 ст. ложка
- ванильный сахар1 ч.л.
- соль1 щепотка
- Растопите сливочное масло в кружке в микроволновой печи в течение 2-3 минут. Охладите и перелейте в миску. Добавьте яйцо и сахар и хорошо перемешайте венчиком.
- В отдельной миске смешайте муку, ванильный сахар, пищевую соду и соль. Перемешайте, чтобы соединить.
- Влейте масляно-яичную смесь и замесите мягкое тесто.
- Выстелите стеклянный противень пергаментной бумагой. Скатайте тесто в шарики и расплющите их, чтобы получился тонкий круглый бисквит. Разложите их, оставляя между ними промежутки.
- Выпекайте печенье в микроволновой печи в течение 3,5 минут на полной мощности.
Подавайте с медом или сгущенным молоком. Безмолочное печенье для микроволновой печи получается сладким, мягким и вкусным. Ароматное и вкусное печенье можно приготовить из простых и недорогих ингредиентов.
С какао
Этот рецепт для любителей шоколадных десертов. Его также легко и быстро приготовить.
Ингредиенты
- мука — 200-220 гр;
- какао-порошок — 2 ст. л;
- пекарский порошок — ½ чайной ложки;
- соль — щепотка;
- сливочное масло или маргарин — 100-110 гр;
- сахар-песок — 100 гр;
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Как готовить?
- Растопите сливочное масло, добавьте пекарский порошок, соль, сахар, муку, какао и ванильный сахар.
- Замесить мягкое тесто.
- Раскатайте тесто тонко и вырежьте формочками. Выложите на смазанную жиром тарелку для микроволновой печи.
- Запекайте 2 минуты с одной стороны, затем еще 2 минуты с другой стороны.
Печенье получается хрустящим и ароматным. По мере остывания они становятся более хрустящими. Поэтому вам нужно подождать еще немного.
Полезные советы
Чтобы приготовить вкусные и быстрые пироги в микроволновой печи, можно воспользоваться несколькими советами
- Масло для пирога должно быть комнатной температуры или растоплено в микроволновой печи;
- если у вас дома нет сахара, вы можете заменить его сахаром для глазури;
- не открывайте дверцу микроволновой печи во время выпечки;
- не ждите хрустящей корочки на десерте, так как электромагнитные волны нагревают пирог только изнутри;
- выпекать при мощности 800 Вт в течение 3,5 минут; если мощность 600 Вт, увеличить время до 5 минут;
- тесто должно быть эластичным и мягким, иначе выпечка получится сухой и безвкусной.
Если вы будете придерживаться этих простых рекомендаций, десерт получится с первой попытки. Самое главное — соблюдать пропорции, указанные в рецепте, и результат вам обязательно понравится.
Рецепт песочного печенья в микроволновке
Ингредиенты:
-
-
- Сливочное масло — 55 грамм;
- Сахар — 25 грамм;
- Одно яйцо — 1 яйцо;
- Разрыхлитель — ½ ч.л;
- Пшеничная мука — 1 стакан;
- Ванилин — 1 грамм;
- Шоколад — 20 грамм;
- Обжаренные орехи — по вкусу и желанию.
-
Подготовка:
- Замесите масло с цельнозерновой мукой, пекарским порошком и сахарным песком. Лучше, если вы используете не всю муку сразу, а только одну ее часть, потому что в противном случае вам будет трудно заменить эластичное тесто.
- Добавьте куриное яйцо в только что сформированную смесь. Раскатайте готовое тесто и вырежьте печенье любой формы, которая вам нравится. Имейте в виду, что он будет слегка деформирован, так как будет хорошо подниматься.
- Выложите готовое печенье на блюдо для жарки, но оставьте посередине пустую тарелку, так как эта часть блюда наиболее открыта и печенье подгорит на ней в первую минуту: а это неприятный запах и испорченные ожидания. Готовьте печенье на мощности 700 в течение 2 минут 20 секунд.
- Проверьте готовность печенья по внешнему виду: оно должно быть слегка твердым. Сначала нижняя часть печенья будет казаться влажной — в этом нет ничего плохого. Несколько минут на свежем воздухе, и печенье станет таким, каким должно быть.
- Покройте испеченные коржи растопленным шоколадом и обжаренными орехами. После того как шоколад застынет в холодильнике, пирожные можно подавать к столу. Наслаждайтесь!
Общее время приготовления: 5 минут;
Общее количество печенья: 15 тортов.
Ингредиенты
Для приготовления печенья в микроволновой печи за 5 минут нам понадобится:куриное яйцо — 1 шт;мука мелкого помола — 7-10 столовых ложек;сливочное масло — 40 г;соль — щепотка;сахар — 3 столовые ложки;ванильный сахар — 1 чайная ложка;сода — 1/4 чайной ложки;любой шоколад, сахарная глазурь для украшения (по желанию).
Процесс приготовления
Растопите сливочное масло любым удобным для вас способом. Я делала это в микроволновой печи; мне потребовалось 45 секунд, чтобы расплавить его при мощности 750 Вт. Дайте маслу остыть до теплого состояния.
Вылейте масло в большую миску, добавьте соль, сахар и ванильный сахар.
Добавьте сырое яйцо и пищевую соду.
Хорошо перемешайте содержимое миски венчиком, затем постепенно добавьте муку, хорошо перемешивая тесто после каждого добавления муки. Вам может понадобиться больше или меньше муки, в зависимости от качества муки, качества масла и размера яйца.
Замесить тесто, которое не липнет к рукам, но остается мягким, нежным и гладким.
Разделите тесто на 8 частей и скатайте каждую часть в шар. Поместите шарики на стеклянную тарелку, безопасную для микроволновой печи, на подходящем расстоянии друг от друга.
Готовьте печенье в микроволновой печи при мощности 750 Вт в течение 5 минут.
Выньте готовое печенье из микроволновой печи, переложите на тарелку и дайте ему остыть. Печенье получится светлым.
Остывшее печенье можно украсить по своему вкусу. Я украсила их полосками растопленного шоколада и посыпала печенье сахарной глазурью.
Подавайте песочное печенье с чаем. Вот как можно легко приготовить вкусную и аппетитную выпечку в микроволновой печи буквально за 5 минут.
Приятного аппетита!
Автор Елена Калинина — 06/18/2021 / 06/192021Смотрите рецептВыбор рейтинга1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5Средний рейтинг: 4.8(20 голосов)Рейтинг
- https://povar.ru/recipes/pechene_v_mikrovolnovke_za_5_minut-9931.html
- https://mikrovolnovochki.ru/vypechka/retsepty-pechenya-v-svch-pechi-bez-moloka/
- https://minys-kg.ru/kak-prigotovit-pesochnoe-pechene-v-mikrovolnovke.html
- https://rutxt.ru/node/16176