Секреты идеальных печеных яблок из микроволновки: мой фирменный рецепт и личные хитрости

Секреты идеальных печеных яблок из микроволновки: мой фирменный рецепт и личные хитрости Микроволновка

Сегодня я расскажу вам, как приготовить невероятно простой и очень вкусный десерт — печеные яблоки в микроволновке. Поверьте, это настоящая находка! Духовка, конечно, тоже вариант, но слишком уж долго ждать. А мы люди занятые, правда? Зато за считанные минуты можно порадовать себя и близких ароматным лакомством.

Кстати, знаете, почему Ньютону на голову упало именно яблоко? Потому что груши в микроволновке печь еще не научились!

Выбираем правильные яблоки

Во-первых, учтите, что подойдут далеко не все сорта. Нам нужны яблоки с плотной сочной мякотью и тонкой кожицей. Идеально для этой цели подходят:

  • Симиренко
  • Голден
  • Гренни Смит

На вкус они должны быть кисло-сладкие. У меня сегодня как раз такие, но точно сорт не скажу.

Подготовка яблок

Перед запеканием яблоки надо хорошенько вымыть и насухо вытереть. Я уже сделала это заранее. Теперь самое ответственное — вырезаем сердцевину.

Секреты идеальных печеных яблок из микроволновки: мой фирменный рецепт и личные хитрости

Тут главное — действовать ювелирно, чтобы не повредить дно и стенки. Для этого лучше взять нож с коротким лезвием. Начинаем прорезать маленький конус вокруг хвостика, а затем углубляемся внутрь плода. При необходимости орудуем чайной ложкой.

Читайте по теме:  Микроволновка Samsung на металлолом: добываем медь и ценные запчасти

Если семенная коробка расположилась близко к донышку, то лучше оставить ее часть, чем дырявить дно. Поверьте моему опыту!

Начиняем яблочки

Вот теперь яблоки полностью готовы. Хотя стоп, кое-чего не хватает! Я всегда добавляю внутрь свои любимые ингридиенты.

Берем чайную ложку сахара (у меня тростниковый, но без разницы) и щедро насыпаем в серединку. Мои яблочки весьма крупные, по 220 грамм, поэтому сахара не жалею. А еще кладу крохотный кусочек сливочного масла, он добавит нежности и сливочного аромата.

Секреты идеальных печеных яблок из микроволновки: мой фирменный рецепт и личные хитрости

Важные нюансы запекания

Посуда

Посуду берите только подходящую для микроволновки, это принципиально! Дно смазывать необязательно.

Крышка

Накрывать яблоки крышкой или нет — зависит от начинки. Если внутри сахар, то лучше прикрыть, иначе кристаллики могут загореться. А без сахарной начинки — на ваше усмотрение. В любом случае внутри образуется паровая баня, это нормально.

Время и мощность

Продолжительность запекания зависит от нескольких факторов:

  • Сорт яблок
  • Размер/вес плодов
  • Начальная температура (из холодильника или нет)
  • Мощность СВЧ-печи
  • Желаемая степень готовности мякоти

Моя микроволновка на 700 Вт. Здоровенные яблоки комнатной температуры я запекаю 6 минут, чтобы мякоть не совсем разварилась. Если любите совсем мягкие, как пюре — добавьте пару минут.

Процесс приготовления

Секреты идеальных печеных яблок из микроволновки: мой фирменный рецепт и личные хитрости

Ставим яблоки на поддон, накрываем куполом (у кого есть) и отправляем в микроволновку. Засекаем нужное время и ждем. Не вздумайте доставать сразу после сигнала! Пусть постоят в выключенной печи еще пару минуток, так они лучше дойдут.

Подаем на стол

Секреты идеальных печеных яблок из микроволновки: мой фирменный рецепт и личные хитрости

Вот и все, наши яблочки готовы! При вскрытии купола вы увидите, как много влаги сконденсировалось, это значит все прошло как надо. Перекладываем яблоки в тарелку, поливая выделившимся соком.

Разрезаем одно, чтобы оценить мякоть. У меня она слегка плотноватая, но при этом нежная, тает во рту. А кожица вообще волшебная, прямо хрустит! Вкус кисло-сладкий, с приятным сливочным оттенком. Объедение!

Дорогие мои, надеюсь, мои советы и личный опыт помогут вам приготовить безупречные запеченные яблочки. Немного практики с учетом ваших условий — и высший балл от семьи вам обеспечен! Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Портал про современную цифровую и бытовую технику
Добавить комментарий